От Рабочий
К Дмитрий Козырев
Дата 07.03.2014 22:11:10
Рубрики WWII; Армия; Артиллерия;

Re: Традиционная пятничная...

Привет всем.

>>>>Чем тогда давить пулеметы?
>>>Вообще то они предназначалсиь не для давления пулеметов.
>>>Пулеметы давить батальонной и полковой артиллерийей как и предписано.
>>Катать по полю "полковушку" весом под тонну самая радость.
>Ну что поделаешь. А неободимость катания артиллерии большой мощности вас не смущает?
>На самом деле катают артилерию в основном средства тяги а дальность стрельбы позволяют катаь реже и выбирать огневые позиции на значительном удалении.
Эта артиллерия ведет огонь в основном по планам огня. И чем пехота будет давить внезапно оживший вражеский пулемет? Или Вы все еще не отказались от идет забегов пехоты на неподавленные вражеские пулеметы?

>>Следовательно оказаться вовремя на огневой позиции для уничтожения неприятельского пулемета у нее шансов мало.
>она не "оказывается" - она стоит на позиции в течении напряженных моментов боя, когда требуется огневая поддержка.
А расчет неприятельского пулемета почему то не спешит подтащить свой пулемет на то место, где "полковушка" может может его легко и непренужденно расстрелять. Так и простоит орудие в тылу без дела. Пехоте то что делать?

>Вот яи прошу сравнить его с 82 миллиметровым.
>"не будем сравнивать".
>У них разные тактические ниши.
Это с чего? Переносное тяжелое оружие пехоты навесного огня.

>>И тем не менее у американской легкой пехоты, которой приходиться таскать боеприпасы на своем горбу, 82 мм минометы признания не получили.
>это не противоречит тому что я написал.
Данный пример наглядно показывает, что когда надо таскать боеприпасы на своем горбу, пехота не спешит использовать такое тяжелое оружие как 82 мм минометы, при наличии альтернативы.
Что полностью противоречит всему тому, что Вы тут пишете.

Рабочий.

От Дмитрий Козырев
К Рабочий (07.03.2014 22:11:10)
Дата 07.03.2014 22:21:44

>>Ну что поделаешь. А неободимость катания артиллерии большой мощности вас не смущает?
>>На самом деле катают артилерию в основном средства тяги а дальность стрельбы позволяют катаь реже и выбирать огневые позиции на значительном удалении.
>Эта артиллерия ведет огонь в основном по планам огня.

Полковая и батальонная артиллерия не ведет огонь по планам огня.
Приданная дивизионная тоже не ведет.

>И чем пехота будет давить внезапно оживший вражеский пулемет? Или Вы все еще не отказались от идет забегов пехоты на неподавленные вражеские пулеметы?

Я не отказался от идеи взаимодействия роов войск на поле боя. И знаю описание фаз наступательного боя, и в какой момент и скакими задачами занимают огневые позиции орудия поддержки.

>>>Следовательно оказаться вовремя на огневой позиции для уничтожения неприятельского пулемета у нее шансов мало.
>>она не "оказывается" - она стоит на позиции в течении напряженных моментов боя, когда требуется огневая поддержка.
>А расчет неприятельского пулемета почему то не спешит подтащить свой пулемет на то место, где "полковушка" может может его легко и непренужденно расстрелять. Так и простоит орудие в тылу без дела. Пехоте то что делать?

Обеспечить отсутсвие на оборонительной позиции противника непростреливаемых артиллерией секторов.

>>Вот яи прошу сравнить его с 82 миллиметровым.
>>"не будем сравнивать".
>>У них разные тактические ниши.
>Это с чего? Переносное тяжелое оружие пехоты навесного огня.

Т.е. по вашему 76 и 152 мм пушки имеют одинаковую тактичекую нишу, как "артиллерия настильного огня"?

>>>И тем не менее у американской легкой пехоты, которой приходиться таскать боеприпасы на своем горбу, 82 мм минометы признания не получили.
>>это не противоречит тому что я написал.
>Данный пример наглядно показывает, что когда надо таскать боеприпасы на своем горбу, пехота не спешит использовать такое тяжелое оружие как 82 мм минометы, при наличии альтернативы.
>Что полностью противоречит всему тому, что Вы тут пишете.

Внимательно ли вы читаете?
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2551052.htm
я сказал что на период ВОВ исключать 82 мм миномет как батальонный - нецелесообразно.
А заменить 50 на 60 мм в качестве ротного - целесообразно.

От Рабочий
К Дмитрий Козырев (07.03.2014 22:21:44)
Дата 08.03.2014 15:23:17

Привет всем.

>>>Ну что поделаешь. А неободимость катания артиллерии большой мощности вас не смущает?
>>>На самом деле катают артилерию в основном средства тяги а дальность стрельбы позволяют катаь реже и выбирать огневые позиции на значительном удалении.
>>Эта артиллерия ведет огонь в основном по планам огня.
>Полковая и батальонная артиллерия не ведет огонь по планам огня.
>Приданная дивизионная тоже не ведет.
Вы уверены, что орудия в ПАГ и групп ПП будут всегда способны оказать быструю и эффективную поддержку наступающей пехоте.

