От AMX
К Исаев Алексей
Дата 27.03.2002 17:08:49
Рубрики WWII; Танки; ВВС;

Re: Я не...

>>Что нибуть технически обоснованное есть под немецкий синтетический бензин?
>
>Есть какие-нибудь технические возражения по докладу Буле и Тома?

Это не технический отчет. Ничего в нем нет. Нет даже точных данных о ОЧ бензина, который они использовали.

Еще раз повторяю, узлы топливной системы и системы зажигания в Т-70 взяты полностью от ГАЗ-11. Никаких проблем с карбюраторами и насосами при использовании "грязных" бензинов нет. Проблема только в высокой степени сжатия и соответственно ОЧ бензина. Октановое число немецкого бензина, на котором ездили немецкие танки OZ-74 и нашего авиационного Б-70 одинаковы.
На чем там немцы гоняли БТ не известно. Вполне возможно на каком-нибуть 60-ом, потому что считали, что нормальный OZ-74 слишком жирно для прожорливой русской техники.

От Исаев Алексей
К AMX (27.03.2002 17:08:49)
Дата 27.03.2002 17:33:45

>Это не технический отчет.

Это ВЫВОДЫ из технического отчета. С тем же успехом можно прочитать первую страницу кубинских отчетов, озаглавленную "Выводы" и сказать "Это не технический отчет!"

Космические корабли в Большом театре я скипаю.

>На чем там немцы гоняли БТ не известно. Вполне возможно на каком-нибуть 60-ом, потому что считали, что нормальный OZ-74 слишком жирно для прожорливой русской техники.

А вот выдумывать однозначно не нужно. Не умножайте сущностей.

От AMX
К Исаев Алексей (27.03.2002 17:33:45)
Дата 27.03.2002 17:53:41

>>Это не технический отчет.
>
>Это ВЫВОДЫ из технического отчета. С тем же успехом можно прочитать первую страницу кубинских отчетов, озаглавленную "Выводы" и сказать "Это не технический отчет!"

Во первых происхождение отчетов из Кубинки не гарантирует правильность выводов, тоже самое и про немцев. Во вторых, что это за выводы такие без указания марок двигателей, моделей танков, сортов бензина и т.д. У немцев были условные обозначения бензинов как и положено с указанием ОЧ, а не делились у них на только танковые и авиационные.
Потом вы делаете свои выводы, которые никак прямо не выходят из немецких отчетов.

>Космические корабли в Большом театре я скипаю.

"Космические корабли" это у вас от отсутствия соответствующего образования и какого-нибуть опыта обращения с техникой вообще и тем более с техникой о которой идет спор.

>>На чем там немцы гоняли БТ не известно. Вполне возможно на каком-нибуть 60-ом, потому что считали, что нормальный OZ-74 слишком жирно для прожорливой русской техники.
>
>А вот выдумывать однозначно не нужно. Не умножайте сущностей.

Ну почему же вы придумываете, а я не могу. Мои придумки хоть технически обоснованы в отличии от ваших. Насколько я понимаю немецкий отчет мои "придумки" не опровергает.

От Исаев Алексей
К AMX (27.03.2002 17:53:41)
Дата 27.03.2002 18:03:19

>>Это ВЫВОДЫ из технического отчета. С тем же успехом можно прочитать первую страницу кубинских отчетов, озаглавленную "Выводы" и сказать "Это не технический отчет!"
>Во первых происхождение отчетов из Кубинки не гарантирует правильность выводов, тоже самое и про немцев.

Но чтобы доказать их неправильность нужны экспериментальные данные, каковых, как я понимаю, предъявлено не будет.

>Во вторых, что это за выводы такие без указания марок двигателей,

Выводы для высшего руководства, которому подобные детали неинтересны.

> Потом вы делаете свои выводы, которые никак прямо не выходят из немецких отчетов.

Т.е. вывод о том, что на немецком танковм бензине советские танки не ездили из доклада Буле и Тома не следует? Ну это во второй класс, учить родную речь.

>>Космические корабли в Большом театре я скипаю.
>"Космические корабли" это у вас от отсутствия соответствующего образования и какого-нибуть опыта обращения с техникой вообще и тем более с техникой о которой идет спор.

