От sss
К Bogun
Дата 02.04.2014 12:07:54
Рубрики Армия;

Re: Дислкация намекает...

>Это не верно. На Востоке при СССР хватало дивизий, а осталась одна бригада и ту хотели пустить под нож.

Бы выбрасываете из рассмотрения Крым. Где была четверть всей авиации и треть "большого" ПВО, кроме прочего. И этого прочего тоже было немало. Причем вкладывали в них последние годы как бы побольше, чем в среднем по больнице.
(безотносительно результатов вложений, но они, подозреваю, везде таковы)

>Про отсутствие внятного планирования я тоже с Вами согласен, оно конечно было, чтобы оправдать наличие соответствующих элементов ГШ, но скорее всего из рамок папок для бумаги не выходило.

Я не сколько про планирование, сколько про подготовку. Про обеспечение возможностей для частей вести боевые действия (хоть на востоке, хоть на западе). Наблюдаемая картина показывает как весьма основательный развал тыла войск, материально-технического обеспечения, снабжения, ремонта - так и то, что в предшествующий период об этом похоже, просто не думали. Житомирские десантники ломают кирпичи - и ладно. А то, что им по собственной территории ехать к Перекопу пришлось аж неделю (силы быстрого реагирования) - так ои бы и к западной границе столько же ехали бы, это от направления, как я понимаю, не зависит.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Bogun
К sss (02.04.2014 12:07:54)
Дата 02.04.2014 12:15:12

Re: Дислкация намекает...

>>Это не верно. На Востоке при СССР хватало дивизий, а осталась одна бригада и ту хотели пустить под нож.
>
>Бы выбрасываете из рассмотрения Крым. Где была четверть всей авиации и треть "большого" ПВО, кроме прочего. И этого прочего тоже было немало. Причем вкладывали в них последние годы как бы побольше, чем в среднем по больнице.
>(безотносительно результатов вложений, но они, подозреваю, везде таковы)

Крым - это отдельная ситуация.

>>Про отсутствие внятного планирования я тоже с Вами согласен, оно конечно было, чтобы оправдать наличие соответствующих элементов ГШ, но скорее всего из рамок папок для бумаги не выходило.
>
>Я не сколько про планирование, сколько про подготовку. Про обеспечение возможностей для частей вести боевые действия (хоть на востоке, хоть на западе). Наблюдаемая картина показывает как весьма основательный развал тыла войск, материально-технического обеспечения, снабжения, ремонта - так и то, что в предшествующий период об этом похоже, просто не думали. Житомирские десантники ломают кирпичи - и ладно. А то, что им по собственной территории ехать к Перекопу пришлось аж неделю (силы быстрого реагирования) - так ои бы и к западной границе столько же ехали бы, это от направления, как я понимаю, не зависит.

С этим я не спорю.

С уважением, Вячеслав Целуйко.