От astatin
К GiantToad
Дата 29.03.2014 23:17:55
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты; Политек;

Re: А разве...

Идеология тоже, при чем не на последнем месте, особенно музеев связанных с историей вооруженных сил.

От КарАн
К astatin (29.03.2014 23:17:55)
Дата 29.03.2014 23:21:47

Короче говоря -лодку утопить, музей, вот этот - сжечь.

>Идеология тоже, при чем не на последнем месте, особенно музеев связанных с историей вооруженных сил.

http://prukvo.ru/page1.php

Так выходит? Вы не правосек ли, часом?

От astatin
К КарАн (29.03.2014 23:21:47)
Дата 29.03.2014 23:46:06

Re: Короче говоря...

>>Идеология тоже, при чем не на последнем месте, особенно музеев связанных с историей вооруженных сил.
>
>
http://prukvo.ru/page1.php
>Так выходит? Вы не правосек ли, часом?
Я где-то об этом писал? Мой тезис был о том, что:
1) не стоит лишний раз тролить украинцев, устраивая музей из п/л "Запорожье".
2) У этой лодки известность скандальная, а не героическая: последняя лодка этого проекта, находящаяся в строю, трижды сменила флаг.
Отслужила свое - списать и лишний раз не вспоминать.
Музей сжечь я не предлагаю, но встречный вопрос: "В гипотетическом случае присоединения Украины к России, как долго будут существовать всякие музеи Голодомора и т.п., да и в указанном Вами музее, насколько сократятся экспозиции посвященные бандеровцам и периоду после 1991 г."

От RTY
К astatin (29.03.2014 23:46:06)
Дата 30.03.2014 00:53:16

Re: Короче говоря...

>2) У этой лодки известность скандальная, а не героическая: последняя лодка этого проекта, находящаяся в строю, трижды сменила флаг.
>Отслужила свое - списать и лишний раз не вспоминать.

Ну т.е. Вы предлагаете попилить потенциальный музейный экспонат исходя из каких-то отвлеченных соображений, не учитывая исторической ценности.

Фишка в том, что исходя из этих всяких отвлеченных соображений было попилено огромное количество всяческих экспонатов, из-за чего сейчас все активно кусают локти. Например, после ВОВ стране был активно нужен металл, в результате чего многое из того, что было в количестве, не осталось совсем или в единичных-некомплектных экземплярах.

>не стоит лишний раз тролить украинцев, устраивая музей из п/л "Запорожье".

По аналогии, надо из музеев, посвещенных ВМВ, убрать немецкие и японские экспонаты; из музеев, посвященных 1812 убрать французские и т.д., да? Чтобы не троллить.

На самом деле, если сделать уважительно, то никто не пострадает. Сами украинцы будут приезжать и смотреть на свою бывшую (может, и будущую) ПЛ.

От КарАн
Дата 30.03.2014 00:18:44

Забыл....

>Музей сжечь я не предлагаю, но встречный вопрос: "В гипотетическом случае присоединения Украины к России, как долго будут существовать всякие музеи Голодомора и т.п., да и в указанном Вами музее, насколько сократятся экспозиции посвященные бандеровцам и периоду после 1991 г."
Будете в Торчине - зайдите в местный музей. Посмотрите, как можно грамотно и без завываний дать информацию посетителям обо всем, что происходило в данном месте.
Включая Голодомор, НКВД и ОУН.
Разруха, она ведь... Не там.

От astatin
К КарАн (30.03.2014 00:18:44)
Дата 30.03.2014 00:41:11

Re: Забыл....

>>Будете в Торчине - зайдите в местный музей. Посмотрите, как можно грамотно и без завываний дать информацию посетителям обо всем, что происходило в данном месте.
>>Включая Голодомор, НКВД и ОУН.
Уж лучше Вы к нам, на Колыму. :)

От КарАн
Дата 30.03.2014 00:13:40

Пишете в посте, на который я отвечаю.

