От Alexeich
К Bogun
Дата 11.03.2014 11:30:32
Рубрики Современность; Флот;

Re: Время многое...

>Так после российской оккупации от крымчан будет мало что зависеть, они уже стали заложниками ситуации.

Да полноте, пресловутая "оккупация" есть не причина, а следствие крымского сепаратизма. Крым в составе РФ при относительно централизованной остальной Украине российскому руководству ни в каком месте не нужен - чемодан без ручки и хроническая головная боль, вот широкая автономия - да. Но крымчане закусили удила, фактически руководство РФ вынуждено идти у них на поводу, для крымчан ставки стали высоки, особенно после заявлений типа "крым будет украинским или безлюдным" по центральному ТВ.
Надо сказать. ситуация купирована "вежливыми людьми" грамотно и аккуратно, никто ни в кого не стреляет, оружие по парамилитариям с обоих сторон не расползается, народ мирно готовится к волеизъявлению и посевной - чего еще надо для счастья, ну разве что хорошего курортного сезона.
Апропос, решение референдума о присоединении еще не означает присоединения. Посмотрите на Абхазию и Ю.Осетию, несмотря на все разговоры об "аннексиях" однозначно высказанное жителями республик еще в 1991-1993 гг. желание находиться в составе России они до сих пор в статусе "неопределившихся".

>>Кстати, ширина керченского пролива всего 4.5 км.
>
>И что, воду качать будете?
>Даже для ЛЭП нужно куча денег и времени.

Имееется в виду что Азовское море становится внутренним со всем вытекающими и невыплывающими.

От timsz
К Alexeich (11.03.2014 11:30:32)
Дата 11.03.2014 12:10:49

Несмотря на всю нагнетаемую напряженность, Крым сейчас - самое спокойное место

Несмотря на всю нагнетаемую напряженность, Крым сейчас - самое спокойное место Украины.

Только долго листал youtube, смотрел там на провокаторов. Выявляют их очень грамотно и слажено. А провокаторы, похоже, вполне реальные - с оружием и листовками. При этом российские войска вообще никак не привлекаются - действуют собственные силы самоуправления.

То есть, российская армия выполняет там крайне ограниченную функцию - показывает, что на широкое применение силы есть кому ответить. И не более.

От Alexeich
К timsz (11.03.2014 12:10:49)
Дата 11.03.2014 12:58:37

Re: Несмотря на...

>Несмотря на всю нагнетаемую напряженность, Крым сейчас - самое спокойное место Украины.

Коренные крымчане вообще, по сложившемуся у меня впечатлению, по сравнению с "кацапами и хохлами" - очень спокойные, уравновешенные, даже инертные люди (в т.ч. и пресловутые крымские татары из повторно обжившихся, а не "понаехавшей" во второй половине 90-х из среднеазиатских республик молодежи, привнесшей, по мнению некоторых из моих знакомых крымских татар, совершенно чуждый менталитет и агрессию), и это ж как надо было допечь, чтобы они вот эдак-то взбрыкнули. Нет, конечно, я в течение многих лет наблюдал периодические всплески российского патритизма в Крыму (а в Крыму я провожу до 2-3 месяцев в году), но он всегда казался мне немного наигранным, что ли.