От Манлихер
К Nachtwolf
Дата 10.03.2014 21:10:54
Рубрики Современность; Флот;

Вы в самом деле не понимаете разницы между недружественным и не (+)

Моё почтение

...дружественным?

Сколько российских дивизий сковывает Азербайджан? КНДР? Япония?

Или я что-то пропустил и они теперь друзья РФ?

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Nachtwolf
К Манлихер (10.03.2014 21:10:54)
Дата 11.03.2014 00:09:33

Для вас существуют только две крайности?

Либо целоваться в дёсны, либо угрожать войной? Смешная пугалка про "Абрамсы" под Брянском, чем дальше, тем меньше похоже на просто пугалку.
Действия российских властей просто безальтернативно толкают Украину в эту сторону.

От Манлихер
К Nachtwolf (11.03.2014 00:09:33)
Дата 11.03.2014 11:37:13

Вы меня с собой не спутали случайно? ))) (+)

Моё почтение

Про сковывание дивизий роазве не Вы написали?

>Либо целоваться в дёсны, либо угрожать войной? Смешная пугалка про "Абрамсы" под Брянском, чем дальше, тем меньше похоже на просто пугалку.

Не смешная и не пугалка. Не самый вероятный вариант развития событий - но все же вариант.

>Действия российских властей просто безальтернативно толкают Украину в эту сторону.

Действия российских властей в сложившейся ситуации никого никуда не толкают, поскольку они (1) вынужденные и (2) максимально корректные (насколько это возможно). Москва как никто иной была заинтересована в сохранении статус-кво - куда больше, чем укрооппозиция и ее западные друзья. В силу чего пассивное ожидание результатов событий совершенно логично - разрешение вопросов с протестами и оппозицией - задача национальной власти, а не иностранных интервентов. Невмешательство - давно сложившийся международно-правовой обычай. А вот активная поддержка майдана со стороны европейских политиков как раз противоречит этому обычаю и наводит на мысли о режиссуре переворота. ЕС начал действовать на Украине до переворота, а РФ - уже после - понимаете разницу? Причем РФ начала действовать только тогда, когда угроза интересам РФ явным образом перешла из разряда возможных в разряд прямых и очевидных.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Барс
К Nachtwolf (11.03.2014 00:09:33)
Дата 11.03.2014 01:59:14

Re: Для вас...

>Действия российских властей просто безальтернативно толкают Украину в эту сторону.

Если начать по порядку, то действия западных кураторов нынешнего режима изначально были направленны на создание враждебной России Украины. Как это было при Ющенко.
Эвентуальное возвращение Крыма будет, скорее, действовать отрезвляюще. Как бы при дальнейшем нагнетании противостоянии не потерять ещё больше территорий и не усилить Россию своими действиями, в итоге. То есть, продемонстрировав решительность, шансы получить мирного соседа у руководства России возрастают, а не уменьшаются. Полная параллель с Грузией.

От Манлихер
К Барс (11.03.2014 01:59:14)
Дата 11.03.2014 11:26:12

+100 (-)