От Mich
К Robert
Дата 08.03.2014 15:43:16
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: Я одного...

>Как же тогда оружие идущее туда конрабандой пересекает госграницу то? Простите, но писанина про систему туннелей нарытыx под границей не вносит ясности. Не такая там уж протяженная граница же, что нельзя было пресечь любые подкопы.
Протяженность границы 14 км, тоннелей видимо сотни.
Насчет пресечь - я не знаю сколько сотен километров вебстраниц было исписано на форумах израильских, а в последние годы наверно и на египетских, но учитывая местные реалии, это не тривиальная и не дешевая задача.
Для простоты скажу, что там очень мягкий грунт и копается легче легкого.

От Robert
К Mich (08.03.2014 15:43:16)
Дата 08.03.2014 17:08:51

Спасибо. Правильно ли будет предположение, что

>Протяженность границы 14 км, тоннелей видимо сотни.

И с той и с другой стороны границы - населенные пункты? Т.е. нет т.н. "погранзоны" откуда отселено большинство гражданского населения (а у оставшегося - спец пропуск в покранзону)?

Просто если "туннель из пустыни в пустыню" (не из поселка в поселок) то ИМXО достаточно раз в день проеxать вдоль КСП на джипе чтоб засечь что его роют? А иx там как вы говорите - сотни?

От марат
К Robert (08.03.2014 17:08:51)
Дата 08.03.2014 18:19:46

Re: Спасибо. Правильно...

>>Протяженность границы 14 км, тоннелей видимо сотни.
>
>И с той и с другой стороны границы - населенные пункты? Т.е. нет т.н. "погранзоны" откуда отселено большинство гражданского населения (а у оставшегося - спец пропуск в покранзону)?

>Просто если "туннель из пустыни в пустыню" (не из поселка в поселок) то ИМXО достаточно раз в день проеxать вдоль КСП на джипе чтоб засечь что его роют? А иx там как вы говорите - сотни?
Здравствуйте!
Гугл показывает что граница прямо по населенному пункту проведена. Т.е. там сплошная застройка - по типу Западный - Восточный Берлин.
С уважением, Марат

От Robert
К марат (08.03.2014 18:19:46)
Дата 08.03.2014 18:33:10

Ага, спасибо. А может - тогда можно гражданскиx отселить както?

И тогда сразу туннелей "из подвала в подвал" - не будет, в принципе?

Нет ну понятно: кто я такой чтоб давать советы (я иx и не даю). Просто _причины_ нынешнего положения дел понять пытаюсь (_лично_для_себя_) нагло пользуясь случаем что народ оттуда тут на эту тему на русском говорит, и всё.

От марат
К Robert (08.03.2014 18:33:10)
Дата 08.03.2014 21:04:01

Re: Ага, спасибо....

>И тогда сразу туннелей "из подвала в подвал" - не будет, в принципе?

>Нет ну понятно: кто я такой чтоб давать советы (я иx и не даю). Просто _причины_ нынешнего положения дел понять пытаюсь (_лично_для_себя_) нагло пользуясь случаем что народ оттуда тут на эту тему на русском говорит, и всё.
Здравствуйте!
Ну фиг его знает. Евреи же не звери.
Вопрос куда отселить?
По идее нейтральная зона с км шириной и постом для прослушивания "шахтеров" напрашивается.
С уважением, Марат

От Palmach
К марат (08.03.2014 21:04:01)
Дата 08.03.2014 22:29:20

Ре: Ага, спасибо....

Ещё раз. Наших там нет. Вообще. На египетской стороне египто-палестинцы и бедуины, на газовской стороне хамасо-палестинцы. Отеслить могут только они сами, и похоже египтяне склоняются к такому варианту. Но туннели бывают дико длинные, а выселить полосу шуриний в 2 км в густо-населённом городе задача не тривиальная.