От 74omsbr
К All
Дата 20.03.2014 13:05:08
Рубрики Современность; Армия;

САС и "Лендроверы" против ГСВГ

Never shall I fail my comrades

Вопрос навеянный ВВЛ и "Тиграми"

Как известно, в каждом "сабельном" эскадроне 22 полка САС, есть один, так называемый "мобильный взвод" обученый действиям на машинах. Где то пробегали фото таких взводов на учениях в 1980-х годах в Германии. Интересно, планировали ли британцы вводить в тыл ГСВГ и ОВД своих спецназовцев на автомобилях? И как? Своим ходом, обходя боевые порядки? Вертолетом?

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Роман Алымов
К 74omsbr (20.03.2014 13:05:08)
Дата 20.03.2014 14:09:17

А нужно ли было их вводить вообще? (+)

Доброе время суток!
При ожидаемых темпах наступления механизированных войск - диверсантам достаточно полдня-день посидеть на месте, на какой-нибудь ферме, и они уже во вражеском тылу....
С уважением, Роман

От Joker
К Роман Алымов (20.03.2014 14:09:17)
Дата 20.03.2014 14:40:08

Re: А нужно...

>Доброе время суток!
> При ожидаемых темпах наступления механизированных войск - диверсантам достаточно полдня-день посидеть на месте, на какой-нибудь ферме, и они уже во вражеском тылу....
>С уважением, Роман
Это Ваше МХО или можете подкрепить его аргументами? А то при практическом паритете сил, выходы к Английскому каналу выглядят туманными.

От Роман Алымов
К Joker (20.03.2014 14:40:08)
Дата 20.03.2014 17:23:34

Это моё ИМХО (+)

Доброе время суток!

>Это Ваше МХО или можете подкрепить его аргументами? А то при практическом паритете сил, выходы к Английскому каналу выглядят туманными.
******* Практический паритет сил не означает быстрое образование стабильного сплошного фронта (да и вообще сомнительна его возможность при наличии ТЯО). Выходы к Английскому каналу я вообще не упоминал, достаточно смещения линии соприкосновения на десятки километров - сидящая на месте мобильная группа оказывается в оперативном тылу.
С уважением, Роман