От dragon.nur
К All
Дата 28.02.2014 14:26:51
Рубрики Спецслужбы; Евреи и Израиль; Космос;

Как раз к пятнице, хехе

Украинское ядерное оружие.
Как это может случиться?

С уважением, Эд

От Пехота
К dragon.nur (28.02.2014 14:26:51)
Дата 04.03.2014 02:26:34

Интересный креатив. Там и про ЯО есть. :)

Салам алейкум, аксакалы!

Украина: Россия, ты не охренела там?
Россия: А что такое? я только с олимпиады, ничего не знаю.
Украина: Ничего не знаешь? А это кто? ( показывает фотки из Симферополя)
Россия: Понятия не имею. Твой Симферополь, сама и выясняй.
Украина: Че, издеваешься? Я не знаю даже , кто вот это ! ( показывает фотки из Киева)
Россия: Так нечего с кем попало майданить. Сначала хотя бы как зовут спроси.
Украина: Ты мне зубы не заговаривай. Говори, кто это, а то я США позову.
США : Меня не надо звать. Я тут уже третий месяц случайно сижу и охреневаю.
Германия : А я вообще тут с сорок первого. Случайно. И тоже охреневаю.
Россия: Аделина! Сотникова! Уаууа!! Россия вперед!
Украина: Слышь, Россия, хватит идиоткой прикидываться. Я задала конкретный вопрос. КТО. ЭТО. ТАКИЕ.
Россия внимательно рассматривает фотки.
Россия: По-моему, люди какие-то.
Украина: Я теряю терпение. ЧТО. ЭТО. ЗА ЛЮДИ.
Россия: Хорошие. наверное. Вон, охраняют чего-то.
Украина: РОССИЯ! ВСЕ! ХВАТИТ! ЭТО ТВОЯ ГРЕБАНАЯ ДЕСАНТУРА! ТВОЯ! ГРЕБАНАЯ! ДЕСАНТУРА!
Россия: Моя? Да ладно. Хотя все может быть, у меня на Черном Море в прошлом году после учений два полка не досчитались. Может , всплыли. А они как, в фонтанах купаются, бары ломают?
Германия: Да нет. Вежливые. Очень вежливые. Когда Украину под зад пнули, даже извинились.
Россия: Тогда это не мои. Если вежливые и извинились, то это сто пудово американские.
США: ЧТО?! Да ты их снарягу видела? И вообще , если они не целуются, то это не мои.
Россия: Неа. не видела. Там на фотках ничерта не разобрать. Да как же не целуются? Вон , смотри, взял за галстук, на кресло швырнул - и чмок!
США: Идиотка! Это Сашок Билый прокурора пинает ! Свобода-равенство-героям слава!
Россия: Ну надо же, а ведет себя как ваш посол. Вы точно уверены, что это не он?
Украина: Так, Россия, не уходи от темы. Я тебе даю ультиматум. Чтобы через сутки на моей территории ни одного гребаного десантника не было. Я понятно выражаюсь?
Россия: А если нет, то что?
Украина: А то мы у вас кредит возьмем. И газ.
Россия: А если да, то что?
Украина: Тогда вообще возьмем кредит. И газ.
Россия: надо посовещаться.
Украина: Вот и совещайся. Вон, США, вон Германия. Прямо тут и совещайся. При мне.
Россия: Да без проблем. Китай, слышь, тут Украина хочет про кредиты поговорить.
Китай: #$%!^*$!$!$
Украина: Вот щит.
США: Дабл щит.
Германия: Майн же ты мой кампф.
Китай: %@#$%(&@#$%^(
Украина: Что он сказал?
Россия: Понятия не имею.
США, Германия , Украина: Аналогично.
Россия: Самое оно для переговоров. Китай-сян, приступай!
Китай: $%^&!$!(
Россия: Ну, я пошла. Олимпиада! Всех победили! Урааа!
Украина: А ну стоять!!!! Я еще не закончила. Значит так, если я увижу хоть один твой Урал на своей территории, я сделаю ядерную бомбу.
Россия: Класс. Долго делать будешь?
Украина: Ну где-то за полгодика.
Россия: Молодец какая, с техническим образованием , наверное. Позови, когда закончишь. Приеду, чиста поржём.
Украина: Я не шучу.
Россия: Плутоний где доставать будешь, серьезная моя?
Украина: Россия, продай, а ?!
Афганистан: Да, продайте кто-нибудь Украине плутоний в конце концов! У нас уже гашиш и британский контингент заканчиваются, народ с ума от скуки сходит.
США : ННННННЕЕЕТ!!!! НИКАКОГО ПЛУТОНИЯ!!!! Украина! Пойди остынь, дай я немного с Россией побалакаю. Вот тебе пирожки и чай.
Украина нюхает чай и убегает с пением "Как прекрасен этот мир, посмотриииии!"
США : Так, Россия, а теперь поговорим как серьезные люди с серьезными людьми. Какого черта ты затеяла эту хрень с майданом?
Россия: США, ты что-то путаешь. У меня Олимпиада была, ты не представляешь, сколько бабла надо было перепилить. Я вообще о вашем Майдане узнала от вашего посла.
США : Ну да посол был наш. Но у него ничего не получилось. Интересно, почему у него ничего не получилось? не знаешь, случаем?
Россия : Как не получилось? Смотри, какая Украина довольная?
Украина пробегает мимо с шиной на шее с криками "раз, розовый слоник, два розовой слоник, три розовый слоник!"
США: Ну да, слоники получились, тут я не спорю. Но вот какого черта вы сожгли эту несчастную администрацию? Что творит ваш Янукович- мы вообще не понимаем. У нас на его почве поссорились два аналитика - профессор-русист из Пентагона и военный психиатр из ООН и оба сошли с ума.
Россия: Мы, честно говоря, тоже вообще не понимаем, что творит ВАШ Янукович. У нас на его почве вообще Кадыров русским патриотом стал, и никто не знает, как откачать.
США: В общем, я тебе скажу так. Или оставляешь бедную Украину в надежных руках свободы и славы, или я всем расскажу, что это ты за всем стоишь.
Россия: После того, как ты прилюдно Украину пирожками кормила? ну-ну. Тебе вон даже Турция и Люксембург не верят.
Турция: Я???!!! НЕ ВЕРЮ США!??? Да вы чего, я чо, чокнутая, по вашему???
Россия: А ты попробуй. поверь.
Турция: (тужится) : ... .... черт..... блииин..... твою же маузерфакер.......кхххммм.... США. Прости. Не получается. Я не нарочно.
Россия: Видишь. Ты еще Люксмебург не слышала. Он вообще после попытки тебе поверить вдруг стал говорить о незыблемости традиционных семейных ценностей.
(издалека доносится голос Люксембурга) Папа, мама, я- вместе дружная семья!
США: Совсем рехнулся на старости лет. Ясно. Тогда так. Вот это - план водоснабжения Крыма. Я его сейчас покажу Украине и она его отрубит. И все. Хана вам всем.
Россия: Ясно. Тогда так. Вот это - билет на самолет до Севастополя. И я его даю Жириновскому. И все. Хана Индии.
США : .... ... .... ... ... Почему Индии???....
Индия: ... ... ...
Россия: Ну как же. Вы же перекроете воду в Крым? Вот после присоединения Крыма к Индии будет хана Индии.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От ВладимирНС
К Пехота (04.03.2014 02:26:34)
Дата 05.03.2014 00:30:12

