От tarasv
К Пехота
Дата 04.03.2014 02:44:29
Рубрики Современность; Флот; Армия; Локальные конфликты;

Re: Вопрос по...

>В 91-м, когда Союз развалился, Россия объявила себя правопреемником СССР. Все остальные республики с этим согласились. Есть ли основания юридически обосновать, что присяга, данная СССР, автоматически превращается в присягу России?

Могу сказать только про офицеров запаса и только про Украину - присяга СССР видимо автоматически конвертируется в присягу Украине, во всяком случае мне украинский МО очередное звание присвоили без присяги Украине.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Брейнштиль
К tarasv (04.03.2014 02:44:29)
Дата 05.03.2014 12:32:27

> Могу сказать только про офицеров запаса и только про Украину - присяга СССР видимо автоматически конвертируется в присягу Украине, во всяком случае мне украинский МО очередное звание присвоили без присяги Украине.

Часть запасников всё же переприсягали "вживую", из них большинство "инициативников", про остальных уже не упомню - дёргали ли их повестками. "Реальные служивые" - переприсягали все поголовно.

От zb485c
К Брейнштиль (05.03.2014 12:32:27)
Дата 06.03.2014 11:02:01

>Часть запасников всё же переприсягали "вживую", из них большинство "инициативников", про остальных уже не упомню - дёргали ли их повестками. "Реальные служивые" - переприсягали все поголовно.
Последнее неверно. 98-я ВДД при переезде из Болграда в Иваново не переприсягала.