От park~er
К All
Дата 17.04.2014 12:03:34
Рубрики Современность;

Выдан приказ на расформирование 25-ю ОВДБ ВСУ

http://vz.ru/news/2014/4/17/682528.html

Удивительная способность генерировать недовольных. Причём, не надо большого ума, чтобы прогнозировать отношения военных к АТО.

От ПРАПОР
К park~er (17.04.2014 12:03:34)
Дата 19.04.2014 22:10:08

Кстати, полная правовая неопределенность антитерористической операции

дает козырь командиру, - отказался выполнять преступный приказ.
Если не изменяет память, при введении ЧП привлекаются силы МВД, СБУ, МЧС.
Тот же "преступный" режим Януковича старался все делать(хотя бы формально) в правовом поле. Так в январе, что бы усилить ВВ, была инициирована передача двух аэромобильных бригад из МО в ВВ МВД. Но это решение сейчас называют преступным, но зато с легкостью отправляют армию воевать с собственным народом. Двойные стандарты-с...

От Одессит
К ПРАПОР (19.04.2014 22:10:08)
Дата 20.04.2014 01:11:54

Вы бы хоть матчасть подучили, что ли!

Добрый день

Прежде, чем писать такие вещи.
Какая такая полная правовая неопределенность? Существует закон Украины "О борьбе с терроризмом", в котором раздел 3 как раз досконально описывает все о антитеррористической операции. Она абсолютно определена законом.

>дает козырь командиру, - отказался выполнять преступный приказ.
Преступные приказы выполнять нельзя, посодють (ст. 41 УК). Но:
а) речь идет не о просто преступных приказах, а о явно или заведомо преступных. Разницу улавливаете? Комментарий к этой статье УК гласит: "Явно преступным следует считать приказ преступный характер которого очевиден, понятен как для того, кто его отдает, так и для того, кому он адресован, а также для других лиц. Явно преступный приказ не подлежащим исполнению даже в случаях, когда он предан в надлежащей форме. Военнослужащий, который не выполнил явно преступный приказ, не подлежит уголовной ответственности, в т.ч. и за деяния, предусмотренные статьями 402 и 403.
4. В определенных случаях за выполнение преступного приказа ответственность несет не его исполнитель, а лицо, которое отдало такой приказ. Это должно место тогда, когда лицо, к которому обращен приказ, не осознавало и не могло осознавать преступного характера приказа. При таких обстоятельствах в его отношении к совершенному отсутствует вина. Вопрос о том, мог ли исполнитель осознавать преступный характер преданного приказа, возникает в тех случаях, когда преступность приказа не очевидна. Ответ на этот вопрос зависит от конкретных обстоятельств дела (должности, квалификации, информированности исполнителя и т.д.).
Лицо, которое отдало преступный приказ, несет за это уголовную ответственность как исполнитель, а в случаях предания явно преступного приказа, когда непосредственный исполнитель приказа также подлежит уголовной ответственности, - как организатор преступления".
Ото ж...
Кстати, преступным приказ может быть, к примеру, с Вашей точки зрения, которая может, согласитесь, разительно отличаться от точки зрения других умных людей. ЬАк что с этим поосторожнее надо.

>Если не изменяет память, при введении ЧП привлекаются силы МВД, СБУ, МЧС.
Опять путаете ЧП с АТО. Кчите матчасть. Наводку на законодательство я Вам уже дал.

>Тот же "преступный"
Ой, зря Вы тут кавычки поставили, зря... :-)))
>режим Януковича старался все делать(хотя бы формально) в правовом поле. Так в январе, что бы усилить ВВ, была инициирована передача двух аэромобильных бригад из МО в ВВ МВД. Но это решение сейчас называют преступным, но зато с легкостью отправляют армию воевать с собственным народом. Двойные стандарты-с...
Круто Вы это: воевать с собственным народом"! Я даже не стану с Вами спорить, убеждать и т. д. Я лучше задам вопрос:
Представьте себе, что - не дай Бог, конечно - несколько тысяч или десятков тысяч (сами выберите вариант) жителей, к примеру, Кубани вдруг начали совершать следующие поступки:
1. Под руководством вооруженных автоматическим оружием и хорошо подготовленных людей совершили захваты ряда административных зданий, включая областные и городские советы, управления полиции и ФСБ.
2. Забаррикадировались там, сбили с фасадов двуглавых орлов, порвали или сожгли триколоры.
3. Подняли флаги Украины.
4. Провозгласили какую-нибудь "Кубанскую народную республику" и потребовали бы референдума о выходе из состава РФ и присоединении к Украине.
5. Обратились бы к Киеву с просьбой ввести на Кубань войска для помощи им.
6. Призвали бы игнорировать московское правительство и создавать собственную структуру власти.
6. Поставили вокруг своих городов блокпосты с вооруженными людьми и расстреляли бы машины руководителей ФСБ, приехавших туда для выяснения ситуации.
7. Ходили бы по улицам с украинскими флагами и орали: "Кубань - это Украина!".
8. Избивали и разгоняли бы митинги несогласных с ними других местных жителей.
9. Нападали бы на расположенные там в/ч в попытках завладеть оружием.
10. Вооружались бы захваченным в зданиях полиции и ФСБ оружием и создавали бы собственную армию.
11. агитировали бы военнослужащих федеральных войск перейти на их сторону.
Ну, и т. д., еще много чего.
Так вот, мой вопрос: применила бы российская власть в данном случае силу, а? И называли бы, к примеру, Вы такое применение войной с собственным народом?
Кстати, в этой связи у меня отчего-то все время вертится в памяти слово "Чечня". К чему бы это?
С уважением www.lander.odessa.ua

От i17
К Одессит (20.04.2014 01:11:54)
Дата 20.04.2014 02:58:10

Re: Вы бы...

>1. Под руководством вооруженных автоматическим оружием и хорошо подготовленных людей совершили захваты ряда административных зданий, включая областные и городские советы, управления полиции и ФСБ.
...
>11. агитировали бы военнослужащих федеральных войск перейти на их сторону.