Гениально (-)

От ВикторК
Дата 05.03.2014 00:15:38

Похоже дачу кредита уже можно приравнивать к попытке военных действий.

>Россия: А если нет, то что?
>Украина: А то мы у вас кредит возьмем. И газ.
>Россия: А если да, то что?
>Украина: Тогда вообще возьмем кредит. И газ.

По моему Запад и возбудился только после того, когда Россия предложила кредит Украине. Выдача таких кредитов сопровождается требованием выполнить определенные условия. Смотри например требования МВФ к Украине. Раньше на это была монополия Запада, диктовать условия стране получателя кредита.

С уважением.

От инженегр
Дата 04.03.2014 23:51:39

Спасибо, сорвали совещание... :-) (-)

От Fateev
Дата 04.03.2014 16:47:42

вот спасибо )))

День добрый.

Огромное спасибо за креатиффф )
Давно так не смеялся.

С уважением, Павел Фатеев.

От U235
Дата 03.03.2014 04:47:55

Украинское ядерное оружие - ...

- дело огромных денежных вложений и времени. Ни того, ни другого у украинских властей нет. Надо разработать и построить завод по обогащению урана, либо реактор на природном уране на графитовом или тяжеловодном замедлителе. РБМК запустить не получится - он требует обогащенного топлива, причем в огромных количествах. Его у украинцев нет. Требуется построить радиохимическое производство, и отработать процесс, это тоже очень недешево и требует немало времени. И при нынешнем состоянии украинского ПВО скорее всего будет разрушено российскими ракетами еще в момент постройки.

Самое же серьезное - что при наличии запасов урановой руды, весьма скромных кстати, у Украины отсутствует производство ядерного топлива. И, что самое паршивое - одновременно с этим львиную долю энергетики составляют АЭС работающие на привозном российском топливе. Даже не то что реально зафиксированные действия, но и серьезно озвученные украинским руководством намерения создать ядерное оружие приведут к полному эмбарго России на поставку ядерного топлива и коллапсу всей украинской энергетики спустя несколько лет, как выработают уже поставленное топливо. Причем сильно сомнительно, что поставки ядерного топлива рискнут обеспечить западные партнеры, учитывая как их нежелание расширять ядерный клуб, так и выявившуюся небезопасность американского топлива для наших ВВЭР.

Такие игры для украинцев закончатся захватом иностранными военными всех их ядерных объектов и оккупацией страны с целью предотвращения гуманитарной катастрофы.

От Гриша
К U235 (03.03.2014 04:47:55)
Дата 03.03.2014 05:46:45

Re: Украинское ядерное

>Такие игры для украинцев закончатся захватом иностранными военными всех их ядерных объектов и оккупацией страны с целью предотвращения гуманитарной катастрофы.

Извините, но это приблизительно из той же категории как обьявление ЕС войны Израилю для защиты прав палестинцев.

'За Родину! За Бегемота!' кричали бойцы, рвущиеся в бой.

От U235
К Гриша (03.03.2014 05:46:45)
Дата 03.03.2014 07:18:37

Тут не какие-то палестинцы на кону

Учитывая национальные особенности украинской государственности, ядерные бомбы, окажись они у украинцев, могут быстр уплыть хрен знает куда. Не рискнет никто из больших игроков им такого позволять. Если попробуют рыпнуться - остановят. Ну и после остановки росийских поставок ядерного топлива на Украине такое начнется, что поневоле придется все под контроль брать.