У Вас желание заниматься выдумками проистекает, видимо от избытка этого самого образования. Вы бы это, пальцовку свернули. В отличие от Сани, например, никаких заслуживающих внимания знаний у Вас не обнаруживается. А пургу про космические корабли в Большом театре на уровне журнала "За рулем" мне читать совершенно неинтересно.

>>>На чем там немцы гоняли БТ не известно. Вполне возможно на каком-нибуть 60-ом, потому что считали, что нормальный OZ-74 слишком жирно для прожорливой русской техники.
>>А вот выдумывать однозначно не нужно. Не умножайте сущностей.
>Ну почему же вы придумываете, а я не могу.

Что я придумываю? Что написано черным по белому у немцев?

А признание про занятие выдумками я запомню. Очень трогательное признание надо сказать.

От AMX
К Исаев Алексей (27.03.2002 18:03:19)
Дата 27.03.2002 18:25:06

>>>Это ВЫВОДЫ из технического отчета. С тем же успехом можно прочитать первую страницу кубинских отчетов, озаглавленную "Выводы" и сказать "Это не технический отчет!"
>>Во первых происхождение отчетов из Кубинки не гарантирует правильность выводов, тоже самое и про немцев.
>
>Но чтобы доказать их неправильность нужны экспериментальные данные, каковых, как я понимаю, предъявлено не будет.

Экспериментальные данные, о работе двигателей Т-70 на неавиационном бензине есть сколько угодно. Они, эти двигатели, полвека ездили на автомобильном бензине с ОЧ 72, как только этот бензин появился. Так что препятствием для использования автомобильных бензинов был не их фракционный состав и процент смол, а тривиальное отсутствие автобензина с подходящим ОЧ. А двигатели форсировались под самый высокооктановый бензин, что был в наличии, потому что мощности всегда не хватало.

>> Потом вы делаете свои выводы, которые никак прямо не выходят из немецких отчетов.
>
>Т.е. вывод о том, что на немецком танковм бензине советские танки не ездили из доклада Буле и Тома не следует? Ну это во второй класс, учить родную речь.

Там нет ни слова про конкретную марку бензина, и бензин какой марки подразумевался под танковым не понятно.

>>>Космические корабли в Большом театре я скипаю.
>>"Космические корабли" это у вас от отсутствия соответствующего образования и какого-нибуть опыта обращения с техникой вообще и тем более с техникой о которой идет спор.
>
>У Вас желание заниматься выдумками проистекает, видимо от избытка этого самого образования. Вы бы это, пальцовку свернули. В отличие от Сани, например, никаких заслуживающих внимания знаний у Вас не обнаруживается. А пургу про космические корабли в Большом театре на уровне журнала "За рулем" мне читать совершенно неинтересно.

Какими выдумками у меня желание проистекает?
Факт, что карбюраторы и топливные насосы полностью позаимствованы от автомобиля? Ведь именно это было обозвано косическими кораблями.
Этот факт, даже если отбросить мое личное мнение, основанное на изучении автомобильного и танкового карбюратора, тривиально зафиксирован в руководстве по танку. Может свидетели нужны?

>>>>На чем там немцы гоняли БТ не известно. Вполне возможно на каком-нибуть 60-ом, потому что считали, что нормальный OZ-74 слишком жирно для прожорливой русской техники.
>>>А вот выдумывать однозначно не нужно. Не умножайте сущностей.
>>Ну почему же вы придумываете, а я не могу.
>
>Что я придумываю? Что написано черным по белому у немцев?

Где написано у немцев, что наши танки не ездили на OZ-74. Именно этот бензин стал у немцев основным для танков. Не факт, что у них не было танковых бензинов с более низким ОЧ.

>А признание про занятие выдумками я запомню. Очень трогательное признание надо сказать.

Ой-ой-ой. Типа за руку поймал. А чего мне стеснятся, это моя выдумка, потому что в отчете нет ни слова о марках бензина. Но по крайней мере она более состоятельна, чем фантастика о сгорающих от бензина танков из-за его синтетичности.