Нулевого пункта не хватает. Переворота в Москве (в котором жители Кубани не участвовали и которого не хотели) и бегства действующего президента Путина гм.. в Белоруссию, скажем.

От Одессит
К i17 (20.04.2014 02:58:10)
Дата 20.04.2014 07:11:52

Добрый день

>Нулевого пункта не хватает. Переворота в Москве (в котором жители Кубани не участвовали и которого не хотели) и бегства действующего президента Путина гм.. в Белоруссию, скажем.

Кто Вам сказал, что донецких жителей не было в Киеве на Майдане? Смотрите и читайте не только рекомендованные каналы и сайты.
Впрочем, Вы в это верите, а вопросы веры не дискутируются.

От doctor64
К Одессит (20.04.2014 07:11:52)
Дата 20.04.2014 17:56:24

>Добрый день

>>Нулевого пункта не хватает. Переворота в Москве (в котором жители Кубани не участвовали и которого не хотели) и бегства действующего президента Путина гм.. в Белоруссию, скажем.
>
>Кто Вам сказал, что донецких жителей не было в Киеве на Майдане? Смотрите и читайте не только рекомендованные каналы и сайты.
>Впрочем, Вы в это верите, а вопросы веры не дискутируются.
Зачем верить если у нас есть бесстрастная статистика погибших "героев майдана". Очень наглядно и показательно.

От ZaReznik
К doctor64 (20.04.2014 17:56:24)
Дата 20.04.2014 18:04:13

>>Добрый день
>
>>>Нулевого пункта не хватает. Переворота в Москве (в котором жители Кубани не участвовали и которого не хотели) и бегства действующего президента Путина гм.. в Белоруссию, скажем.
>>
>>Кто Вам сказал, что донецких жителей не было в Киеве на Майдане? Смотрите и читайте не только рекомендованные каналы и сайты.
>>Впрочем, Вы в это верите, а вопросы веры не дискутируются.
>Зачем верить если у нас есть бесстрастная статистика погибших "героев майдана". Очень наглядно и показательно.

И да, и нет.
Основная масса погибших за относительно короткое время как бы не из одной "львовской сотни".

От i17
Дата 20.04.2014 13:10:52

>
>Кто Вам сказал, что донецких жителей не было в Киеве на Майдане? Смотрите и читайте не только рекомендованные каналы и сайты.

и ? даже если они там и были их туда дончане посылали ? выбрав в ходе некоей легитимной процедуры как представителей Донбасса ?

Нулевой пункт (самый главный) вы как-то проигнорировали. Повторяю еще раз:
0) в столице произошел переворот, многие провинции, части силовых структур и иностранные государства считают текущую центральную власть нелигитимной.

Во что это я верю ? расскажите пожалуйста, чрезвычайно интересно !

От Одессит
К i17 (20.04.2014 13:10:52)
Дата 20.04.2014 14:56:12

Добрый день
>>
>>Кто Вам сказал, что донецких жителей не было в Киеве на Майдане? Смотрите и читайте не только рекомендованные каналы и сайты.
>
>и ? даже если они там и были их туда дончане посылали ? выбрав в ходе некоей легитимной процедуры как представителей Донбасса ?

Там не было никого, легитимно посланного местными советами.

>Нулевой пункт (самый главный) вы как-то проигнорировали. Повторяю еще раз:
>0) в столице произошел переворот, многие провинции, части силовых структур и иностранные государства считают текущую центральную власть нелигитимной.

Переворот, согласен. Тут нет сомнения. Но что значит: провинции считают? Это мнение, выраженное областными советами? Нет. Многие иностранные государства - это кто? Не затруднит Вас перечислить эти "многие государства", не признающие текущую центральную власть Украины? Мне крайне интересно было бы увидеть этот длинный список :-)
А вот кто выбирал "Донецкую народную республику", не подскажете (ну, кроме автоматчиков)? Какой была правовая процедура, как учитывались голоса жителей региона, где можно ознакомиться с этим? Вопрос риторический.
А вот насчет остальных пунктов Вы умолчали. Надо понимать, не дай Бог, п овторюсь - если бы такое произошло на Кубани, власть не применяла бы силовые методы противостояния? Ну-ну...

>>Впрочем, Вы в это верите, а вопросы веры не дискутируются.
>
>Во что это я верю ? расскажите пожалуйста, чрезвычайно интересно !

Не хочу разводить флуд, забанят.

От Siberiаn
К Одессит (20.04.2014 14:56:12)
Дата 20.04.2014 20:16:41

Майдан и Майданек... Это вжжж неспроста

Всегда удивляла ваше удивительно комплиментарное отношение к проблемам современной украины.

Пепел майдана постоянно стучит, понимаешь, в ваше сердце.

Присмотреться - так ни один постинг, так или иначе ущемляющий, на ваш взгляд, незалежную - не остаётся без вашего бескомпромиссного и безаппеляционного отлупа...

Но вы неправильно, на мой взгляд, его интрепретируете - стук этот. Вы думаете это колокол восстания стучит, а я думаю что это колокола маутхаузенов и прочих треблинок, к которым по всей логике свалится скоро эта этноцентрическая причерноморская "держава". По вам стучит колокол этот - как классик говорил

Вы разве не понимаете, что после кацапов (титушек, "донецкого быдла"), возьмутся за вас, мосье Ландер? Неужели это не видно? Сколько раз надо свободовцам брякнуть про "жыдов и камунистов"?

От майдана до майданека один шаг, на самом деле...

Он почти пройден а вы всё машете жовтоблакитным платочком, мечтательно глядя вослед стройным колоннам щирых гайдамаков - хорошо, типа, идут, правильные песни поют!

Эту ксенофобскую (и в частности, русофобскую и антисемитскую) заразу надо было безжалостно давить всеми возможными способами, при минимальном если можно, кровопролитии. Иначе это обойдётся огромной кровью и десятилетиями вражды. Украина сейчас это предвоенная германия - людей 23 года натаскивали на управляемую ксенофобию и вылечить это может только новый нюрнберг. Сейчас многие общаются со старыми украинскими друзьями и удивляются - как же засрали за это время людям мозги. Ну русские с украинцам ладно. Бог даст - разберёмся, хотя тяжело...

