>Меня как русского у которого бабушка из Львова, дед из Запорожья, крайне раздражает быдляк скачущий на Украине, что то вопящий на каком то странном наречии. Из за этого быдляка я не могу посетить Львов где мои предки жили не одну сотню лет.
Это вы выдумываете. Посетить Львов можете хоть сегодня никто вам ничего не сделает. Вы про наречие на котором крейсер ЧФ в ВОВ назывался?
Не хотелось бы углубляться в подобные темы, но все же (+)
Моё почтение
>>Меня как русского у которого бабушка из Львова, дед из Запорожья, крайне раздражает быдляк скачущий на Украине, что то вопящий на каком то странном наречии. Из за этого быдляка я не могу посетить Львов где мои предки жили не одну сотню лет.
>Это вы выдумываете. Посетить Львов можете хоть сегодня никто вам ничего не сделает. Вы про наречие на котором крейсер ЧФ в ВОВ назывался?
...про то, на котором нас предлагают на гилляку и на ножи.
А насчет "не сделает" это просто слова, которые проверять как-то не хочется.
И, от себя лично. Когда меня в советском пионерлагере вожатый с Украины учил песням на мове, я воспринимал мову именно как наречие, на котором крейсер ЧФ в ВОВ назывался. И понятие "украинец" ассоциировалось у меня скорее с Тарасом Бульбой, чем с немытыми бородатыми панове из бункера с гуцульскими топориками за поясом и тризубами на шапках. Сейчас же ассоциации существенным образом поменялись. Причем не в лучшую сторону. Не, я конечно, по-прежнему в курсе, что Украина бывает сильно разная, равно как и украинцы. Но - поменялись. Причем я также в курсе, что нынешний политический украинский тренд - он сильно переориенторовался в сторону тех, кто из бункера, а от крейсера ВОВ, вовсе даже наоборот. И кто же в этом виноват? Неужто Киселев и сурковскаяпропаганда?
Вопрос риторический, ответа не требую.
В сражениях за истину последняя участия не принимает
>...про то, на котором нас предлагают на гилляку и на ножи.
Вешать и резать предлагали на разных языках и наречиях. Каминский, Власов, прочие подобные, по моей информации, никаким языком, кроме русского, не владели. Что не помешало им...дальше Вы знаете. А вот среди тысяч ГСС-украинцев наверняка множество, как, к примеру, Ковпак, говорили или на украинском, или с украинским акцентом. Так что - не стоит тут это разводить.
>И, от себя лично. Когда меня в советском пионерлагере вожатый с Украины учил песням на мове, я воспринимал мову именно как наречие, на котором крейсер ЧФ в ВОВ назывался. И понятие "украинец" ассоциировалось у меня скорее с Тарасом Бульбой, чем с немытыми бородатыми панове из бункера с гуцульскими топориками за поясом и тризубами на шапках.
Ну, кто же виноват, что Вы так плохо учились? И кроме Бульбы, никого из приличных украинцев не узнали, да и Бульба, между нами говоря, был не реальным человеком, а литперсонажем. Ежели, конечно, Вы не о Тарасе Боровце говорите :-)0).
>Сейчас же ассоциации существенным образом поменялись. Причем не в лучшую сторону. Не, я конечно, по-прежнему в курсе, что Украина бывает сильно разная, равно как и украинцы. Но - поменялись. Причем я также в курсе, что нынешний политический украинский тренд - он сильно переориенторовался в сторону тех, кто из бункера, а от крейсера ВОВ, вовсе даже наоборот. И кто же в этом виноват? Неужто Киселев и сурковскаяпропаганда?
Что Вы! Что Вы! Киселев и сурковская пропаганда - святое, они ни в чем виноваты по определению быть не могут, Боже, упаси!
Все, описанное Вами, есть. Но есть и противоположное. Просто Вы у себя установили некий фильтр, который, судя по всему, видит бандеровцев в Крыму, притеснения русскоговорящих в Луганске, обитателей бункеров в давно опустевших лесах. Бывает...