От Исаев Алексей
К AMX (27.03.2002 18:25:06)
Дата 27.03.2002 18:38:59

>>Но чтобы доказать их неправильность нужны экспериментальные данные, каковых, как я понимаю, предъявлено не будет.
>Экспериментальные данные, о работе двигателей Т-70 на неавиационном бензине есть сколько угодно.

А на синтетическом?
>>Т.е. вывод о том, что на немецком танковм бензине советские танки не ездили из доклада Буле и Тома не следует? Ну это во второй класс, учить родную речь.
>Там нет ни слова про конкретную марку бензина, и бензин какой марки подразумевался под танковым не понятно.

Умножение сущностей. Написано "танковом" значит использовался для опытов танковый бензин. Неудачно. Нужно что-то еще?

>>У Вас желание заниматься выдумками проистекает, видимо от избытка этого самого образования. Вы бы это, пальцовку свернули. В отличие от Сани, например, никаких заслуживающих внимания знаний у Вас не обнаруживается. А пургу про космические корабли в Большом театре на уровне журнала "За рулем" мне читать совершенно неинтересно.
>Какими выдумками у меня желание проистекает?

Ну например "На чем там немцы гоняли БТ не известно. Вполне возможно на каком-нибуть 60-ом, потому что считали, что нормальный OZ-74 слишком жирно для прожорливой русской техники."
Ваши слова? "Вполне возможно" в военное время синус достигает четырех.

>>Что я придумываю? Что написано черным по белому у немцев?
>Где написано у немцев, что наши танки не ездили на OZ-74. Именно этот бензин стал у немцев основным для танков. Не факт, что у них не было танковых бензинов с более низким ОЧ.

Когда будут доказательства, что Буле и Тома использовали лажовые данные, тогда и поговорим. Пока получаете выводы путем втирания информации в ладонь с последующим высасыванием из пальца.

>>А признание про занятие выдумками я запомню. Очень трогательное признание надо сказать.
>Ой-ой-ой. Типа за руку поймал. А чего мне стеснятся, это моя выдумка,

На копирайт никто не претендует, неуловимый Джо Вы наш.

От AMX
К Исаев Алексей (27.03.2002 18:38:59)
Дата 27.03.2002 18:47:25

Короче вопрос на засыпку. Где документы с нашей стороны запрещающие использовать трофейный бензин в наших танках?

>>Ой-ой-ой. Типа за руку поймал. А чего мне стеснятся, это моя выдумка,
>
>На копирайт никто не претендует, неуловимый Джо Вы наш.

Аааа... Старая история, когда Исаеву нечего возразить он переходит на личности. Наблюдалось не раз в спорах Исаева с Чобитком и шумной истории о пилерсе. :)))))))

От Исаев Алексей
К AMX (27.03.2002 18:47:25)
Дата 27.03.2002 18:54:09

>Короче вопрос на засыпку. Где документы с нашей стороны запрещающие использовать трофейный бензин в наших танках?

Это намек на то, что у Вас есть документы, утверждающие обратное. :-)

>>На копирайт никто не претендует, неуловимый Джо Вы наш.
>Аааа... Старая история, когда Исаеву нечего возразить он переходит на личности. Наблюдалось не раз в спорах Исаева с Чобитком и шумной истории о пилерсе. :)))))))

Ну о Ваших подвигах я наслышан, но позволю себе о них умолчать.
Вопросов больше нет? Тогда до свидания.

От AMX
К Исаев Алексей (27.03.2002 18:54:09)
Дата 27.03.2002 18:59:56

>>Короче вопрос на засыпку. Где документы с нашей стороны запрещающие использовать трофейный бензин в наших танках?
>
>Это намек на то, что у Вас есть документы, утверждающие обратное. :-)

Что же наши так и заливали трофейный бензин в танки и потом сгорали и никто не пошевелился предупредить?

>>>На копирайт никто не претендует, неуловимый Джо Вы наш.
>>Аааа... Старая история, когда Исаеву нечего возразить он переходит на личности. Наблюдалось не раз в спорах Исаева с Чобитком и шумной истории о пилерсе. :)))))))
>
>Ну о Ваших подвигах я наслышан, но позволю себе о них умолчать.

