> Ну и? Вот через это "не полностью замкнутое" кольцо она и отойдет.
Это худший вариант, во первых. А во вторых - отходить через дырку в бублике это та ещё радость. Много техники придётся бросить и потери будут в разы больше чем в бою без такого охвата.
>Получится вместо окружения - отбрасывание. И все это ценой сверхконцентрации танковых соединений на узкий участок фронта.
Ну не знаю где вы увидели охватывание в ситуации, когда целый танковый корпус немцев свободно гуляет у нас в тылу. Банально удар с тыла по неподготовленным рубежам обороны уже плохо, а ведь это далеко не всё, на что способен танковый корпус СС. Элементарное перекрытие тыловых коммуникаций с обходом пешеходной армии в её тылу и ударом в стык между окружаемой и следующей армиями - вот вам и очень узкое горлышко (в лучшем для нас случае) через которое придётся прорываться без подвоза боеприпасов и горючего. А если всё же удар из тыла (естественно, поддержанный ударом с фронта) дойдёт до передовой немцев - ну тогда вообще всё станет плохо.
> В это время на других участках фронта Красная Армия будет наступать - как оно, собственно, и было.
Если есть резервы для парирования - пара харьковских неудач к тому времени могут быть показательным примером.
>Ну не знаю где вы увидели охватывание в ситуации, когда целый танковый корпус немцев свободно гуляет у нас в тылу. Банально удар с тыла по неподготовленным рубежам обороны уже плохо, а ведь это далеко не всё, на что способен танковый корпус СС.
Давайте, чтобы не растекаться мыслью по древу, Вы просто приведете какую-нибудь операцию, которую можно будет взять за образец.
>> В это время на других участках фронта Красная Армия будет наступать - как оно, собственно, и было.
>Если есть резервы для парирования - пара харьковских неудач к тому времени могут быть показательным примером.
Скромно напомню Вам, что Орловская наступательная операция началась 12 июля 1943 года - в день боя под Прохоровкой. У Красной Армии _были_ резервы.