От selioa
Дата 01.03.2014 10:43:47

Re: Как раз...

>Украинское ядерное оружие.
>Как это может случиться?
Как не случилось в Югославии - может случиться на Украине.

От Evgeniy01
Дата 01.03.2014 05:49:23

Доброе время!

Сатановский в эфире Соловьеву сказал, что Украина в принципе может построить яд.оружие, но только при условии, что будет диктатор, который поставит страну в жесткие рамки и будет целенаправленно долбить эту тему невзирая ни на что..

С уважением, Поломошнов Евгений

От ПН
Дата 01.03.2014 02:28:36

А с испытаниями как? Полигон, видимо, будет в Крыму?

От NetReader
Дата 28.02.2014 22:38:26

ВОУ на Украине остался "для исследовательских целей"

http://zn.ua/POLITICS/ukraina_ne_izbavilas_ot_zapasov_vysokoobogaschennogo_urana,_vopreki_zavereniyam_yanukovicha.html

Хотя Янукович вроде бы сдал последние товарные количества ВОУ еще в 2012г, можно почти не сомневаться, что украинские прапорщики свидомые ученые зажали сотню-другую кг.
Производственная база и специалисты там вполне имеются. Так что при очень большом желании настрогать с десяток аналогов "малышей" в обозримые сроки украинцы вполне в состоянии. С готовым ураном, It's not rocket science,.

От Andrey~65
К NetReader (28.02.2014 22:38:26)
Дата 01.03.2014 00:27:22

Re: ВОУ на...

>большом желании настрогать с десяток аналогов "малышей" в обозримые сроки украинцы вполне в состоянии.
А средства применения (носители ЯО) тоже "выстругивать" придется?
Этот вопрос в обсуждении как-то опущен.
Ведь даже если и осталась техника, 20 лет назад приспособленная для применения, то полагаю оборудование было снято, и врядли сохранено.

От thodin
К Andrey~65 (01.03.2014 00:27:22)
Дата 01.03.2014 01:31:20

>Ведь даже если и осталась техника, 20 лет назад приспособленная для применения, то полагаю оборудование было снято, и врядли сохранено.

Как мне кажется, существующие носители вполне возможно использовать. Все таки Украина по запускам не на последнем месте в мире..

От А.Никольский
К thodin (01.03.2014 01:31:20)
Дата 01.03.2014 09:29:45

запускать с байконура будут что ли?

и она кстати российская наполовину. Ну а неудачная попытка сделать оперативно-тактическую ракету "Сапсан" хорошо известна - ее для сдерживания РФ в общем-то и делали

От U235
К А.Никольский (01.03.2014 09:29:45)
Дата 03.03.2014 04:55:54

Запуск, кстати, - узкое место

КБ занимающееся разработкой стартовых комплексов для всех тяжелых ракет, что стационарных, что мобильных, находится в России. Недаром в СП "Морской Старт" стартовый комплекс для самостийного Зенита делала российская сторона.

Если не ошибаюсь, у Южмаша вообще нет компетенции по разработке стартовых комплексов для своих ракет. Кроме того украинцам придется где-то раздобыть уйму специфической комплектухи, которая поступает им из России и которую никто не продает на открытом рынке. Например - высокоточные гироскопы и гироплатформы для ракет.

От ZaReznik
К U235 (03.03.2014 04:55:54)
Дата 04.03.2014 00:44:56

Re: Запуск, кстати,...

>...Например - высокоточные гироскопы и гироплатформы для ракет.

Помнится в Киеве, при КПИ в 90-х было то ли НИИ, то ли СКБ, которое очень активно занималось подобными гироскопами - там и лазерные были, и динамически настраиваемые, и еще какие-то.

От thodin
Дата 01.03.2014 12:06:07

для циклон-4 построили инфраструктуру

и российского в этой ракете, судя по доступной информации, не много.

От А.Никольский
К thodin (01.03.2014 12:06:07)
Дата 01.03.2014 14:25:14

вот именно, по внешнему заказу могут

а по внутреннему получается "Сапсан", Ан-70 и т.д.

От Skvortsov
К thodin (01.03.2014 12:06:07)
Дата 01.03.2014 13:59:10

А маршевый двигатель первой ступени Циклона тоже украинский? (-)

От john1973
Дата 01.03.2014 11:53:28

Re: запускать с...

>и она кстати российская наполовину.
Какое-то кол-во двигателей РД-170 и -120 на Южмаше наверное есть... Старт под Зенит вовсе не эпический, но за полгода его не построить))

От Пехота
К john1973 (01.03.2014 11:53:28)
Дата 01.03.2014 16:14:57

Пусть Вам Рядовой-К про Южмаш расскажет

Салам алейкум, аксакалы!

>Какое-то кол-во двигателей РД-170 и -120 на Южмаше наверное есть... Старт под Зенит вовсе не эпический, но за полгода его не построить))

Захотят южмашевцы ракету против России делать?

От Технолог Петухов
К Пехота (01.03.2014 16:14:57)
Дата 01.03.2014 19:53:37

Re: Пусть Вам...

>Захотят южмашевцы ракету против России делать?

А вот как там с Зенитами будет обстоять дело для международных контрактов, в частности - старт на Байконуре?

