Во-первых, договор не ратифицирован. Поэтому вообще можно считать, что его нет.
Гарантом территориальной целостности тоже, понятно дело, никто не выступал. Если, скажем, Польша решит отхватить кусок Украины, никаких обязательств у России, США и Великобритании по недопущению этого нет. Есть обязательство уважать существующие границы и воздерживаться от угрозы силой и применения силы. http://docs.pravo.ru/document/view/18560692/16244145/
Так Путин несколько раз подчеркнул, что никто против Украины применять силу не будет. Сила, если вдруг, может быть применена для защиты народа. У России нет никаких территориальных претензий, никакую территорию Украины Россия присоединять не собирается. Если вдруг, может быть, когда нибудь народ какой-то части Украины провозгласит независимость и суверенитет и таким образом нарушит ее территориальную целостность, то при чем тут Россия? Да и чего сейчас вести разговор о том, чего нет.
С другой стороны центробежные тенденции возникли после неконституционной смены власти на Украине. Является ли новая власть правопреемником старой - отдельный спорный вопрос. Есть мнение, что не является. Тем более, что среди пришедших к власти уже пошли разговоры об отказе от обязательств взятых ранее, в том числе и по вопросу о неядерном статусе Украины.
Еще необходимо заметить, что смена руководства, приведшая к расколу, активно поддерживается США и Великобританией. Так, может, это им в первую очередь надо вспомнить о Меморандуме?
----
Подозреваю, что если российскому руководству будут напоминать о Меморандуме, то ответ будет примерно таким, как написал выше. Очевидно одно - вопрос очень спорный, и спорить по этому поводу можно долго. И это никто делать не будет, даже если придумают, кто такой спор вообще может вести.