>Я где-то об этом писал? Мой тезис был о том, что:
>1) не стоит лишний раз тролить украинцев, устраивая музей из п/л "Запорожье".
>2) У этой лодки известность скандальная, а не героическая: последняя лодка этого проекта, находящаяся в строю, трижды сменила флаг.
Стало быть, таки утопить... Почему, на основании факта пребывания в ВМСУ? Что в этом позорного для корабля? Для Украины и ВМСУ - есть, а для корабля как объекта приложения оных усилий - нет.
Надо понимать так, что "Запороье" - это немой укор кое-кому? Ну, пусть так и будет. Оно нагляднее.
>Музей сжечь я не предлагаю, но встречный вопрос: "В гипотетическом случае присоединения Украины к России, как долго будут существовать всякие музеи Голодомора и т.п., да и в указанном Вами музее, насколько сократятся экспозиции посвященные бандеровцам и периоду после 1991 г."
Музеи Голодомора, как и разные прочие а-ля "Зал УПА", будут существовать настолько, насколько они будут соответствоать госуарственной идеологии и востребованности населением.
Что до вышеуказанного музея - не сократятся. Ибо это музей ПрикВО, в состав которого части ОУН-УПА не входили от слова совсем, и, тем более. то, что было после 91-го.

Так что не надо "пылить" попусту. Ботик топили не мы.

От Bell
Дата 30.03.2014 00:05:21

Кхм...

Добрый вечер.

А где градация "нужности/ненужности" в зависимости от количества "смен флага"?

А если некая единица техники, скажем, _дважды_ сменила флаг - тоже на иголки? Или вы предполагаете, что безответное железо ответственно за эксплуатирующих его людей?

А вот это - просто слоган, бриллиант! Хотите, картинок накидаю или сами понимаете, о чем речь?

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От astatin
К Bell (30.03.2014 00:05:21)
Дата 30.03.2014 00:24:08

Re: Кхм...

>Добрый вечер.

>>А если некая единица техники, скажем, дважды сменила флаг - тоже на иголки? Или вы предполагаете, что безответное железо ответственно за эксплуатирующих его людей?
Эта единица техники из Вашего примера необходима для выполнения задач, стоящих перед флотом, или находится в работоспособном состоянии? Если да, то в строй и нести службу, иначе в утиль. Как исключение,
>>Отслужила свое - списать и лишний раз не вспоминать.
>>А вот это - просто слоган, бриллиант! Хотите, картинок накидаю или сами понимаете, о чем речь?
А зачем Вы вырываете из контекста? Говорилось, конкретно о П/л "Запорожье". И еще, не приведете, в качестве примера, трофейную технику, установленную в качестве музея или памятника? Я знаю только английские "ромбы" и научное судно "Витязь", ни и те, и те долго эксплуатировались в СССР.

От Bell
К astatin (30.03.2014 00:24:08)
Дата 30.03.2014 00:34:25

Вы хотите, чтобы я ловил вас на взаимоисключающих параграфах?

Добрый вечер.

Извольте.
>А зачем Вы вырываете из контекста? Говорилось, конкретно о П/л "Запорожье". И еще, не приведете, в качестве примера, трофейную технику, установленную в качестве музея или памятника? Я знаю только английские "ромбы" и научное судно "Витязь", ни и те, и те долго эксплуатировались в СССР.
Ну, скажем, ПЛ проекта 641 Запорожье в РФ не эксплуатировалась, так что про "3" - перебор.
Если про памятники.
Штуг на Волоколамке пойдет? (хоть там есть и отдельная история, не имеющая отношения к данной ветке).
А уж про музей... =))) "Дядя Петя,..." (с)
И что значит "из контекста"? Вы первый обобщили насчет "отслужила - в топку".

Впрочем, ваши мотивы понятны - "с глаз долой - из сердца вон", но это "не наш метод".

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов