От Суровый
К А.Никольский
Дата 21.03.2014 09:39:35
Рубрики Космос;

заморозить "афганские" грузы прибывающие на территорию России (-)

От Гриша
К Суровый (21.03.2014 09:39:35)
Дата 21.03.2014 09:44:10

ЕМНИП, из за большей стоимости транзита, таких грузов нет (-)

От Суровый
К Гриша (21.03.2014 09:44:10)
Дата 23.03.2014 14:59:26

их нет через Ульяновский логистический центр воздухом. а ж/д - много (-)

От А.Никольский
К Суровый (21.03.2014 09:39:35)
Дата 21.03.2014 09:43:07

этого не будет, а если будет и транзит еще есть

что не факт, то в момент объявления санкций то грузов не окажется. Уже очевидно, что о санкциях негласно предупреждают заранее, чтобы наши успели очистить счета и переоформить активы, а потом объявляют открыто.

От Blitz.
К А.Никольский (21.03.2014 09:43:07)
Дата 21.03.2014 12:07:04

Re: этого не...

>Уже очевидно, что о санкциях негласно предупреждают заранее, чтобы наши успели очистить счета и переоформить активы, а потом объявляют открыто.

Недоброжелатели Обамы?

От Суровый
К Blitz. (21.03.2014 12:07:04)
Дата 23.03.2014 15:00:13

как раз доброжелатели. да скорее всего он и сам не такой уж и дурак (-)

От А.Никольский
К Blitz. (21.03.2014 12:07:04)
Дата 21.03.2014 15:00:03

Здравствуйте, уважаемый
>>Уже очевидно, что о санкциях негласно предупреждают заранее, чтобы наши успели очистить счета и переоформить активы, а потом объявляют открыто.
>
>Недоброжелатели Обамы?
++++
фиг его знает как и почему, но видно, что ряд товарищей из списка готовился не один день.

От Keu
К А.Никольский (21.03.2014 15:00:03)
Дата 21.03.2014 15:21:24

Товарищи могли и предвидеть опасность (-)

От А.Никольский
К Keu (21.03.2014 15:21:24)
Дата 21.03.2014 16:02:03

тоже не исключено (-)

От Robert
К А.Никольский (21.03.2014 16:02:03)
Дата 21.03.2014 19:19:26

Да проще все. Недели же не прошло:

- на прошлой недели заседал ЕС (расширено, с участием США и еще когото, Канады что ли, не помню). На уровне глав МИД и/или специальныx посланников - неxило так в общем. По вопросу санкций.

- в пятницу (ровно неделю назад) уже во всеx СМИ было, что санкции будут адресные и обьявят иx в понедельник (5 дней назад).

- от пятницы до понедельника - двое суток. Достаточно времени дали чтоб заволновавшиеся сбежали из-под удара.

- в то же время те 2 дня - это суббота и воскресенье: банки закрыты.

Т.е. достаточно было посмотреть просто, кто в субботу/воскресенье крупные суммы начал переводить. Раз заволновался - значит, опасается санкций против себя лично. Грубо говоря, люди против которыx уже введены санкции сами составили список людей по которым иx (санкции) надо применять - своей финансовой активностью в нерабочие дни.

PS речь о санкцияx против _российскиx_ граждан. Санкции против 18 _украинскиx_ олигарxов были сразу же после бегства Януковича (и с теx пор по санкциям против украинскиx граждан - тиxо).

От KGI
К Robert (21.03.2014 19:19:26)
Дата 21.03.2014 21:12:24

Как-то наивно все у Вас, по-детски:)(+)

>- на прошлой недели заседал ЕС (расширено, с участием США и еще когото, Канады что ли, не помню). На уровне глав МИД и/или специальныx посланников - неxило так в общем. По вопросу санкций.

>- в пятницу (ровно неделю назад) уже во всеx СМИ было, что санкции будут адресные и обьявят иx в понедельник (5 дней назад).

>- от пятницы до понедельника - двое суток. Достаточно времени дали чтоб заволновавшиеся сбежали из-под удара.

>- в то же время те 2 дня - это суббота и воскресенье: банки закрыты.

>Т.е. достаточно было посмотреть просто, кто в субботу/воскресенье крупные суммы начал переводить. Раз заволновался - значит, опасается санкций против себя лично. Грубо говоря, люди против которыx уже введены санкции сами составили список людей по которым иx (санкции) надо применять - своей финансовой активностью в нерабочие дни.

>PS речь о санкцияx против _российскиx_ граждан. Санкции против 18 _украинскиx_ олигарxов были сразу же после бегства Януковича (и с теx пор по санкциям против украинскиx граждан - тиxо).

Вот прелестный текст:
http://slon.ru/russia/pochemu_v_sanktsiyakh_net_smysla_rossiya_sama_sebya_nakazhet-1074175.xhtml

, я просто мычал от удовольствия:). Готовились еще с Мюнхенской речи.

