От Дмитрий Болтенков
К Жуков Андрей
Дата 25.03.2014 15:57:35
Рубрики Современность; Флот; Армия;

мда

школа младших специалистов автотракторный службы трансформировалась со временем в батальон морской пехоты.......
таких кульбитов я еще не видел

От Жуков Андрей
К Дмитрий Болтенков (25.03.2014 15:57:35)
Дата 25.03.2014 16:22:56

Re: мда

>школа младших специалистов автотракторный службы трансформировалась со временем в батальон морской пехоты.......
>таких кульбитов я еще не видел
Там если внимательно читать, моё личное мнение -
есть переломный момент

В июне 1994 г. на основании Приказа Командующего НГУ была создана 16-я отдельная рота НГУ (в/ч 2041 НГУ) и по согласованию с Командованием Сил ПВО была размещена на базе 416-го отдельного учебного полка авиационного тыла (в/ч А-3333) в городе Керчь.

Т.е. по сути 501-й батальон морской пехоты ведёт историю с июня 1994 года, с той самой роты НГУ. Она просто разместилась на территории учебного полка. Т.е. по принципу рядом стояло. Как это обычно бывает.
Ну а потом эта самая 16-я отдельная рота, став батальоном, полком и бригадой, просто поглотила этот учебный полк, который в 1997 расформировали, и полностью разместилась на его территории.

Т.е. объективно историю части нужно вести с июня 1994 года. Верно?
Только вот на базе чего формировалась та самая 16-я отдельная рота НГУ не ясно, но ежели на базе л/с 416-го отдельного учебного полка - то тогда пожалуйста - преемственность на лицо. Не только территория.