От Пехота
К Технолог Петухов (01.03.2014 19:53:37)
Дата 01.03.2014 22:37:47

Салам алейкум, аксакалы!
>>Захотят южмашевцы ракету против России делать?
>
>А вот как там с Зенитами будет обстоять дело для международных контрактов, в частности - старт на Байконуре?

Роскосмос же, давеча, вроде от "Зенитов" отказался?

От john1973
К Пехота (01.03.2014 16:14:57)
Дата 01.03.2014 17:07:10

>Захотят южмашевцы ракету против России делать?
Днепропетровск сильно не захочет, я понимаю. Вопрос в том, как бандеры захотят...

От МиГ-31
К john1973 (01.03.2014 17:07:10)
Дата 02.03.2014 02:06:16

>Днепропетровск сильно не захочет, я понимаю. Вопрос в том, как бандеры захотят...
Генеральным конструктором назначат руководителя по возведению мега рогаток и катапульт на Майдане. А конструкторами - бабушек, подносивших камни для строительства.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Пехота
К john1973 (01.03.2014 17:07:10)
Дата 01.03.2014 22:36:16

Салам алейкум, аксакалы!
>Днепропетровск сильно не захочет, я понимаю. Вопрос в том, как бандеры захотят...

Ну захотят, и шо? Им сделают ядерную ракету под дулом автомата?

"Агент 007 бесшумно крался вдоль забора. Из за забора доносились визг пилы и стук топора - русские делали атомную бомбу."

От ascet
К Пехота (01.03.2014 22:36:16)
Дата 02.03.2014 01:33:26

Да без автомата, за зарплату, в РФ уже какая по счету ракета навернулась? Так что придется подключать к сборке идейно "озабоченных", что бы все контакты куда надо подключали.

От john1973
К ascet (02.03.2014 01:33:26)
Дата 02.03.2014 12:34:17

>Да без автомата, за зарплату, в РФ уже какая по счету ракета навернулась? Так что придется подключать к сборке идейно "озабоченных", что бы все контакты куда надо подключали.
Все может быть проще. Бандеровская "военприемка"... по сути, важна беспристрастность финишного контроля, и брак не выйдет из цеха. Даже сразу знать технические тонкости необязательно, достаточно имеющейся документации.

От zero1975
К john1973 (02.03.2014 12:34:17)
Дата 02.03.2014 13:37:31

Обсуждали ведь...

>Все может быть проще. Бандеровская "военприемка"...

"Забор" на выходе - ничего не гарантирует.
Он вообще хоть сколько-то эффективен только при большом потоке несоответствий. А если потребный уровень PPM достаточно низкий (а для узлов сложных изделий - о низкий по определению) - "тупой" контроль становится абсолютно неэффективен. В конце-концов, у самой операции контроля тоже есть свой процент "брака"...

>по сути, важна беспристрастность финишного контроля, и брак не выйдет из цеха. Даже сразу знать технические тонкости необязательно, достаточно имеющейся документации.

Уже обсуждали (и вы участвовали):
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2308/2308408.htm

От Andrey~65
Дата 01.03.2014 14:01:53

Re: запускать с...

>>Старт под Зенит вовсе не эпический, но за полгода его не построить))
За более длительное время СССР не осилил восстановление Зенитовского старта в Байконуре после аварии Зенита.
И проектировать надо будет силами украинскиз спецов или документацию на него "со стороны"?

От А.Никольский
Дата 01.03.2014 12:07:11

да конечно украинцы смогут, если очень захотят, сделать ракету

но надо наверное очень сильно захотеть. А так, кроме "Зенита", и европейцам ступень делают для легкой ракеты-носителя "Вега", и бразильцам космодром, КБ "Южное" РС-20 у нас обслуживает, но там везде внешний заказчик. А с внутренним заказчиком получается "Сапсан"

От john1973
К thodin (01.03.2014 01:31:20)
Дата 01.03.2014 01:54:02

>Как мне кажется, существующие носители вполне возможно использовать. Все таки Украина по запускам не на последнем месте в мире..
Южмаш работает... Вот по быстрому настрогать для РН Зенит, что-то вроде "Герани" с высокоактивной изотопной смесью, смогут даже подневольные работяги под командой бандерлогов... последние и на применение способны, имхо... типа стрельбы такой гадостью по ридной неньке-украйне...

От thodin
К john1973 (01.03.2014 01:54:02)
Дата 01.03.2014 02:43:47

>Южмаш работает... Вот по быстрому настрогать для РН Зенит, что-то вроде "Герани" с высокоактивной изотопной смесью, смогут даже подневольные работяги под командой бандерлогов... последние и на применение способны, имхо... типа стрельбы такой гадостью по ридной неньке-украйне...

Пока что новое руководство Украины вызывает больше уважения, чем беглый Янукович.
А отношения нынешнего руководства России к Украине известно - любить им нас не за что.

Но до Зенитов по Кремлю дело, конечно, не дойдет.

От ZaReznik
К thodin (01.03.2014 02:43:47)
Дата 01.03.2014 12:48:13

>>Южмаш работает... Вот по быстрому настрогать для РН Зенит, что-то вроде "Герани" с высокоактивной изотопной смесью, смогут даже подневольные работяги под командой бандерлогов... последние и на применение способны, имхо... типа стрельбы такой гадостью по ридной неньке-украйне...
>
>Пока что новое руководство Украины вызывает больше уважения, чем беглый Янукович.
Интересно будет знать: чем же именно вызывает больше уважения?
Менее чем за неделю уже успели обделаться по самому широкому спектру вопросов.

