От tevolga
К All
Дата 28.03.2014 18:22:36
Рубрики Современность;

Украинская матчасть.

Пополнение Российской армии за счет личного состава Украинской понятно. А как быть с материальной частью? Военное имиущество(для простоты - например автомат или танк) насколько я понимаю собственность государства, причем в лице единственного собственника - министерства одбороны. Не получается ли здесь юридически воровства?
С уважением к сообществу.

От КарАн
К tevolga (28.03.2014 18:22:36)
Дата 28.03.2014 21:06:52

Кстати, о собственности

Приветствую!

Давно на ВИФе проходили ссылки на документ, емнип, постановление правительства Украины о реализации имущества МО.
Как бы посмотреть? Что там и почем, и что из этого теперь куда пойдет.
Были там интересные вещи.

От Oleh Nemchinov
К КарАн (28.03.2014 21:06:52)
Дата 29.03.2014 18:56:40

Re: Кстати, о...

>Приветствую!

>Давно на ВИФе проходили ссылки на документ, емнип, постановление правительства Украины о реализации имущества МО.
>Как бы посмотреть? Что там и почем, и что из этого теперь куда пойдет.
>Были там интересные вещи.
http://www.mil.gov.ua/?lang=ua&part=surplus_munition&sub=list

От Александр Стукалин
Дата 28.03.2014 19:29:26

Re: Украинская матчасть.

>Пополнение Российской армии за счет личного состава Украинской понятно. А как быть с материальной частью? Военное имиущество(для простоты - например автомат или танк) насколько я понимаю собственность государства, причем в лице единственного собственника - министерства одбороны. Не получается ли здесь юридически воровства?

В сравнении с собственностью государства в виде куска территории это уже сущие мелочи... :-)

От tevolga
К Александр Стукалин (28.03.2014 19:29:26)
Дата 28.03.2014 19:43:34

>>Пополнение Российской армии за счет личного состава Украинской понятно. А как быть с материальной частью? Военное имиущество(для простоты - например автомат или танк) насколько я понимаю собственность государства, причем в лице единственного собственника - министерства одбороны. Не получается ли здесь юридически воровства?
>
>В сравнении с собственностью государства в виде куска территории это уже сущие мелочи... :-)

На куске территории живут люди, и они решили присоедениться к другой территории. Это вполне объяснимо, тем более что территория эта принадлежит им (естественно в общем смысле). А автомат это собственность министерства обороны.
С уважением к сообществу.

От Prepod
К tevolga (28.03.2014 19:43:34)
Дата 28.03.2014 21:48:52

>
>На куске территории живут люди, и они решили присоедениться к другой территории. Это вполне объяснимо, тем более что территория эта принадлежит им (естественно в общем смысле). А автомат это собственность министерства обороны.
Автомат был в собственности Государства Украина, и он формально ничем не отличается от ПМ милиционера, потом национализирован Республикой Крым, в этом состоянии сейчас формально и пребывает. В федеральную собственность РФ автомат технически не поступал, но неизбежно поступит. Законность национализации РФ признает и по этому поводу никаких компромиссов точно не будет. Вывоз на Украину части военного имущества, которое формально было национализировано АРК никто замечать не будет, потом окажется, что его не обнаружили при инвентаризации или подарили Украине в знак добрососедства -))). Вопрос компенсации может быть поднят только фактически, формально компенсировать нельзя и это взаимно - иначе законность сецессии и вхождения в РФ (а из Киева - незаконность того и другого) будет поставлена под сомнение. А танец непризнания возможно будут танцевать и будущие поколения украинских политиков, боюсь до разрешения коллизии автомат может просто не дожить.

От vergen
К Prepod (28.03.2014 21:48:52)
Дата 29.03.2014 09:49:22

>>Вывоз на Украину части военного имущества, которое формально было национализировано АРК никто замечать не будет, потом окажется, что его не обнаружили при инвентаризации или подарили Украине в знак добрососедства -)))

так вроде ж уже написали, что инвентаризация прошла, и по её итогам часть техники решили отдать Украине.

От Prepod
К vergen (29.03.2014 09:49:22)
Дата 29.03.2014 10:54:21

>>>Вывоз на Украину части военного имущества, которое формально было национализировано АРК никто замечать не будет, потом окажется, что его не обнаружили при инвентаризации или подарили Украине в знак добрососедства -)))
>
>так вроде ж уже написали, что инвентаризация прошла, и по её итогам часть техники решили отдать Украине.
Инвентаризация - дело долгое и муторное, то, что имело место - это грубая сортировка по принципу на тебе боже что нам не гоже или осмотр техники перед выводом на предмет изъятия боеприпасов. И по результатам инвентаризации ничего передавать нельзя - формальные основания нужны. Передача техники - читая политика, потом ее будут оформлять документально при настоящей "бухгалтерской" инвентаризации и скорее всего просто "не обнаружат", что будет чистая правда, подпишут, утвердят акты и забудут. Если часть выведена полностью, еще проще - нет субъекта инвентаризации, и обследуют только недвижимость, если там автомат и обнаружится - это читая находка на территории российской воинской части и понятный механизм постановки на баланс или утилизации. Ну это если "финики" не совершили трудовой подвиг и не обтяпали полноценную инвентаризацию за считанные дни. Тогда я хочу посмотреть на этих героев и обменяться бесценным опытом. -)))