А вы, уважаемый? Ну зачем вы то впрягаетесь?? Это же... ну суицид какой то, чесслово, не знаю как и назвать. Ну что у вас, одесского, образованного еврея, общего с селюками и рагулями Западной Украины?

Думаете знаете мову и это поможет отбрехаться от погромов? Ой ли...

Поразительно. Ничему люди не учатся...

Прошу прощения за некоторую горячность

От Одессит
К Siberiаn (20.04.2014 20:16:41)
Дата 20.04.2014 21:27:40

А я все думал: где же Вы тут?

Добрый день

Появились - отлегло. Значит, все в порядке.

>Всегда удивляла ваше удивительно комплиментарное отношение к проблемам современной украины.
>Пепел майдана постоянно стучит, понимаешь, в ваше сердце.
Я вообще очень уравновешенный человек, ничего из перечисленного Вами туда не стучит. Даже не щелкает, если хотите. Стучит другое: когда соседняя держава, так сказать, братская, в одночасье отпиливает 1/5 территории страны и с милой улыбочкой ее лидера не скрывает намерение продолжить процесс. Вот это - да, стучит. Вас это удивляет?

>Присмотреться - так ни один постинг, так или иначе ущемляющий, на ваш взгляд, незалежную - не остаётся без вашего бескомпромиссного и безаппеляционного отлупа...
Вы преувеличиваете. Вам я, похоже, мерещусь уже везде. Как Правый сектор :-)))

>Но вы неправильно, на мой взгляд, его интрепретируете - стук этот. Вы думаете это колокол восстания стучит, а я думаю что это колокола маутхаузенов и прочих треблинок, к которым по всей логике свалится скоро эта этноцентрическая причерноморская "держава". По вам стучит колокол этот - как классик говорил
Это ж сколько лет Вы меня этим пугаете - и не упомнить. Лет 17-18 - минимум! Отдаю должное Вашей последовательности и несгибаемости.

>Вы разве не понимаете, что после кацапов (титушек, "донецкого быдла"), возьмутся за вас, мосье Ландер? Неужели это не видно? Сколько раз надо свободовцам брякнуть про "жыдов и камунистов"?

Видите ли, мосье Сибериан: за годы нашего с Вами знакомства Вы надежно зарекомендовали себя как принципиальный и последовательный главный антисемит нашего форума. Это нетрадиционно тут, а потому запоминается, зато вызывает некие деформации сознания. Профессиональные, своего рода.
Вы полагаете, что светлое дело антисемитизма присуще всем в мире в той же степени, как и Вам, и из этой ложной посылки выводите дальнейшие умозаключения. Что приводит к системным ошибкам в выводах.

>От майдана до майданека один шаг, на самом деле...
Неужто измеряли?

>Он почти пройден а вы всё машете жовтоблакитным платочком, мечтательно глядя вослед стройным колоннам щирых гайдамаков - хорошо, типа, идут, правильные песни поют!

>Эту ксенофобскую (и в частности, русофобскую и антисемитскую) заразу надо было безжалостно давить всеми возможными способами, при минимальном если можно, кровопролитии. Иначе это обойдётся огромной кровью и десятилетиями вражды. Украина сейчас это предвоенная германия - людей 23 года натаскивали на управляемую ксенофобию и вылечить это может только новый нюрнберг. Сейчас многие общаются со старыми украинскими друзьями и удивляются - как же засрали за это время людям мозги. Ну русские с украинцам ладно. Бог даст - разберёмся, хотя тяжело...
Ага. Вот сейчас прямо разбираются. Результаты видим. Впрочем, тут умолкаю, ибо забанят.

>А вы, уважаемый? Ну зачем вы то впрягаетесь?? Это же... ну суицид какой то, чесслово, не знаю как и назвать. Ну что у вас, одесского, образованного еврея, общего с селюками и рагулями Западной Украины?
Видите ли, есть на свете такое понятие, как любовь к Родине, патриотизм. Вам не понять этого, ибо на постсоветском пространстве Вы, как я помню, под патриотизмом понимаете только любовь к РФ, а все остальное предаете анафеме. И не понимаете, что сейчас процесс опирается не только на великолепно презираемых Вами "рагулей и селюков из ЗУ", отнюдь. Ни черта Вы в современной Украине так и не поняли, и переубеждать Вас в силу бессмысленности этого действия я не стану. Оставайтесь в таком состоянии.

>Думаете знаете мову и это поможет отбрехаться от погромов? Ой ли...
Глупости пишете, простите уж.

>Поразительно. Ничему люди не учатся...

>Прошу прощения за некоторую горячность
Да никакой горячности я не заметил. Написано, как всегда у Вас.

От объект 925
К Одессит (20.04.2014 21:27:40)
Дата 20.04.2014 21:35:48

Ре: А я...

>не скрывает намерение продолжить процесс.
++
есть доказательства? Железные?

>>От майдана до майданека один шаг, на самом деле...
>Неужто измеряли?
+++
Если Майдан, ето "Украина для украинцев", то Валера прав.
Алеxей

От Одессит
К объект 925 (20.04.2014 21:35:48)
Дата 20.04.2014 21:37:46

Добрый день
>>не скрывает намерение продолжить процесс.
>++
>есть доказательства? Железные?
Есть логика и изучение иатчасти.

>>>От майдана до майданека один шаг, на самом деле...
>>Неужто измеряли?
>+++
>Если Майдан, ето "Украина для украинцев", то Валера прав.
Именно, что если. Не говоря уже о том, что украинцы - это отнюдь не всегда этническая категория.

От объект 925
К Одессит (20.04.2014 21:37:46)
Дата 20.04.2014 21:39:28

>Есть логика и изучение иатчасти.
+++
Логика, ето когда нет фактов. Т.е. фактов у вас нет. ЧТИД.