От john1973
К thodin (01.03.2014 02:43:47)
Дата 01.03.2014 11:44:51

>Но до Зенитов по Кремлю дело, конечно, не дойдет.
В нэзалэжной сумеют сделать термостойкую ГБЧ? А без этого стрелять на большую дальность нельзя, только на малые дистанции (с оч. низких траекторий, с небольшими скоростями падения). Насколько я в курсе, наука подобных вещей сосредоточена в подмосковье, например... или в уральских палестинах...

От Андрей Чистяков
Дата 01.03.2014 00:15:51

Это всё блеф. А уран для исследовательских реакторов -- не оружейный. (-)

От Роман Храпачевский
Дата 01.03.2014 00:13:31

>
http://zn.ua/POLITICS/ukraina_ne_izbavilas_ot_zapasov_vysokoobogaschennogo_urana,_vopreki_zavereniyam_yanukovicha.html

Сами то прочли что в приведенном вами же тексте написано - нету у Украины оружейного урана. А "настрогать" можно или буратин, или новых граждан Украины, а не ЯО. Последнее не "строгается", а делается за очень большие деньги и на очень сложном оборудовании в рамках огоромного технологического цикла. Ничего это у Украины уже нет.

http://rutenica.narod.ru/

От landman
Дата 28.02.2014 23:31:16

Доброго всем времени суток
>

>Хотя Янукович вроде бы сдал последние товарные количества ВОУ еще в 2012г, можно почти не сомневаться, что украинские прапорщики свидомые ученые зажали сотню-другую кг.
>Производственная база и специалисты там вполне имеются. Так что при очень большом желании настрогать с десяток аналогов "малышей" в обозримые сроки украинцы вполне в состоянии. С готовым ураном, It's not rocket science,.

***Сделать А-бомбу (даже если есть такая возможность) - самая большая глупость бандерлогов. После этого Россию попросят попринуждать Украину к безъядерному миру даже штатовцы, а эуропейцы готовы будут это оплатитью

Олег

От NetReader
К landman (28.02.2014 23:31:16)
Дата 28.02.2014 23:52:37

>***Сделать А-бомбу (даже если есть такая возможность) - самая большая глупость бандерлогов. После этого Россию попросят попринуждать Украину к безъядерному миру даже штатовцы, а эуропейцы готовы будут это оплатитью

Ну это крайний вариант, конечно, на случай если Украину постигнет особенная попаболь. Но потом будет поздно пить боржоми. Попринуждать к миру страну с действующим ядренбатоном еще никто не пробовал, и не думаю что найдутся желающие.

От john1973
К NetReader (28.02.2014 23:52:37)
Дата 01.03.2014 01:46:59

>>***Сделать А-бомбу (даже если есть такая возможность) - самая большая глупость бандерлогов. После этого Россию попросят попринуждать Украину к безъядерному миру даже штатовцы, а эуропейцы готовы будут это оплатитью
>Ну это крайний вариант, конечно, на случай если Украину постигнет особенная попаболь. Но потом будет поздно пить боржоми. Попринуждать к миру страну с действующим ядренбатоном еще никто не пробовал, и не думаю что найдутся желающие.
Десяток примененных "малышей" нефига не остановят наступление, только ускорят расправу над всеми мал-мало похожими на бандеру... потери конечно же будут, увы...

От Технолог Петухов
К john1973 (01.03.2014 01:46:59)
Дата 01.03.2014 11:07:56

Тут что, пятница продолжается?! Какое нафиг применение ЯО? Опомнитесь!!!! (-)

От Banzay
К NetReader (28.02.2014 23:52:37)
Дата 01.03.2014 00:12:10

Да ну начнут делать тут же продадут инфу и нашим и вашим и марсианам... (-)

От john1973
К Banzay (01.03.2014 00:12:10)
Дата 01.03.2014 01:48:20

Re: Да ну

Вполне реально)), что готовые заряды по тихому купят за камазы с нарезанной зеленой гумажкой))

От Alex Medvedev
Дата 28.02.2014 18:49:47

и это замечательно!

Так как территориальная целостность Украины гарантируется только при отказе ее от ЯО. Захотят иметь ЯО -- пусть прощаются с гарантиями территориальной целостности.

От Chestnut
К Alex Medvedev (28.02.2014 18:49:47)
Дата 28.02.2014 18:53:16

Re: и это...

>Так как территориальная целостность Украины гарантируется только при отказе ее от ЯО. Захотят иметь ЯО -- пусть прощаются с гарантиями территориальной целостности.

так сейчас вроде именно что ни ЯО ни гарантированной территориальной целостности

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Alex Medvedev
К Chestnut (28.02.2014 18:53:16)
Дата 28.02.2014 18:56:30

гарантами выступают США и РФ. Как только Ураина захочет ЯО так автоматом

отпадают США и РФ как гаранты. После чего можно смело выдвигать территориальные претензии. Всем. И Молдове тоже...

От Chestnut
К Alex Medvedev (28.02.2014 18:56:30)
Дата 28.02.2014 19:03:55

поэтому если примут решение сделать ставку на эту опцию то

>отпадают США и РФ как гаранты. После чего можно смело выдвигать территориальные претензии. Всем. И Молдове тоже...