От Ustinoff
К Prepod (28.03.2014 21:48:52)
Дата 28.03.2014 22:38:32

А если Украина примет

технику назад, не будет ли это в какой-то степени признанием сложившейся ситуации де-юре или де-факто?

От Скиф
К Ustinoff (28.03.2014 22:38:32)
Дата 29.03.2014 00:44:28

Re: А если...

>технику назад, не будет ли это в какой-то степени признанием сложившейся ситуации де-юре или де-факто?

Именно так.

От Манлихер
Дата 28.03.2014 18:26:41

Государство - не физ.лицо, воровать не может. Сделают зачет или еще чего (+)

Моё почтение
>Пополнение Российской армии за счет личного состава Украинской понятно. А как быть с материальной частью? Военное имиущество(для простоты - например автомат или танк) насколько я понимаю собственность государства, причем в лице единственного собственника - министерства одбороны. Не получается ли здесь юридически воровства?

...украинских долгов для этого более чем достаточно.

>С уважением к сообществу.
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От tevolga
К Манлихер (28.03.2014 18:26:41)
Дата 28.03.2014 18:54:46

Да, не может. Однако платит контрибуции и репарации:-)

>Моё почтение
>>Пополнение Российской армии за счет личного состава Украинской понятно. А как быть с материальной частью? Военное имиущество(для простоты - например автомат или танк) насколько я понимаю собственность государства, причем в лице единственного собственника - министерства одбороны. Не получается ли здесь юридически воровства?
>
>...украинских долгов для этого более чем достаточно.

Тогда почему бы не огласить что получено в счет погашения долга?
C уважением к сообществу.

От Манлихер
К tevolga (28.03.2014 18:54:46)
Дата 29.03.2014 12:35:20

Ув.Prepod ответил ниже. Национализация. (-)

От Манлихер
К tevolga (28.03.2014 18:54:46)
Дата 29.03.2014 11:27:56

Платит - если есть кому заставить))) Как именно в данном случае будут (+)

Моё почтение

...обосновывать - я пока и сам не понимаю.

>
>Тогда почему бы не огласить что получено в счет погашения долга?

По идее - это было бы правильно. По крайней мере, юридически корректно.

Кстати, я не помню - по итогам 888 были с нашей стороны подобные присоения или нет? То, что тогда уничтожали технику агрессора, принуждаемого к миру дабы у него более не возникало соблазнов нарушить оный - это я помню. А вот насчет захватов (случай с хаммерами не в счет - там сам факт захвата, ЕМНИП, не признали)

И еще вопрос - а как тогда юридически обосновывали наши натовские и прочие друзья присвоение самолетов, угнанных за кордон "выбравшими свободу" летчиками-перелетчиками? Ведь возвратили, ЕМНИП, единицы - большая часть там и осталась.

>C уважением к сообществу.
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Иван~Муравьёв
К Манлихер (29.03.2014 11:27:56)
Дата 30.03.2014 00:36:46

Re: Платит -...

>Кстати, я не помню - по итогам 888 были с нашей стороны подобные присоения или нет? То, что тогда уничтожали технику агрессора, принуждаемого к миру дабы у него более не возникало соблазнов нарушить оный - это я помню. А вот насчет захватов (случай с хаммерами не в счет - там сам факт захвата, ЕМНИП, не признали)

Говорил с прокурорским по итогам 888. Отдельные подразделения решили кой-какое военное имущество затрофеить, явочным порядком. Итогом явились уголовные дела.

От zero1975
К Иван~Муравьёв (30.03.2014 00:36:46)
Дата 30.03.2014 06:47:08

С каким исходом дела, если не секрет? (-)

От Иван~Муравьёв
К zero1975 (30.03.2014 06:47:08)
Дата 31.03.2014 18:40:24

Re: С каким...

Увы, не в курсе, чем закончилось. Знаю только, что от грузинской стороны вся помощь была в стиле: "Всё, нажитое непосильным трудом! Куртка замшевая, три. Магнитофон японский, три".

От Д.Белоусов
К Манлихер (29.03.2014 11:27:56)
Дата 29.03.2014 15:20:39

Угнанные самолеты как правило, возвращают. После юрпроцедур / изучения (-)