>Именно, что если. Не говоря уже о том, что украинцы - это отнюдь не всегда этническая категория.
+++
для Свободы и ПС именно что.
Алеxей

От объект 925
К объект 925 (20.04.2014 21:35:48)
Дата 20.04.2014 21:37:01

И еще, вы будете смеяться, но у меня, как и у Валеры

фамилия на -енко.
Алеxей

От ВладимирНС
К Siberiаn (20.04.2014 20:16:41)
Дата 20.04.2014 20:55:24

В точку, как всегда (-)

От i17
К Одессит (20.04.2014 14:56:12)
Дата 20.04.2014 15:31:00

>А вот кто выбирал "Донецкую народную республику", не подскажете (ну, кроме автоматчиков)? Какой была правовая процедура, как учитывались голоса жителей региона, где можно ознакомиться с этим? Вопрос риторический.

Мне кажется мы пришли к консенсусу - легитимность центрального правительства и "донбасской республики" практически одинакова. И тех и тех "избрали" и контролируют некие люди с палками и автоматами.

>если бы такое произошло на Кубани, власть не применяла бы силовые методы противостояния? Ну-ну

Для того, чтоб "такое" произошло на Кубани нужен переворот в Москве. С понаехавшими с севера и из Сибири поморами и сибиряками, которые учат всех своему диалекту, кричат "кто не хлопает в ладоши, тот китаец", жгут мусорные бачки и так далее. Без них ваше сравнение просто ошибочно, все последующие пункты, за отсутствием нулевого можно вычеркивать.

От ZaReznik
К i17 (20.04.2014 15:31:00)
Дата 20.04.2014 15:45:39

>>А вот кто выбирал "Донецкую народную республику", не подскажете (ну, кроме автоматчиков)? Какой была правовая процедура, как учитывались голоса жителей региона, где можно ознакомиться с этим? Вопрос риторический.
>
>Мне кажется мы пришли к консенсусу - легитимность центрального правительства и "донбасской республики" практически одинакова. И тех и тех "избрали" и контролируют некие люди с палками и автоматами.

ВР была сохранена с "легитимных" времен. Её таки нагибали, но если бы депутаты-регионалы с коммунистами массово коллаборационизмом не занялись, то тогда ой. А они кворум и 226 обеспечили.

В Крыму местные власти сохранились.

А вот с ДНР ситуация несколько иная.

От Claus
Дата 20.04.2014 13:06:47

Дык сами майдауны и сказали, в рамках формирования мифа о небесной сотне

Открываем на википедии список погибших протестующих на майдане с краткими биографиями, открываем яндекс карты и получаем, что более 60% погибших прибыли с западной украины.
Т.е. 1 регион выставил на протесты вдвое больше народа, чем 3 других вместе взятых.

Жители донецка там тоже были конечно, среди погибших даже 1 житель крыма оказался, но адский перекос в пользу западных украинцев налицо.
Так что говорить о том, что власть снес народ украины - не приходится. И новая власть законной тоже не является, особенно с точки зрения регионов в протестах участвовавших мало.

От ID
К Claus (20.04.2014 13:06:47)
Дата 20.04.2014 14:42:21

Re: Дык сами...

Приветствую Вас!

>Открываем на википедии список погибших протестующих на майдане с краткими биографиями, открываем яндекс карты и получаем, что более 60% погибших прибыли с западной украины.

[131K]

С уважением, ID

От объект 925
К ID (20.04.2014 14:42:21)
Дата 20.04.2014 15:06:55

Интересно, а применение Беркута с Восточных областей не спровоцировало ли

>[131К]
+++
дальнейшее развитие конфликта?

Алеxей

От Evg
Дата 20.04.2014 11:34:47

>Добрый день

>>Нулевого пункта не хватает. Переворота в Москве (в котором жители Кубани не участвовали и которого не хотели) и бегства действующего президента Путина гм.. в Белоруссию, скажем.
>

Вопрос не про людей на майдане, а про законность прихода к власти нынешних правителей.
Если легитимность центральной власти вызывает сильные сомнения, естественно в стране будет бардак - одни не будут ей подчиняться (по разным причинам), другие будут опасаться выполнять её приказы по наведению порядка и т.п.

От Одессит
К Evg (20.04.2014 11:34:47)
Дата 20.04.2014 14:26:31

Добрый день

>Вопрос не про людей на майдане, а про законность прихода к власти нынешних правителей.
>Если легитимность центральной власти вызывает сильные сомнения, естественно в стране будет бардак - одни не будут ей подчиняться (по разным причинам), другие будут опасаться выполнять её приказы по наведению порядка и т.п.

А в чем у Вас вызывает сомнение легитимность нынешней власти? В какой ее ветви?
1. Власть законодательная - это та же ВР, что была избрана в свое время. Вы ее все время нелегитимной считали? Если нет, то отчего сейчас?
2. Власть исполнительная - премьер назначен легитимным образом на место добровольно и вовремя свалившего (т. е. написавшего заявление об отставке) Азарова. Если на то пошло, нелегитимным был и о. премьера Арбузов, но все это в прошлом.
3. Вопрос может быть задан только по и. о. президента. Им стал Турчинов как спикер парламента в отсутствие исчезнувшего президента. Который (Янукович) сам удрал к другу в Ростов-на=Дону с почти всеми бабками. Да, официальная процедура импичмента только начата и не завершена. Но если бы президент, к примеру, кого-то по хулиганке прирезал и подался в бега - он тоже должен был бы считаться президентом?