сначала сделают, потом объявят о наличии, и потом посмотрят, кто будет выдвигать претензии

Хотя понятно что ничего такого не будет

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Alex Medvedev
К Chestnut (28.02.2014 19:03:55)
Дата 28.02.2014 19:22:40

вна Украине? Да не смешите. Сперва объявят

хотя бы потому что тупо денег не хватит на это дорогое удовольствие, а желание попугать соседей нестерпимо жжет во всех местах.

От apple16
Дата 28.02.2014 17:39:40

Сделать Чернобыли из имеющихся реакторов

Именно поэтому, кстати, стратегические объекты на Украине могут быть взяты под дополнительную внешнюю охрану при угрозе нездоровой активности.

От Андрей Чистяков
К apple16 (28.02.2014 17:39:40)
Дата 28.02.2014 20:40:42

Это всё таки вряд ли: на Украине вполне толковые ядерщики. (+)

Здравствуйте,

Но угробить реакторы, даже грамотно остановленные, вполне возможно, увы. У попутно изуродовать природу на многие десятки лет.

Всего хорошего, Андрей.

От Pav.Riga
К Андрей Чистяков (28.02.2014 20:40:42)
Дата 28.02.2014 21:38:05

Re: Это на Украине вполне толковые ядерщики,им бейсбольная бита не довод...

>Здравствуйте,

>Но угробить реакторы, даже грамотно остановленные, вполне возможно, увы. У попутно изуродовать природу на многие десятки лет.

На Украине вполне толковые ядерщики,им бейсбольная бита не довод...
Человек с бейсбольной битой вполне может убедить самого толкого и грамотного ядерщика
в чем угодно.

С уважением к Вашему мнению.

От gradient
Дата 28.02.2014 15:32:04

ну разве что грязную бомбу

из-под саркофага чернобыльского наскрести гамна.
А так мрии конечно, все советские ядерные оружейные промыслы были сосредоточены в РСФСР. Создать а Украине целую отрасль? Ну теоретически возможно конечно, но практически. Зия Ульхак в сое время якобы сказал, что пакистанцы траву будут кушать, на бомба будет. От сильно не уверен, что украинцы согласны кушать траву, оно и без бомбы сейчас будет не очень сытно.

От eng. Alex
К gradient (28.02.2014 15:32:04)
Дата 01.03.2014 18:13:10

А РБМК в качестве наработчика плутония они перезапустить не хотят? (-)

От Elrick
Дата 28.02.2014 21:55:38

Re: ну разве...

>все советские ядерные оружейные промыслы были сосредоточены в РСФСР.
Т.е. Желтых Вод не было?

От dragon.nur
К Elrick (28.02.2014 21:55:38)
Дата 01.03.2014 10:06:06

>>все советские ядерные оружейные промыслы были сосредоточены в РСФСР.
>Т.е. Желтых Вод не было?
Добыча урановой смолки не является ядерно-оружейным промыслом.

С уважением, Эд

От Claus
К dragon.nur (01.03.2014 10:06:06)
Дата 01.03.2014 21:43:49

>Добыча урановой смолки не является ядерно-оружейным промыслом.
Не является, просто это очень выгодно экономически.
Урановая смолка, насколько я помню,по содержанию может до 70% доходить. Сейчас она по моему только в канаде встречается. А обычная руда и до 0,2 % как правило не доходит.
Разница очевидна.

От Claus
К Elrick (28.02.2014 21:55:38)
Дата 28.02.2014 23:35:37

>>все советские ядерные оружейные промыслы были сосредоточены в РСФСР.
>Т.е. Желтых Вод не было?
На самом деле добыча это в основном средняя азия, а не РСФСР или УССР.

От Evgeniy01
К Claus (28.02.2014 23:35:37)
Дата 01.03.2014 05:41:59

Доброе время!

>На самом деле добыча это в основном средняя азия, а не РСФСР или УССР.

Родственник в период СССР работал на добыче урана под Ташкентом - пос.Красногорский

С уважением, Поломошнов Евгений

От Claus
К Evgeniy01 (01.03.2014 05:41:59)
Дата 01.03.2014 21:36:22

>Родственник в период СССР работал на добыче урана под Ташкентом - пос.Красногорский

Ну да, в основном добывали в казахстане и узбекистане.
У нас, хоть и есть месторождения где урана много, но в основном у них довольно низкое содержание. Плюс большинство наших месторождений требует полноценной подземной добычи (что опять таки требует немалых вложений, хотя на современных технологиях их уже можно более менее сделать экономически эффективными). Дешевое подземное скважинное выщелачивание у нас мало где можно применить по горным условиям.
Средняя азия для СССР в этом плане оказалось находкой

От Grozny Vlad
Дата 28.02.2014 15:39:06

>А так мрии конечно, все советские ядерные оружейные промыслы были сосредоточены в РСФСР. Создать а Украине целую отрасль? Ну теоретически возможно конечно, но практически. Зия Ульхак в сое время якобы сказал, что пакистанцы траву будут кушать, на бомба будет. От сильно не уверен, что украинцы согласны кушать траву, оно и без бомбы сейчас будет не очень сытно.
Есть мнение, что попытка воплотить это в жизнь неизбежно приведет к повторению судьбы Зия-Уль-Хака...

Грозный Владислав

От ZULU
К Grozny Vlad (28.02.2014 15:39:06)
Дата 28.02.2014 17:08:01

Гибель Зия-Уль-Хака не лишила Пакистана ядерного оружия. (-)

От Keu
Дата 28.02.2014 15:12:00

У тамошних озабоченных это походу дежурное заклинание (-)

От ttt2
Дата 28.02.2014 14:56:05

Re: если останутся те кто сейчас - запросто

Кадры есть, уран есть.

