От Alexeich
К Мазила
Дата 24.03.2014 10:49:32
Рубрики Стрелковое оружие; Искусство и творчество;

Re: Револьвер с...

>Есть контакт!

В книге Кренкеля "RAEM - мои позывные", описан эпизод, как полярники, опасаясь белых медведей, чтобы не таскать массивных винтовок, вооружились старыми револьверами, которые висели в кают-компании как украшение (судя по описанию - русский Смит-Вессон) и вставляли в них винтовочный патрон (видимо 4.2 линии, от берданки). Естественно, один, т.к. он торчал из каморы и провернуть с ним барабан было енвозможно.

От sss
К Alexeich (24.03.2014 10:49:32)
Дата 24.03.2014 11:26:02

А у Смита барабан не при взводе курка поворачивается?

в смысле вот вставили "длинный" патрон в соосную со стволом камору, потом закрыли раму, надо взводить курок - при взводе не должен проворачиваться барабан?
Есть подозрение, что для такого применения пришлось бы пилить собачку, которая его поворачивает.

От AT
К sss (24.03.2014 11:26:02)
Дата 24.03.2014 12:26:21

Ре: А у...

>в смысле вот вставили "длинный" патрон в соосную со стволом камору, потом закрыли раму, надо взводить курок - при взводе не должен проворачиваться барабан?
>Есть подозрение, что для такого применения пришлось бы пилить собачку, которая его поворачивает.

Может он с взведённым курком переламывается? Взвёл, переломил, зарядил, закрыл, выстрел, переломил, достал гильзу.

От Alexeich
Дата 24.03.2014 12:23:21

Re: не знаю, честно говоря, как там мезаника работала

но на практике как-то вышло (см. цитату, приведенную ниже).

От Skvortsov
Дата 24.03.2014 11:45:05

Вроде были переделки Бердана в карабины под револьверный патрон Смит-Вессон (-)

От sss
К Skvortsov (24.03.2014 11:45:05)
Дата 24.03.2014 11:56:20

Re: Вроде были...

Я не про калибр, я про то, что ИМХО длинный патрон, заходящий в ствол -> невозможность поворота барабана -> невозможность взвести курок (т.к. при взводе должен проворачиваться барабан)

Бердан переделать под патрон С-В - это как раз ничего сложного, на первый взгляд во всяком случае.

От Skvortsov
К sss (24.03.2014 11:56:20)
Дата 24.03.2014 12:14:10

Кренкель:

http://lib.rus.ec/b/455181/read

Однажды из-за Кости я чуть не отправился к праотцам. У нас были винтовки и огромные револьверы, которыми в 19 веке вооружали почтарей. К этим револьверам у нас не было патронов. Однажды я попробовал, и оказалось, что хорошо входит обычный винтовочный. Но этот патрон длиннее револьверного. Полгильзы и вся пуля, высунувшись из барабана, оказывались внутри ствола. Зарядить револьвер больше чем одним патроном было невозможно.

Отправляясь дежурить на радиостанцию, ныряя в темноту, в пургу, я знал, что по дороге можно нос к носу столкнуться с медведем. Я клал себе за пазуху этот страшный револьвер. Делалось это больше для «психологии», чем для реальной защиты.

Револьвер лежал у меня в комнате на столе, но всенародно объявлять, что удалось подобрать к нему патроны, я почему — то не стал. И никто не подозревал, что из игрушки он стал оружием. Как — то ко мне зашёл Костя. Я сидел на своей койке, он — напротив. Костя взял револьвер. Я даже рта не успел раскрыть, как грохнул выстрел. Сантиметрах в пяти — десяти мимо моей головы пролетела пуля, врезавшись в стенку.

От Skvortsov
К Skvortsov (24.03.2014 12:14:10)
Дата 24.03.2014 12:53:30

Порядок заряжания:

Заряжание револьвера. Для заряжания надо взвести курок на предохранительный взвод, приподнять застёжку и, расцепив рамку, раскрыть револьвер (при этом, если в каморах были пустые гильзы, то они сразу выбрасываются выбрасывателем), наполнить каморы барабана патронами, закрыть револьвер и застегнуть застёжку.

http://рустрана.рф/article.php?nid=348794

От Alexeich
К Skvortsov (24.03.2014 12:53:30)
Дата 24.03.2014 17:34:18

Re: Порядок заряжания:

>Заряжание револьвера. Для заряжания надо взвести курок на предохранительный взвод, приподнять застёжку и, расцепив рамку, раскрыть револьвер (при этом, если в каморах были пустые гильзы, то они сразу выбрасываются выбрасывателем), наполнить каморы барабана патронами, закрыть револьвер и застегнуть застёжку.

Да, с предозранительным взводом должно получиться. Вот интересно, что получится, если с предохранительного взвода не на боевой перевести, а опустить курок, повторно ведь не взведешь?