От ВладимирНС
К Одессит (20.04.2014 14:26:31)
Дата 20.04.2014 15:11:00

Основания сомневаться в легитимности киевской власти озвучены не раз и вполне

ясно.
Но, так как Вы находитесь в условиях информационной блокады (да-да, именно Вы, у нас даже многажды обвиненные в "необъективнсоти" центральные каналы информируют о точке зрения и аргументации Вашей верхушки), то не грех и повторить:

1. Законодательная власть. Частично легитимна, так как действительно есть та же самая ВР, только действующая в условиях чудесной ротации большинства и меньшинства. Часть депутатов большинства сбежали опасаясь за свою жизнь, часть голосуют в условиях угроз своей жизни и имуществу (речь даже не о неоднократном присутствии боевиков в ВР и ее кулуарах, а об откровенных угрозах свободовцев в зале ВР и в городе, кое у кого даже дома сожгли). Веры в то, что решения формируются в условиях свободного волеизщъявления - никакой. Пока по крайней мере.
2. Правительство. Назначено той самой частично легитимной Радой в условиях дополнительных именно для этого процесса угроз в виде "утверждения" вооруженной толпой на Майдане.
3. и.о. президента - то же, что п.2., к тому же неконституционная фигура, к тому же не подвергнутый импичменту президент Янукович есть. Риторические вопросы насчет убийства мимо, в Вашей конституции вполне четко прописано как президента отстранять от власти и кто исполняет обязанности в "переходный период".

Как-то так. Прошу прощения, если упустил какие детали, но в целом так.

От doctor64
Дата 20.04.2014 01:45:13

>Добрый день

>Прежде, чем писать такие вещи.
>Какая такая полная правовая неопределенность? Существует закон Украины "О борьбе с терроризмом", в котором раздел 3 как раз досконально описывает все о антитеррористической операции. Она абсолютно определена законом.
Простите, а где происходит " суспільно небезпечна діяльність, яка полягає у свідомому, цілеспрямованому застосуванні насильства шляхом захоплення заручників, підпалів, убивств, тортур, залякування населення та органів влади або вчинення інших посягань на життя чи
здоров'я ні в чому не винних людей або погрози вчинення злочинних дій з метою досягнення злочинних цілей"

От Одессит
К doctor64 (20.04.2014 01:45:13)
Дата 20.04.2014 07:26:20

Добрый день

>Простите, а где происходит "суспільно небезпечна діяльність, яка полягає у свідомому, цілеспрямованому застосуванні насильства шляхом захоплення заручників, підпалів, убивств, тортур, залякування населення та органів влади або вчинення інших посягань на життя чи здоров'я ні в чому не винних людей або погрози вчинення злочинних дій з метою досягнення злочинних цілей"

О, закон почитали, славно. Но не все прочитали.
"Стаття 10. Умови проведення антитерористичної операції
Антитерористична операція проводиться лише за наявності реальної загрози життю і безпеці громадян, інтересам суспільства або держави у разі, якщо усунення цієї загрози іншими способами є неможливим".
Это не говоря уже о вполне присутствующем тут "запугивании населения и органов власти". И о преступных целях - то же самое.

От doctor64
К Одессит (20.04.2014 07:26:20)
Дата 20.04.2014 17:50:15

>Добрый день

>>Простите, а где происходит "суспільно небезпечна діяльність, яка полягає у свідомому, цілеспрямованому застосуванні насильства шляхом захоплення заручників, підпалів, убивств, тортур, залякування населення та органів влади або вчинення інших посягань на життя чи здоров'я ні в чому не винних людей або погрози вчинення злочинних дій з метою досягнення злочинних цілей"
>
>О, закон почитали, славно. Но не все прочитали.
Нет, давайте по порядку. Так где же происходит "свідомому, цілеспрямованому застосуванні насильства"?

От объект 925
К Одессит (20.04.2014 07:26:20)
Дата 20.04.2014 14:59:29

Ре: Вы бы...

>И о преступных целях - то же самое.
+++
вы о сепаратизме?
Само по себе ето не преступно. Преступны методы и инструменты, если они насильственны.
Алеxей

От И. Кошкин
Дата 20.04.2014 01:31:50

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку (-)

От RuLavan
Дата 19.04.2014 17:58:54

Похоже, по-тихому похоронят это необдуманное решение (-)

От Одессит
К RuLavan (19.04.2014 17:58:54)
Дата 19.04.2014 19:59:53

Кажется, уже хоронят. (-)

От Rwester
Дата 17.04.2014 23:07:23

и еще удивительная способность

Здравствуйте!

создавать дурацкие ситуации.

Рвестер, с уважением

От Robert
К Rwester (17.04.2014 23:07:23)
Дата 20.04.2014 15:49:49

ЭЭЭ нет

>и еще удивительная способность создавать дурацкие ситуации

"Дурацкие ситуации" - генерятся сами, всегда и во всём, и в огромном количестве. Чем дольше живу тем больше убеждаюсь короче в правоте бессмертныx фраз на разныx языкаx, типа "xотели как лучше а получилось как всегда", "законов Мерфи", и пр.

Задача же руководства (толкового) - работать в качестве фильтра, пресекая иx возникновение на корню (или, если не удалось - минимизирoвать иx возможные последствия).

В данном случае просто им это не удалось.

От Ardan
Дата 17.04.2014 16:34:13

Видимо, за эмблему расформировали

http://vdv-crimea.org.ua/wp-content/uploads/2012/04/22.png

Обратите внимание на георгиевскую ленту :)

От Скиф
К Ardan (17.04.2014 16:34:13)
Дата 17.04.2014 22:24:47

Re: Видимо, за...

>
http://vdv-crimea.org.ua/wp-content/uploads/2012/04/22.png

>Обратите внимание на георгиевскую ленту :)

Там еще и КРIM упоминался.

От Дуст
К Ardan (17.04.2014 16:34:13)
Дата 17.04.2014 22:12:15

Это вы не в бровь, а в глаз! (-)

От Varvar
Дата 17.04.2014 16:13:39

федератам набо их пригласить на службу по примеру беркута в крыму (-)

От Alexeich
К Varvar (17.04.2014 16:13:39)
Дата 19.04.2014 16:02:08

Re: "автобус не резиновый"

я полагаю, кадровики сейчас на ушах стоят, думая, что делать с внезапным приливом украинских военнослужащих, случившихся в Крыму, а если выстроится очередь таких "децимированных", военный бюджет РФ крякнется :) Вон ассоциация мигрантов РФ уже намекнула, что они б тоже непрочь послужить контрактниками, да Дума не пускает.

От ПРАПОР
К Alexeich (19.04.2014 16:02:08)
Дата 19.04.2014 22:17:21

Re: "автобус не...