Если Израиль настрогал с сотню, почему эти не смогут?

Американцы юлить будут, и хочется и колется. "Сукин сын, но свой "

>С уважением, Эд
С уважением

От Роман Храпачевский
К ttt2 (28.02.2014 14:56:05)
Дата 28.02.2014 15:09:32

"Такое впечатление, что вы бредите"

>Если Израиль настрогал с сотню, почему эти не смогут?

Если только на этом основано ваше утверждение, то понятна его смелость. Вот только знаний у вас нет, отсюда и отсутствие в вашем посте реального смысла.

От ttt2
К Роман Храпачевский (28.02.2014 15:09:32)
Дата 28.02.2014 15:31:28

Re: "А вы?"

>Если только на этом основано ваше утверждение, то понятна его смелость. Вот только знаний у вас нет, отсюда и отсутствие в вашем посте реального смысла.

http://www.atomnews.info/?T=0&MID=5&JId=42&NID=1328

При этом на пути к ядерному статусу Украина должна промышленно воплотить ряд недостающих технологий.

Уже сейчас она располагает запасом высокообогащенного урана. В стране также сохранены два предприятия по добыче и переработке урана, завод по производству тяжелой воды, технологии создания электронных компонентов и даже специальная измерительная техника определения изотопного состава ядерных материалов.

Отечественные ученые считают, что в стране в сжатые сроки могут быть промышленно реализованы такие недостающие ядерные технологии, как получение трития, технологические линии по разделению изотопов плутония, реактор-производитель оружейного плутония, радиохимический завод по обогащению плутония и металлургический завод по производству оружейного плутония.

Стоит также добавить, что Украина является одним из наиболее богатых регионов мира по запасам урана. Несколько лет назад академик НАНУ Виктор Барьяхтар заявил: «Если сравнивать Украину с Индией и Пакистаном, то при нежелательном стечении обстоятельств Украина могла бы значительно быстрее стать ядерной державой с ядерным оружием и соответствующими ракетами, чем Индия и Пакистан».

А по мнению руководителя Днепропетровского филиала Национального института стратегических исследований Анатолия Шевцова, для возобновления ядерного статуса Украине при наличии политической воли и одного млрд. долл. потребуется всего лишь полгода. «Украина способна создать ядерные боеприпасы как на основе обогащенного урана, так и на основе плутония», - уверен ученый.

Вот такие у нас ядерные перспективы. Понимают это и на Западе…

> http://rutenica.narod.ru/
С уважением

От U235
К ttt2 (28.02.2014 15:31:28)
Дата 04.03.2014 00:25:52

Украина стволы для пушек не смогла сделать

Куда уж им в сжатые сроки намного более сложные ядерные технологии освоить. Путь Украины к ядерному оружию будет настолько тернист и долог, что фактически будет невозможен

От talex
К U235 (04.03.2014 00:25:52)
Дата 04.03.2014 03:40:14

Re: Украина стволы...

точно, так и продавали танки без стволов.. завязывайте уже с этой протухшей агиткой

От U235
К talex (04.03.2014 03:40:14)
Дата 04.03.2014 05:30:26

продавали со своими стволами, но...

эти стволы, по рекламациям пакистанцев, выдерживали всего 25 выстрелов вместо положенных 2000. В результате теперь на Аль-Халид они ставят китайское орудие вместо чуда украинской оборонки.

Орудия вообще стали ахиллесовой пятой украинской бронетехники, из-за которой они постоянно теряют лицо и попадают на рекламации и штрафы. Они не удовлетворяют ни по ресурсу, ни по точности. Посмотрите на украинские БТР с 30мм пушками. Думаете от хорошей жизни у них стволы стальными прутками усилены? Это ж вообще позор. Не смогли ствол с требуемой жесткостью сделать. И все равно, даже с такими подпорками, точность орудия ни в какие ворота не лезет.

А теперь представим, как с таким качеством и уровнем спецмашиностроения атомную бомбу делать.

От talex
К U235 (04.03.2014 05:30:26)
Дата 06.03.2014 04:18:49

Re: продавали со

феерично, где вы такую траву берете? я так понимаю пруфов в доказательство не будет?)

От Пехота
Дата 01.03.2014 02:11:37

А шо, БТРы уже сделали. (-)

От ПН
Дата 28.02.2014 21:18:11

> ... технологические линии по разделению изотопов плутония

Ахренеть.

От john1973
К ПН (28.02.2014 21:18:11)
Дата 01.03.2014 01:37:45

>> ... технологические линии по разделению изотопов плутония
>Ахренеть.
Что же вы хотите? Секретные львисько-черновицькие-иванофранькивськие технологии! Промоют самогоном)), изотоп от изотопа))

От ПН
К john1973 (01.03.2014 01:37:45)
Дата 01.03.2014 02:29:02

> Промоют самогоном)), изотоп от изотопа))

Ну, на самом деле обогащать плутоний в промышленных масштабах, по крайней мере в СССР, пытались. Результат, судя по всему, отрицательный.

А так, да, статья никакая.

От Роман Храпачевский
Дата 28.02.2014 17:17:35

А вы просто верьте - украинские чиновники они очень честные

Все что они написали, это примерно как объявить, что кооператив "РОга и копыта" может создать суперкомпьютер поскольку элементная база у них есть частично, а недостающие участки технологической цепочки "возможно создать в сжатые сроки".