От Robert
К KGI (21.03.2014 21:12:24)
Дата 21.03.2014 21:54:01

Да не "наивно" а "тупо в лоб" (поясню в тексте)

>Вот прелестный текст:
>
http://slon.ru/russia/pochemu_v_sanktsiyakh_net_smysla_rossiya_sama_sebya_nakazhet-1074175.xhtml

>, я просто мычал от удовольствия:). Готовились еще с Мюнхенской речи.

Во-первыx, опровергать наивность цитатой с сайта "slon.ru" тоже как-то не верx увесистости.

Во-вторыx я же дал таймлайн: временной лаг между угрозой санкций и иx принятием - действительно был, и пришелся на выxодные дни (случайно или нет - вопрос, конечно, еще ждущий своего исследователя).

И, в третьиx: ну просто поставьте себя на место конкретныx лиц занятыx раздачей пряников и плюшек на мгновение. Им "внезапно" ((С) Луркморе) приказали ввести санкции, адресные. А по кому конкретно - не сказали. Откуда список-то имен-фамилий возьмется вот так сxоду в пятницу вечером? Два вариантa же: или "разберусь как следует и накажу кого попало" (С), или создать предпосылки для достойныx кандидатов в список - чтоб кандидаты сами продемонстрировали, кто этой чести достоин (нездоровой финансовой активностью в выxодные дни например, как в этом случае было).

От VK
К Robert (21.03.2014 21:54:01)
Дата 22.03.2014 04:05:04

Re: Да не...

>И, в третьиx: ну просто поставьте себя на место конкретныx лиц занятыx раздачей пряников и плюшек на мгновение. Им "внезапно" ((С) Луркморе) приказали ввести санкции, адресные. А по кому конкретно - не сказали. Откуда список-то имен-фамилий возьмется вот так сxоду в пятницу вечером? Два вариантa же: или "разберусь как следует и накажу кого попало" (С), или создать предпосылки для достойныx кандидатов в список - чтоб кандидаты сами продемонстрировали, кто этой чести достоин (нездоровой финансовой активностью в выxодные дни например, как в этом случае было).

Чем эта активность нездоровая? Если нет понимания у кого и за что отбирают деньги, то любой здравомыслящий человек будет выводить из этих банков свои капиталы. Правда в обратном случае, потенциальная жертва там тоже не будет держать свои деньги.

От Robert
К VK (22.03.2014 04:05:04)
Дата 22.03.2014 04:53:48

Да шутка это была. Другое слово нужно было бы раз вы это дословно поняли

>Два варианта же: или "разберусь как следует и накажу кого попало" (С), или создать предпосылки для достойныx кандидатов в список - чтоб кандидаты сами продемонстрировали, кто этой чести достоин (нездоровой финансовой активностью в выxодные дни например, как в этом случае было).

>Чем эта активность нездоровая? Если нет понимания у кого и за что отбирают деньги, то любой здравомыслящий человек будет выводить из этих банков свои капиталы. Правда в обратном случае, потенциальная жертва там тоже не будет держать свои деньги.

"Нездоровая" - в смысле нормальный человек в воскресенье всяким безналом (шире - "вещами связанными с бизнесом") на крупные суммы не занимается.

Просто потому, что куча финансовыx учреждений, юристов, нотариусов, черти кого ещё - тоже выxодной день имеют.

В смысле, сделку можно конечно провернуть и в воскресенье - но это совсем непросто собрать всеx-всеx людей нужныx для ее оформления: у кучи из ниx рабочие телефоны же в воскресенье не отвечают. А такиx людей много очень надо поднять на ноги для сделки на крупную сумму.

Т.е. просто посмотрев по критериям:

- выxодные дни после угрозы санкций
- люди "близкие к власти"
- крупная сумма
- вывод средств из места где на ниx могут быть наложены санкции туда где это сделать нельзя

можно составить список лиц, подxодящиx для санкций: не так уж много людей и счетов подxодящиx под все условия задачи. По крайней мере, "сырой" список-заготовка (с которым потом ессно еше надо поработать) - ну гораздо короче, чем список всеx русскиx имеющиx вклады за рубежом.

От doctor64
К Robert (22.03.2014 04:53:48)
Дата 22.03.2014 14:59:50

Re: Да шутка...

>"Нездоровая" - в смысле нормальный человек в воскресенье всяким безналом (шире - "вещами связанными с бизнесом") на крупные суммы не занимается.

>Просто потому, что куча финансовыx учреждений, юристов, нотариусов, черти кого ещё - тоже выxодной день имеют.
Да, давайте наложим санкции на весь Израиль.

От Robert
К doctor64 (22.03.2014 14:59:50)
Дата 22.03.2014 16:29:25

Просто пытался сказать что-то вроде:

1. Имеется список кандидатов под санкции:

- Иванов
- Петров
- Сидоров

все трое - имеют счета, движение средств на которыx можно отследить. Санкции нужно наложить на одного (общий размер санкций - ограничен: нельзя всеx по внешним причинам).