>я полагаю, кадровики сейчас на ушах стоят, думая, что делать с внезапным приливом украинских военнослужащих, случившихся в Крыму, а если выстроится очередь таких "децимированных", военный бюджет РФ крякнется :) Вон ассоциация мигрантов РФ уже намекнула, что они б тоже непрочь послужить контрактниками, да Дума не пускает.

Ближайшая итоговая проверка расставит все по местам, боевая подготовка это не евроремонты делать...

От Демочкин Юрий
Дата 17.04.2014 14:56:39

Re: Выдан приказ...

Если судить по СМИ то новые власти сделали ставку на Нацгвардию

От securities
К Демочкин Юрий (17.04.2014 14:56:39)
Дата 17.04.2014 15:26:07

Это по чем судите? (-)

От Юрий Лямин
К securities (17.04.2014 15:26:07)
Дата 17.04.2014 20:29:41

Ну например новую бронетехнику сейчас именно Нац.Гвардия получает..

Как сообщают украинские СМИ, 12 апреля 2014 года на ГП «Николаевский бронетанковый завод» началась отгрузка (видео) колесных бронетранспортеров БТР-4 для формируемой Национальной гвардии Украины. На николаевском предприятии находились 42 бронетранспортера БТР-4 (29 линейных БТР-4Е и пять командирских БТР-4К, а также шесть санитарных машин БММ-4С и две командно-штабные машины БТР-4КШ) из третьей партии, изготовленной в 2012 и начале 2013 года для Ирака на ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова» и так не доплывшей до заказчика в ходе известной эпопеи судна SE Pacifica (о которой неднократно писал наш блог). В итоге эти 42 БТР вернулись на Украину и в январе 2014 года были выгружены с SE Pacifica в порту Октябрьска, а затем переданы на хранение на ГП «Николаевский бронетанковый завод».

Как уже сообщалось ранее, передача находящихся в Николаеве 42 бывших "иракских" БТР-4 является часть решения правительства Украины о передаче Национальной гвардии почти 100 бронетранспортеров различных типов с предприятий государственного концерна «Укроборонпром». Помимо указанных 42 БТР-4, передаче подлежат 16 бронетранспортеров БТР-4 из числа следующей планировавшейся для Ирака партии, которые успели изготовить на ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова» (12 линейных БТР-4Е, два БТР-4К и две БММ-4С). Известно также, что ГП «Киевский бронетанковый завод» может передать пять новых БТР-3Е, а также пять БТР-80, которые находятся на балансе ГП "Укроборонсервис" и будут отремонтированы за счет этого предприятия. ГП «Житомирский бронетанковый завод» готов передать пять отремонтированных БТР-80, а ГП «Николаевский бронетанковый завод» - также один модернизированный БТР-70Дi
http://bmpd.livejournal.com/815814.html

От securities
К Юрий Лямин (17.04.2014 20:29:41)
Дата 17.04.2014 21:52:34

Re: Ну например...

Я б сказал, что коль имеющиеся части укомплектованы (на примере конкретных десантников БМД/Ноны ходячие, и даже ниче так дрифтуют))), то логично вновь поступающую технику отгружать вновь создаваемым подразделениям.
нет, можно, конечно, заняться ерундой и новые БТР перебросить в существующие части, их технику перебросить на вновь создаваемую, и получить две переучивающиеся части, но смысл?
Плюс, повторюсь, НГ это бывшие ВВ вообще.

От Рядовой-К
К securities (17.04.2014 21:52:34)
Дата 17.04.2014 23:57:40

Re: Ну например...

>Я б сказал, что коль имеющиеся части укомплектованы (на примере конкретных десантников БМД/Ноны ходячие, и даже ниче так дрифтуют))), то логично вновь поступающую технику отгружать вновь создаваемым подразделениям.

Так поступили в советское время, когда в конце 80-х стали формировать две новые бригады СпН ВВ МВД - им дали новенькие БТР-80, которые, до этого, только в Афган уходили.

>Плюс, повторюсь, НГ это бывшие ВВ вообще.

Задачи типа теже, но суть таки другая. В виде НГ, как и на заре незалежности, хотят получить наиболее лояльные и готовые воевать на внутреннем фронте боевые части. Формальности с распределением задач - вторичны.

http://www.ryadovoy.ru

От ZaReznik
К securities (17.04.2014 15:26:07)
Дата 17.04.2014 16:17:28

500.000 премии однако, как говорят. (-)

От securities
К ZaReznik (17.04.2014 16:17:28)
Дата 17.04.2014 16:49:54

Re: 500.000 премии...

Ну и что тут странного? ВВшники свою работу сделали. Можно, конечно, справедливо рассуждать, надо ли осыпать золотом за выполнение своих прямых обязанностей, нормальная ли это практика и так далее, но по сравнению с вчерашними действиями мариупольской части - десантники явно не выглядят заслуживающими награды. 6 боевых машин (с боекомплектом?) минимум оставили в руках у невесть кого, экипажи 15 машин поехали домой с небоеспособным оружием, задач своих, видимо, не выполнили - медали раздавать теперь?
Честно говоря, никаких признаков того, что прям ставку сделали на ВВ, а ВДВ в опале, не вижу.

От ZaReznik
К securities (17.04.2014 16:49:54)
Дата 17.04.2014 16:58:54

"Следите за руками" (с)

Воинские части ЗСУ, те которые в Крыму свою работу таки сделали, - где их премиальные? 100.000? 500.000?
Зато, чуть что, сразу ВСЮ бригаду "под нож" расформирования.

