От Александр Булах
К tarasv
Дата 07.04.2014 22:45:52
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Список потерь...

>>Э, нет. Сначала заявили четыре потерянных машины.
>
> Но подтверждений этого вы привести не смогли и не сможете, такие данные официально не публиковались.

Первоначально было заявлено вообще только 14 повреждённых А-10 и два сбитых А-10 15 февраля 1991 г.
См. интервью Lt. Gen. Charles A. Horner в Air Force Magazin 6/1991.

P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.

От tarasv
К Александр Булах (07.04.2014 22:45:52)
Дата 08.04.2014 00:04:03

Re: Вы продолжаете радовать

>Первоначально было заявлено вообще только 14 повреждённых А-10 и два сбитых А-10 15 февраля 1991 г.
>См. интервью Lt. Gen. Charles A. Horner в Air Force Magazin 6/1991.

Смотрю и вижу что вы или пытаетесь передернуть или не можете прочитать то что совершенно ясно написано по английски. Если второе так я могу перевести

<Оригинал>
...
We had a lot of A-10s take a lot of ground fire hits. Quite frankly, we pulled the A-10s back from going up around the Republican Guard and kept them on Iraq's [less formidable] front-line units. That's line if you have a force that allows you to do that. In this case, we had F-16s to go after the Republican Guard.

Q: At what point did you do that?

A: I think I had fourteen airplanes sitting on the ramp having battle damage repaired, and I lost two A- 10s in one day [February 15], and I said, "I've had enough of this." It was when we really started to go after the Republican Guard.
...
<Перевод>
У нас было много A-10 получивших множество повреждения от огня с земли. Откровенно говоря мы прекратили вылеты A-10 против Республиканской Гвардии и перенацелили их на иракские (менее грозные) фронтовые части. Это возможно если у вас есть другие силы которые позволяют поступить так. Для этого случая мы имели F-16 чтобы преследовать Республиканскую Гвардию.

В: В какой момент вы сделали это?

О: Как я помню у меня стояло 14 самолетов с боевыми повреждениями на земле в ремонте, я потерял два A-10 в один день (15го февраля) и я сказал "Достаточно". Это случлось когда мы по настаящему начали работать по Республиканской Гвардии.
<>

Вы не могли объяснить каким образом это можно умудриться прочитать как "за всю компанию было повреждено 14 и потерянно 2 A-10"?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Александр Булах
К tarasv (08.04.2014 00:04:03)
Дата 08.04.2014 00:51:14

Re: Вы продолжаете...

>>Первоначально было заявлено вообще только 14 повреждённых А-10 и два сбитых А-10 15 февраля 1991 г.
>>См. интервью Lt. Gen. Charles A. Horner в Air Force Magazin 6/1991.
>
> Смотрю и вижу что вы или пытаетесь передернуть или не можете прочитать то что совершенно ясно написано по английски. Если второе так я могу перевести

> У нас было много A-10 получивших множество повреждения от огня с земли. Откровенно говоря мы прекратили вылеты A-10 против Республиканской Гвардии и перенацелили их на иракские (менее грозные) фронтовые части. Это возможно если у вас есть другие силы которые позволяют поступить так. Для этого случая мы имели F-16 чтобы преследовать Республиканскую Гвардию.

>В: В какой момент вы сделали это?

>О: Как я помню у меня стояло 14 самолетов с боевыми повреждениями на земле в ремонте, я потерял два A-10 в один день (15го февраля) и я сказал "Достаточно". Это случлось когда мы по настаящему начали работать по Республиканской Гвардии.

Это вообще чушь. Они и дальше продолжали работать по танкам Республиканкой Гвардии. Например, 25 февраля.(См. Gulf Air War Debrief. с.177)
Или Вы мне тут будете доказывать, что танковым и моторизованным соединениям F-16 могут работать эффективнее А-10?

> Вы не могли объяснить каким образом это можно умудриться прочитать как "за всю компанию было повреждено 14 и потерянно 2 A-10"?

Я всего лишь показал наиболее ранние данные по потерям А-10.
И не надо переиначивать мои слова.
Сможете показать более ранние данные где числиться пять или шесть А-10?
Валяйте.
По состоянию на июнь 1991 г. американский генерал-лейтенант ведомственному официальному изданию заявил о двух потерянных А-10.
Чисто для справки: вам придётся найти эти данные, опубликованные весной 1991 г.

P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.

От tarasv
К Александр Булах (08.04.2014 00:51:14)
Дата 08.04.2014 04:54:54

Re: Вы продолжаете...

>Это вообще чушь. Они и дальше продолжали работать по танкам Республиканкой Гвардии. Например, 25 февраля.(См. Gulf Air War Debrief. с.177)

Где в интервью Хорнера утверждается что после этого решения и до конца войны А-10 вобще не работали по Республиканкой Гвардии?

>Я всего лишь показал наиболее ранние данные по потерям А-10.

Еще раз прошу указать место в интервью где говорится что за всю компанию было потеряно два A-10.

>И не надо переиначивать мои слова.

Я их даже процитирую
>Первоначально было заявлено вообще только 14 повреждённых А-10 и два сбитых А-10 15 февраля 1991 г.

Вот это самое вообще только вы доказать и не можете, потому что в интервью нет ни слова об общих потерях, а упоминается потери в частном эпизоде компании и о том сколько машин на тот момент стояло в ремонте а не сколько всего получили повреждения.

>Сможете показать более ранние данные где числиться пять или шесть А-10?
>Валяйте.
>По состоянию на июнь 1991 г. американский генерал-лейтенант ведомственному официальному изданию заявил о двух потерянных А-10.
>Чисто для справки: вам придётся найти эти данные, опубликованные весной 1991 г.

Чисто для справки, вы собрались доказать что общие потери А-10 скрывались. Ваш последний заход можно квалифицировать как попытку передерга с выдаванием упоминание двух потерянных за один день А-10, послуживших одной из причин принятия определенного тактического решения, за официальное заявление о том сколько всего A-10 потеряли за компанию или как ответ в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька" т.к. в интервью Хорнера не говорится сколько всего А-10 было потеряно в Буре в пустыне.

Орфографический словарь читал - не помогает :)