Ну сказал уж "А" надо и "Б" говорить. Так о каких подвигах наслышан то?
Может нет никаких подвигов, кроме как в воспаленном воображении? Подвиги в студию!

>Вопросов больше нет? Тогда до свидания.

Типа придуманными "подвигами" я добит окончательно? :))))))))

От Исаев Алексей
К AMX (27.03.2002 18:59:56)
Дата 27.03.2002 19:07:40

Чтож, продолжим добивание. Выдумок про OZ60 уже не видно. :-)
>>Это намек на то, что у Вас есть документы, утверждающие обратное. :-)
>Что же наши так и заливали трофейный бензин в танки и потом сгорали и никто не пошевелился предупредить?

Так есть документы, утверждающие что можно употреблять немецкий синтетический танковый бензин?

>>Ну о Ваших подвигах я наслышан, но позволю себе о них умолчать.
>Ну сказал уж "А" надо и "Б" говорить. Так о каких подвигах наслышан то?
>Может нет никаких подвигов, кроме как в воспаленном воображении? Подвиги в студию!

Угу. Только шнурки поглажу. Если Вы умный человек, то сами догадаетесь о чем речь, а если не догадаетесь, то я пас, что Природа сделала то сделала.

От AMX
К Исаев Алексей (27.03.2002 19:07:40)
Дата 27.03.2002 19:17:19

>>>Ну о Ваших подвигах я наслышан, но позволю себе о них умолчать.
>>Ну сказал уж "А" надо и "Б" говорить. Так о каких подвигах наслышан то?
>>Может нет никаких подвигов, кроме как в воспаленном воображении? Подвиги в студию!
>
>Угу. Только шнурки поглажу. Если Вы умный человек, то сами догадаетесь о чем речь, а если не догадаетесь, то я пас, что Природа сделала то сделала.

Совершенно не важно догадываюсь я или нет. Разговор не приватный. Имей привычку отвечать за свои слова. Так что раз уж тут намеки делаешь, то договаривай до конца и пусть остальные делают выводы. А то дерьмо на голову вывалил, а почему забыл сказать.
Не надо прятаться за Природу, если есть что сказать, то говори. Нет, то и помалкивай о подвигах, которых нет.

От Исаев Алексей
К AMX (27.03.2002 19:17:19)
Дата 27.03.2002 19:21:09

Т.е. не догадался? :-)

Про бензины разговор, как я понимаю, закончен.

От AMX
К Исаев Алексей (27.03.2002 19:21:09)
Дата 27.03.2002 19:29:42

Т.е. ты мягко говоря "придумал и соврал"? :-)))))))

>Про бензины разговор, как я понимаю, закончен.

А чего с тобой про бензины говорить? Ты перешел на "а у тебя вся спина белая". По делу ничего сказать не можешь. Доказать, что чего-то не было не возможно, можно доказать только то что было. Это ты утверждаешь, что наши танки "горели" от синтетического бензина, так где документы?
Документов подтверждающих, что наши танки от синтетического бензина не ломались, принципиально не может быть.

Я еще раз обьясняю, что не важно догадался я или нет. Потому как мы с тобой не в привате разговариваем. И раз уж ты о подвигах заговорил, то договаривай. Рассказывай про подвиги. Мне СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО.
А ты придумать видимо ничего не можешь, а попытка разозлить собеседника и обиженно "нарваться" на посыл в сексуальное путешествие, а потом оскорбленно взывать к администрации со мной не получится.

От Исаев Алексей
К AMX (27.03.2002 19:29:42)
Дата 27.03.2002 19:39:03

А что "ты" занервничал это показательно

Сухой остаток беседы таков:
1)АМХом не было предъявлено убедительныхэкспериментальных данных в против фактов, изложенных в докладе Буде и Тома.
2)АМХом было провалено и косвенное доказательство,поскольку рекомендаций по использованию немецкого танкового бензина также предъявлено не было.

А что до "подвигов", то я все сказал, если не догадался я пас.