А как Нацгвардии (не ВВ!) - так сразу вуаля и премия.
"Неаккуратненько, доктор!" (с)

И еще момент. Мотивация то тех, кто в Славянске с БТТ оказался - неясна. Что им там за вводные дали или еще какой лапши на уши навешали при постановке боевой задачи - неизвестно. А сейчас им вообще все пути к отступлению отрезали. Браво! :((

От securities
К ZaReznik (17.04.2014 16:58:54)
Дата 17.04.2014 21:27:15

Слежу, слежу)

>Воинские части ЗСУ, те которые в Крыму свою работу таки сделали, - где их премиальные? 100.000? 500.000?
>Зато, чуть что, сразу ВСЮ бригаду "под нож" расформирования.
Ну по итогам того, где оказался Крым, сложно назвать задачу выполненной)) Учитывая назначение ВС как таковых) Да и премия эта - инициатива совсем не общегосударственного уровня, а учитывая персоналии - личное мнение, что ее и не выплатят в указанных объемах, а просто пользуются как пиаром) Но будем видеть.

>А как Нацгвардии (не ВВ!) - так сразу вуаля и премия.
>"Неаккуратненько, доктор!" (с)
Вы, наверное, просто не в курсе, что уже где-то с месяц как в Украине нет ВВ, вместо них как раз и есть НГ. Просто журналисты долго раздували истерию насчет ужасных боевиков ПС, которые записались в гвардию и теперь у нее будут руки по локоть в крови, коктейль из крови невинных младенцев по утрам и прочая. Поэтому анмасс "Национальная гвардия" ассоциируется с этими людьми. В реальности ВСЕ внутренние войска тихо-мирно стали именоваться Национальной гвардией, если судить по соответствующему закону, и конкретные там то ли батальон, то ли 2 тех самых "правосекторных бойцов" в этой массе просто растворяется.
Конкретно та часть, на которую нападали вчерась - никакого отношения к данным деятелям из ПС не имеет, и давно существует на том месте, будучи ранее именно ВВ. Поэтому что тут неаккуратненько - нипанятна)

>И еще момент. Мотивация то тех, кто в Славянске с БТТ оказался - неясна. Что им там за вводные дали или еще какой лапши на уши навешали при постановке боевой задачи - неизвестно. А сейчас им вообще все пути к отступлению отрезали. Браво! :((
Потому и написал - "задач своих, видимо, не выполнили". О задачах мы не знаем, и более чем не исключено, что постановка задачи была идиотская и невменяемая, но осмелюсь таки предположить, что сдача техники не входила в нее ни при каких условиях.

От ZaReznik
К securities (17.04.2014 21:27:15)
Дата 19.04.2014 02:08:26

Re: Слежу, слежу)

>>Воинские части ЗСУ, те которые в Крыму свою работу таки сделали, - где их премиальные? 100.000? 500.000?
>>Зато, чуть что, сразу ВСЮ бригаду "под нож" расформирования.
>Ну по итогам того, где оказался Крым, сложно назвать задачу выполненной)) Учитывая назначение ВС как таковых)
И тем не менее, отношение властей к ЗСУ и НГ - изначально не_одинаковое.
Военных - это не радует. Совсем наоборот.
Шустрое расформирование сразу ВСЕЙ бригады тоже не внушает им дополнительной уверенности. Эдакая "мягкая децимация", как бы между прочим.

> Да и премия эта - инициатива совсем не общегосударственного уровня, а учитывая персоналии - личное мнение, что ее и не выплатят в указанных объемах, а просто пользуются как пиаром) Но будем видеть.
Личное, да не совсем не личное - это на государевой службе удельный "князёк" одной из наиболее прибыльных областей Украины.

>Вы, наверное, просто не в курсе, что уже где-то с месяц как в Украине нет ВВ, вместо них как раз и есть НГ.
За несуществующие уже ВВ вместо НГ вы сами завели речь. Так что насчет "курса" предположение не по адресу.

> Просто журналисты долго раздували истерию насчет ужасных боевиков ПС, которые записались в гвардию и теперь у нее будут руки по локоть в крови, коктейль из крови невинных младенцев по утрам и прочая. Поэтому анмасс "Национальная гвардия" ассоциируется с этими людьми. В реальности ВСЕ внутренние войска тихо-мирно стали именоваться Национальной гвардией, если судить по соответствующему закону, и конкретные там то ли батальон, то ли 2 тех самых "правосекторных бойцов" в этой массе просто растворяется.

Красивая сказочка. Успокоительная.
А потом смотрим на эпизод с погибшим и ранеными офицерами "Альфы" и СБУ и недоумеваем от участия в эпизоде "полевика" именно от ПС. Некисло так растворился. Ага.

От RuLavan
Дата 17.04.2014 13:43:57

А децимация будет? (-)

От А.Никольский
К RuLavan (17.04.2014 13:43:57)
Дата 17.04.2014 14:08:28

интересно, а в каком количестве эта бригада была в Донецкой обл?

вряд ли в количестве большем 3-4 рот. Сколько тогда осталось в Днепропетровске и что будут делать с ними? Обратят на формирование батальона "Днепр" им.Коломойского?

От mpolikar
К А.Никольский (17.04.2014 14:08:28)
Дата 17.04.2014 14:17:04

Во вторник местные говорили о переходе на их сторону разведбата этой бригады (-)

От Blitz.
К mpolikar (17.04.2014 14:17:04)
Дата 18.04.2014 02:09:45

Re: Во вторник...

Там разведрота только есть.

От А.Никольский
К mpolikar (17.04.2014 14:17:04)
Дата 17.04.2014 14:34:26

сомневаюсь что там смогли батальон целиком перебросить

хотя конечно надо знать, информации не имею. Но скорее всего там какая-то группа от батальона

От RuLavan
К А.Никольский (17.04.2014 14:34:26)
Дата 17.04.2014 15:14:43

Re: сомневаюсь что...

>хотя конечно надо знать, информации не имею. Но скорее всего там какая-то группа от батальона

Летом прошлого года на показных учениях бригады для Министра обороны, она задействовала две ротные тактические группы и ремроту. В этот раз думаю была задействована её штатная БТГ.

Врут, поди, как всегда...

От mpolikar
Дата 17.04.2014 14:00:21

Вероятно, будут "загородзагони"

Заградотряды в смысле...

От badger
Дата 17.04.2014 13:57:16

Украинских властей ? (-)

От Claus
Дата 17.04.2014 12:37:29

Пишут, что майдауны додумались судом грозить военным сложившим оружие

Интересно, с таким подходом, доиграются ли они до того, что сами военные решат на всякий случай киевскую власть поменять?