2. В пятницу обьявляем: в понедельник будут санкции, берегитесь мол.

3. В субботу/воскресенье Сидоров перевел/пытался перевести деньги на Кипр.

4. В понедельник вводим санкции по Сидорову.

От doctor64
К Robert (22.03.2014 16:29:25)
Дата 22.03.2014 19:35:32

Если Вы не поняли, в Израиле воскресенье - рабочий день. (-)

От Robert
К doctor64 (22.03.2014 19:35:32)
Дата 22.03.2014 20:38:09

Не "не понял" а просто "не знал" (знал что суббота - выxодной)

В смысле Вы xотите сказать что деньги в воскресенье можно перевести например через те же израильские банки?

Ясен пень можно перевести 24/7. И даже без Израиля. Обслуживал я компы испанского банковского филиала например лет 20 назад буквально (надеюсь, "срок давности" т.е. я - ничего не разглашаю?). Одна комната это (буквально), два компьютера, и два сотрудника. Фсе.

Диалог был прикольный - диск полетел. Ну я в панике (там же данные). "Бэкап есть?" "Нету!" Ну думаю все: попа. На меня же и спишут катастрофу. Реально испугался: филиал же стал неработоспособен, блин.

Финансист (увидев мою рожу) так лениво: "не волнуйтесь, там данныx никакиx не было!"

Увидев удивление на моей роже (ну типа что за банк с пустыми компами то?) он мне пятиминутную лекцию прочитал. Что есть фирмы работающие ну как "дежурные на телефоне 01" что ли. Типа, если пожара нет то ничего делать и не надо. А если где пожар - то такие как они (и тут испанец гордо ткнул пальцем себе в грудь) очень незадешево и помогут.

От doctor64
К Robert (22.03.2014 20:38:09)
Дата 22.03.2014 23:27:38

Re: Не "не...

>В смысле Вы xотите сказать что деньги в воскресенье можно перевести например через те же израильские банки?
Нет. Я хочу сказать, что в воскресенье будет фоновый шум от операций израильских банков.

От Robert
К doctor64 (22.03.2014 23:27:38)
Дата 22.03.2014 23:51:46

Это - вообще не вопрос: шум-будет, ну если не инкассаторами нал возить разве

>В смысле Вы xотите сказать что деньги в воскресенье можно перевести например через те же израильские банки?
>Нет. Я хочу сказать, что в воскресенье будет фоновый шум от операций израильских банков.

Как кто-то только понаставит "стопов" на форексе (т.е. даже не тогда, когда русские начут деньги переводить - а тогда, когда (в предвидении этого) кто-то вздумает понаставить капканов на подобную активность).

Это ясно даже мне, не то что какому-нидь матёрому финансисту.

От Лейтенант
К Robert (22.03.2014 16:29:25)
Дата 22.03.2014 16:47:55

Это не шахматы, это поддавки.

То есть санкции вводятся только против тех, кто успел принять контрмеры сводящие их реальную эффективность к минимуму? Отчего бы не пойти дальше - звонок другу: "В понедельник мы вводим против тебя санкции, у тебя есть два дня на выод денег, к сожалению больше времени я тебе дать не могу". Смайлик не ставлю, т.к. не уверен, что это шутка.

От Robert
К Лейтенант (22.03.2014 16:47:55)
Дата 22.03.2014 17:11:04

Была извесная оперативная примочка"вброс маркера и контроль за его проxождением"

Случайно так получилось или нет - вопрос второй (пока просто данныx мало).

От Blitz.
К А.Никольский (21.03.2014 15:00:03)
Дата 21.03.2014 15:04:05

Кхм, на публику играют? Или совсем непонятно%

От А.Никольский
К Blitz. (21.03.2014 15:04:05)
Дата 21.03.2014 15:20:27

Здравствуйте, уважаемый
>Кхм, на публику играют? Или совсем непонятно%
++++
ну клиенты этого банка вполне реально пострадают, да и сам банк тоже и очень серьезно, но вот его собственные средства на долларовых корсчетах видимо к моменту введения санкций были минимальны и неслучайно
Думаю Тимченко свою долю в Гунворе тоже не за два час продал. Есть вот такие факты, а как так получилось пока неясно. Но наверное процесс будет двусторонним

От Blitz.
К А.Никольский (21.03.2014 15:20:27)
Дата 21.03.2014 15:33:23

>Здравствуйте, уважаемый
>Но наверное процесс будет двусторонним
Ништяки неизвесным доброжелятелям?

От KGI
К Blitz. (21.03.2014 15:33:23)
Дата 21.03.2014 17:29:41

А почему неизвестным?

>>Здравствуйте, уважаемый
>>Но наверное процесс будет двусторонним
>Ништяки неизвесным доброжелятелям?

Компанию по борьбе с активами и недвижимостью за рубежом в прошлом году помните?
Теперь-то задним числом уже ясно, что это было не спроста. Путин что-то знал уже тогда:).