От YanEvans
К Гриша
Дата 12.03.2014 23:57:13
Рубрики Современность; Армия;

Re: Утка. Емайл...

>>>1) Оканчивать предложение на <глагол> lately не характерно американскому английскому. Надо было писать lately discussed.
>Ваши примеры относятся к фразе "lately discussed" вообще, а не в конце предложения.

Так об чем и речь - "discussed lately" - грамматически правильное завершение предложения. И "lately" ни разу не глагол... "MGIMO finished?"

От Гриша
К YanEvans (12.03.2014 23:57:13)
Дата 13.03.2014 00:04:15

>>>>1) Оканчивать предложение на <глагол> lately не характерно американскому английскому. Надо было писать lately discussed.
>>Ваши примеры относятся к фразе "lately discussed" вообще, а не в конце предложения.
>
>Так об чем и речь - "discussed lately" - грамматически правильное завершение предложения.

Оно не свойственно американскому английскому.

>И "lately" ни разу не глагол... "MGIMO finished?"
А что, кто то утверждал что "lately" это глагол?

'За Родину! За Бегемота!' кричали бойцы, рвущиеся в бой.

От Alexeich
К Гриша (13.03.2014 00:04:15)
Дата 13.03.2014 09:50:00

>>Так об чем и речь - "discussed lately" - грамматически правильное завершение предложения.
>
>Оно не свойственно американскому английскому.

Свойственно-свойственно, и я бы даже сказал типично для письменной, тем более официальной, речи (и мой американский аспирант с этим согласен). Lately discussed - разговорный оборот, который воспринимается как не вполне грамотный.

>>И "lately" ни разу не глагол... "MGIMO finished?"
>А что, кто то утверждал что "lately" это глагол?

Вы, двумя постами раньше "<глагол> lately"
>'За Родину! За Бегемота!' кричали бойцы, рвущиеся в бой.

От Darkbird
К Alexeich (13.03.2014 09:50:00)
Дата 13.03.2014 10:46:14

>>А что, кто то утверждал что "lately" это глагол?
>
>Вы, двумя постами раньше "<глагол> lately"

Ув. Гриша имел наверняка ввиду "Какой-то глагол" lately, а мы его не правильно поняли.
Я сообразил только с третьего раза. Так что формулировать надо четче )))