От zahar
К Claus (17.04.2014 12:37:29)
Дата 18.04.2014 15:52:22

И избрать солдатского императора?

Это был бы первый случай на терр бывшего СССР

От Нумер
К zahar (18.04.2014 15:52:22)
Дата 20.04.2014 10:40:33

Тенюха-Таврического на царство!

Здравствуйте

Или, соблюдая традиции, в регенты. Флотоводцы без флота обычно в регенты монархии без короля идут.

АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ

От Llandaff
К zahar (18.04.2014 15:52:22)
Дата 18.04.2014 17:07:29

Второй. Первый - Чечня (Дудаев) (-)

От Моцарт
К Llandaff (18.04.2014 17:07:29)
Дата 18.04.2014 18:58:39

не, Дудаев обычный федерат

служивший в одной северо-западной имперской провинции командиром фаланги.
Потом уехал к себе за лимес, обратился к религии предков, провозгласил себя царьком. Убит в ходе карательной экспедиции имперских войск.

От zahar
К Llandaff (18.04.2014 17:07:29)
Дата 18.04.2014 17:12:32

Он не солдатский , он национальный (-)

От Robert
К zahar (18.04.2014 17:12:32)
Дата 18.04.2014 17:37:22

Былa такaя династия императоров из армянскиx солдат (наемников) в Византии.

Македонская династия, Армянская династия, Васильевская династия.

Они и национальные и солдатские одновременно.

Не считая отдельныx на время дорвавшиxся до власти бойцов (теx можно классифицировать как организаторов военныx переворотов: говоря современным языком - путчистов).

От Жуков Андрей
Дата 17.04.2014 12:36:47

>Удивительная способность генерировать недовольных. Причём, не надо большого ума, чтобы прогнозировать отношения военных к АТО.
Дурачьё. Уконтропупили такую боевую часть.
Такому режиму долго не жить.

От Hamster
К Жуков Андрей (17.04.2014 12:36:47)
Дата 17.04.2014 13:08:51

>>Удивительная способность генерировать недовольных. Причём, не надо большого ума, чтобы прогнозировать отношения военных к АТО.
>Дурачьё. Уконтропупили такую боевую часть.
>Такому режиму долго не жить.

Дык их способности были видны сразу, по тому, как они правоохранительные органы превратили в балаган.

От Hamster
К Hamster (17.04.2014 13:08:51)
Дата 20.04.2014 14:09:44

Вот собственно кульминация этого идиотизма:

По случаю Пасхи коллегия МВД Украины призвала бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» «забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции» и встать на защиту единства страны. В опубликованном сегодня праздничном обращении также сказано, что за прошедшие месяцы украинскому народу пришлось многое пережить, а сейчас наилучшим вариантом для страны будет сплочение общества и прекращение «деления на "своих" и "чужих"».

На официальном сайте МВД Украины опубликовано пасхальное обращение к народу страны, в котором коллегия силового ведомства просит бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» о помощи и единении перед лицом внешней угрозы. «Мы, члены коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам "Беркута". Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в вашей помощи и участии как никогда. Пусть вчера "Беркут" и "Самооборона" были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии, все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции», — говорится в обращении.

http://www.kommersant.ru/doc/2457035

От Robert
К Hamster (20.04.2014 14:09:44)
Дата 20.04.2014 15:55:10

В Финляндии подобное сработало в советско-финскую

Там же реально кроме т.н. "белофинов" были пусть немногочисленные "финские красные". После гражданской войны - так даже и немало совсем, к началу второй мировой - пусть в следовыx количестваx, но были же.

Так вот были с обоиx сторон заявления подобного содержания (и призывы сверxу), как результат - пятой колонны не было всю войну.

От ZaReznik
К Robert (20.04.2014 15:55:10)
Дата 20.04.2014 16:46:53

Возможно. Но там годков то больше прошло, чем тут месяцев. (-)

От Сергей Зыков
Дата 20.04.2014 16:46:43

Re: В Финляндии...

>Там же реально кроме т.н. "белофинов" были пусть немногочисленные "финские красные". После гражданской войны - так даже и немало совсем, к началу второй мировой - пусть в следовыx количестваx, но были же.

"финских красных" всех вырезали по итогам гражданской войны вместе с семьями. остались только сочувствующие "финским красным" и ушедшие в Россию "финские красные"

От Robert
К Сергей Зыков (20.04.2014 16:46:43)
Дата 20.04.2014 16:55:28

Ре: В Финляндии...

>"финских красных" всех вырезали по итогам гражданской войны вместе с семьями. остались только сочувствующие "финским красным" и ушедшие в Россию "финские красные"

Было заявление то ли "компартии Финляндии", то ли "рабочей партии Финляндии" о том что оборона страны - важнее старыx обид.

Но блин читал текст его (заявления) лет 10 назад буквально, сейчас даже название партии не вспомню. Если никто на форуме сxоду не назовет и ветка в арxив за ненужностью не уползет - буду искать ссылку. Где-то в сети - точно есть.

От Hamster
Дата 20.04.2014 16:04:36

Некорректное сравнение

>Там же реально кроме т.н. "белофинов" были пусть немногочисленные "финские красные". После гражданской войны - так даже и немало совсем, к началу второй мировой - пусть в следовыx количестваx, но были же.

>Так вот были с обоиx сторон заявления подобного содержания (и призывы сверxу), как результат - пятой колонны не было всю войну.

т.к. российско-украинская пока идет только в воспаленном мозгу части населения Украины. Да и не поможет уже.

От Виктор Крестинин
К Hamster (20.04.2014 14:09:44)
Дата 20.04.2014 14:13:59

"хлопцы, вы что, обиделись?!" - как оно есть. (-)

От sss
Дата 17.04.2014 12:23:23

Лихо они соединения громят) (-)

От Dimka
Дата 17.04.2014 12:15:55

Она и так видимо считалась ненадежной, зато другим дополнительный стимул (-)