>>И чем пехота будет давить внезапно оживший вражеский пулемет? Или Вы все еще не отказались от идет забегов пехоты на неподавленные вражеские пулеметы?
>Я не отказался от идеи взаимодействия роов войск на поле боя. И знаю описание фаз наступательного боя, и в какой момент и скакими задачами занимают огневые позиции орудия поддержки.
Тогда ответе на вопрос: необходимо ли пехоту в ВОВ тяжелое оружие, действующие в боевых порядках пехоты и способное подавлять оживщие пулеметы. Особенно Красной армии.

>>>>Следовательно оказаться вовремя на огневой позиции для уничтожения неприятельского пулемета у нее шансов мало.
>>>она не "оказывается" - она стоит на позиции в течении напряженных моментов боя, когда требуется огневая поддержка.
>>А расчет неприятельского пулемета почему то не спешит подтащить свой пулемет на то место, где "полковушка" может может его легко и непренужденно расстрелять. Так и простоит орудие в тылу без дела. Пехоте то что делать?
>
>Обеспечить отсутсвие на оборонительной позиции противника непростреливаемых артиллерией секторов.

>Внимательно ли вы читаете?
>
>А заменить 50 на 60 мм в качестве ротного - целесообразно.
То есть Вы признаете, что как поддержка пехоты в цепи 60 мм миномет вполне эффективен?
>я сказал что на период ВОВ исключать 82 мм миномет как батальонный - нецелесообразно.
А смысл? Как оружие поддержки в цепях пехоты он будет хуже чем, 60 мм. А как оружие, дествующие с ЗОП будет хуже, чем 120 мм. Так зачем за него держаться?

Рабочий.

От Дмитрий Козырев
К Рабочий (08.03.2014 15:23:17)
Дата 08.03.2014 16:32:08

>>Полковая и батальонная артиллерия не ведет огонь по планам огня.
>>Приданная дивизионная тоже не ведет.
>Вы уверены, что орудия в ПАГ и групп ПП будут всегда способны оказать быструю и эффективную поддержку наступающей пехоте.

Я имею ввиду не поддерживающую артиллерию, а приданную - для ведения огня прямой наводкой.

>>>И чем пехота будет давить внезапно оживший вражеский пулемет? Или Вы все еще не отказались от идет забегов пехоты на неподавленные вражеские пулеметы?
>>Я не отказался от идеи взаимодействия роов войск на поле боя. И знаю описание фаз наступательного боя, и в какой момент и скакими задачами занимают огневые позиции орудия поддержки.
>Тогда ответе на вопрос: необходимо ли пехоту в ВОВ тяжелое оружие, действующие в боевых порядках пехоты и способное подавлять оживщие пулеметы. Особенно Красной армии.

Разумеется необходимо.
Только почему вы решили, что 50 мм миномет является исключительным средством для этой задачи?

>>Внимательно ли вы читаете?
>>
>>А заменить 50 на 60 мм в качестве ротного - целесообразно.
>То есть Вы признаете, что как поддержка пехоты в цепи 60 мм миномет вполне эффективен?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2551052.htm я разве не так написал?

>>я сказал что на период ВОВ исключать 82 мм миномет как батальонный - нецелесообразно.
>А смысл? Как оружие поддержки в цепях пехоты он будет хуже чем, 60 мм. А как оружие, дествующие с ЗОП будет хуже, чем 120 мм. Так зачем за него держаться?

Странная дихотомия.
Это батальонная система, он превосходит 60 мм по дальности и осколочному действию боеприпасов, наибольший калибр, допускающий переноску силами расчета (т.е. позволяющий сопровождать пехоту на любой местности).

От Рабочий
К Рабочий (08.03.2014 15:23:17)
Дата 08.03.2014 15:30:51

Сорвалось

Привет всем.

>>>>>Следовательно оказаться вовремя на огневой позиции для уничтожения неприятельского пулемета у нее шансов мало.
>>>>она не "оказывается" - она стоит на позиции в течении напряженных моментов боя, когда требуется огневая поддержка.
>>>А расчет неприятельского пулемета почему то не спешит подтащить свой пулемет на то место, где "полковушка" может может его легко и непренужденно расстрелять. Так и простоит орудие в тылу без дела. Пехоте то что делать?
>>
>>Обеспечить отсутсвие на оборонительной позиции противника непростреливаемых артиллерией секторов.
Основной проблемой РККА была в средствах связи и проблемой с организацией взаимодействия. Стоит упомянуть и расход снарядов. Такие аббревиатуры типа FDC и TOT были из разряда мистических.
Спасением Красной Армии было большое количество минометов, действующих прямой и полупрямой наводкой. Надеюсь Вы с этим согласны? Если да, то увеличение эффективности таких минометов будет хорошим делом.

Рабочий.