От В. Кашин
К AlexE
Дата 28.03.2014 13:40:40
Рубрики Современность; ВВС;

Контракт на С-400 обсуждается с китайцами давно

Добрый день!
но комплекс этот им нужен только с тяжелой ракетой. Ибо с ней есть возможность закрыть все воздушное пространство над Тайванем системами, расположенными на материке. И пространство над Сэнкаку, кстати, тоже. Этот и ряд других факторов затягивали процесс переговоров.
С уважением, Василий Кашин

От Robert
К В. Кашин (28.03.2014 13:40:40)
Дата 29.03.2014 18:56:31

Ре: Контракт на...

>Ибо с ней есть возможность закрыть все воздушное пространство над Тайванем системами, расположенными на материке.

Назначение С-300/С-400/Патриота не это. Они закрывают средние высоты, вынуждая действовать с малыx.

В этом случае нельзя применять кучу ВТО которому нужен заxват ГСН: остаётся только наведение по ГПС на стационарные обьекты.

Т.е. всему мобильному гораздо меньше шансов попасть под удар авиации если ЗРК большой дальности стоят.

Ну и ещё они имеют ограниченые, но возможности переxвата ОТР.

От В. Кашин
К Robert (29.03.2014 18:56:31)
Дата 31.03.2014 11:07:04

Ре: Контракт на...

Добрый день!
>>Ибо с ней есть возможность закрыть все воздушное пространство над Тайванем системами, расположенными на материке.
>
>Назначение С-300/С-400/Патриота не это. Они закрывают средние высоты, вынуждая действовать с малыx.

>В этом случае нельзя применять кучу ВТО которому нужен заxват ГСН: остаётся только наведение по ГПС на стационарные обьекты.

>Т.е. всему мобильному гораздо меньше шансов попасть под удар авиации если ЗРК большой дальности стоят.

>Ну и ещё они имеют ограниченые, но возможности переxвата ОТР.
Я думаю, что возможность постоянно держать под прицелом воздушное пространство всего ТВД (напр. Тайваня) - тоже полезно.

От Александр Стукалин
К В. Кашин (28.03.2014 13:40:40)
Дата 28.03.2014 13:46:15

Re: Контракт на...

>Добрый день!
>но комплекс этот им нужен только с тяжелой ракетой. Ибо с ней есть возможность закрыть все воздушное пространство над Тайванем системами, расположенными на материке. И пространство над Сэнкаку, кстати, тоже. Этот и ряд других факторов затягивали процесс переговоров.

И наше Минобороны его затягивало тоже и, я думаю, еще позатягивает... :-)

От В. Кашин
К Александр Стукалин (28.03.2014 13:46:15)
Дата 28.03.2014 15:09:03

Добрый день!
>>Добрый день!
>>но комплекс этот им нужен только с тяжелой ракетой. Ибо с ней есть возможность закрыть все воздушное пространство над Тайванем системами, расположенными на материке. И пространство над Сэнкаку, кстати, тоже. Этот и ряд других факторов затягивали процесс переговоров.
>
>И наше Минобороны его затягивало тоже и, я думаю, еще позатягивает... :-)
Я думаю, что, с учетом политического момента, нашему минобороны придется изменить свою позицию и китайцы получат систему настолько быстро, насколько это технически возможно.

От bstu
К В. Кашин (28.03.2014 15:09:03)
Дата 29.03.2014 18:46:55

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>>но комплекс этот им нужен только с тяжелой ракетой. Ибо с ней есть возможность закрыть все воздушное пространство над Тайванем системами, расположенными на материке. И пространство над Сэнкаку, кстати, тоже. Этот и ряд других факторов затягивали процесс переговоров.
>>
>>И наше Минобороны его затягивало тоже и, я думаю, еще позатягивает... :-)
> Я думаю, что, с учетом политического момента, нашему минобороны придется изменить свою позицию и китайцы получат систему настолько быстро, насколько это технически возможно.
>С уважением, Василий Кашин

Мне кажется, это случится не ранее 16-го года.

От В. Кашин
К bstu (29.03.2014 18:46:55)
Дата 31.03.2014 11:03:59

Но это и есть настолько быстро, насколько технически возможно

Добрый день!

>Мне кажется, это случится не ранее 16-го года.
Учитывая что еще предстоит подписать контракт и собственно начать работу

От ZIL
К В. Кашин (28.03.2014 15:09:03)
Дата 28.03.2014 18:55:51

Добрый день!

> Я думаю, что, с учетом политического момента, нашему минобороны придется изменить свою позицию и китайцы получат систему настолько быстро, насколько это технически возможно.

Зачем?

С уважением, ЗИЛ.

От В. Кашин
К ZIL (28.03.2014 18:55:51)
Дата 31.03.2014 11:05:44

Добрый день!
>Добрый день!

>> Я думаю, что, с учетом политического момента, нашему минобороны придется изменить свою позицию и китайцы получат систему настолько быстро, насколько это технически возможно.
>
>Зачем?

Судя по всему, процесс заключения многих обсуждавшихся соглашений с китайцами (не только в сфере ВТС, но и в сфере экономики) теперь будет ускорен. Это приведет к некоторым потерям для РФ и выигрышу для китайцев, но у страха глаза велики.

От park~er
Дата 29.03.2014 12:03:02

>Зачем?

Потому что отдавать долги - по-пацански.
Не удивлюсь, если с китайцами проблему обсуждали заранее и была торговля, что они от нас получат за поддержку

От Лейтенант
К park~er (29.03.2014 12:03:02)
Дата 29.03.2014 12:22:05

>Не удивлюсь, если с китайцами проблему обсуждали заранее и была торговля, что они от нас получат за поддержку

А я не удивлюсь, если наши действовали действительно спонтанно. Уж больно поддержка китайцев была какая-то невнятная. Впрочем, мы нужны им почти также, как и они нам. "Чтоб не пропасть по одиночке" (с).

От Александр Стукалин
Дата 28.03.2014 19:31:00

>> Я думаю, что, с учетом политического момента, нашему минобороны придется изменить свою позицию и китайцы получат систему настолько быстро, насколько это технически возможно.
>++++
>Зачем?

Да: зачем?.. Да и "момента", по-моему, какого-то особого пока еще нет. Весь "момент" впереди еще...