От Fateev
Дата 28.02.2014 16:15:19

"Грон" Злотникова - это фантастика, а не руководство к действию

День добрый.
>При этом на пути к ядерному статусу Украина должна промышленно воплотить ряд недостающих технологий.

Кто и на что ?

>Уже сейчас она располагает запасом высокообогащенного урана. В стране также сохранены два предприятия по добыче и переработке урана, завод по производству тяжелой воды, технологии создания электронных компонентов и даже специальная измерительная техника определения изотопного состава ядерных материалов.

>А по мнению руководителя Днепропетровского филиала Национального института стратегических исследований Анатолия Шевцова, для возобновления ядерного статуса Украине при наличии политической воли и одного млрд. долл. потребуется всего лишь полгода. «Украина способна создать ядерные боеприпасы как на основе обогащенного урана, так и на основе плутония», - уверен ученый.

На основе ядер для пищалей способна.

>Вот такие у нас ядерные перспективы. Понимают это и на Западе…

Вот именно что все всё понимают)))

С уважением, Павел Фатеев.

От Banzay
К ttt2 (28.02.2014 14:56:05)
Дата 28.02.2014 15:01:57

Сколько стоил "Манхэттен" 2 миллиарда тогдашних баксов?

Приветсвую!

>Кадры есть, уран есть.
>Если Израиль настрогал с сотню, почему эти не смогут?
>Американцы юлить будут, и хочется и колется. "Сукин сын, но свой "

А по нынешнему курсу? Зарплату министрам платить нечем а туда же...
Санкции типа Иранских тоже можно получить.

А бомбовый удар не хотят получить как это было в Ираке и Сирии?

От ttt2
К Banzay (28.02.2014 15:01:57)
Дата 28.02.2014 15:40:42

Re: Вообще то "Манхэттен" начинался с абсолютного нуля

>А по нынешнему курсу? Зарплату министрам платить нечем а туда же...
>Санкции типа Иранских тоже можно получить.

На черное дело почему то у всех всегда деньги находятся. Я не сказал что сделают к следующему четвергу. Но за несколько лет фанатизма смогут

Просто надо серьезно к этому относится - именно это я и хотел сказать

>А бомбовый удар не хотят получить как это было в Ираке и Сирии?

Мне плиз хоть один малюсенький пример когда американцы бомбили своих "сукиных сынов".

С уважением

От Роман Алымов
К ttt2 (28.02.2014 15:40:42)
Дата 28.02.2014 19:37:38

Нулями были Эйнштейн и Ферми (+)

Доброе время суток!
Найдутся ли такие нули на Украине?
С уважением, Роман

От john1973
К Роман Алымов (28.02.2014 19:37:38)
Дата 01.03.2014 01:35:22

Re: Нулями были...

> Найдутся ли такие нули на Украине?
На минуточку, на десяток звезд мирового уровня приходились сотни "докторов наук", тысячи "кандидатов наук", десятки тысяч "инженеров", если перевести на наши степени. Явно не наскребут столько на нэзалежной... о масштабах катастрофы с ИТР в б.СССР сужу по отрасли, где работаю. Так, в январе с.г. в некоторых московских фирмах (филиалы пендостана, фрицев и прочих)) были сокращены штаты, примерно 150-170 инженеров электриков получили расчет... казалось бы мелочь. Но на этих людей рассчитывали даже в нижегородских палестинах))...

От Гриша
К Роман Алымов (28.02.2014 19:37:38)
Дата 28.02.2014 21:20:33

Вам компютер случаем не Ван Нойманн лично налаживает? (-)

От Роман Алымов
К Гриша (28.02.2014 21:20:33)
Дата 01.03.2014 01:30:50

Не аргумент (+)

Доброе время суток!
Эникейщик, обслуживающий комп, не "начинает с нуля", а стоит на вершине гигантской нучной и производственной пирамиды. Потенциальным делателям ядерной бомбы такую пирамиду никто не даст, если они не особые страны типа Израиля, ЮАР или Пакистана.
С уважением, Роман

От gradient
Дата 28.02.2014 16:09:18

Re: Вообще то...

>На черное дело почему то у всех всегда деньги находятся. Я не сказал что сделают к следующему четвергу. Но за несколько лет фанатизма смогут
Как вы себе представляете несколько лет фанатизма на Украине? Если им МВФ не даст денег в самое ближайшее время там будет не то что на атомную бомбу, а вот прямо на покушать не будет. И деньги эти МВФ дает не под атомную бомбу, а под девальвацию гривны, повышение тарифов и отказ от субсидирования промышленности.

От Grozny Vlad
Дата 28.02.2014 15:50:46

Re: Вообще то...

>>А бомбовый удар не хотят получить как это было в Ираке и Сирии?
>Мне плиз хоть один малюсенький пример когда американцы бомбили своих "сукиных сынов".
Например, Ирак;-))))))))))

Грозный Владислав

От Banzay
Дата 28.02.2014 15:42:19

Манхэттен начался с украденных 200 тонн руды. (-)

От tarasv
К Banzay (28.02.2014 15:42:19)
Дата 28.02.2014 21:02:43

Re: У кого украли? (-)

От Максимов
К tarasv (28.02.2014 21:02:43)
Дата 28.02.2014 22:13:02

У бельгийцев, конечно. У кого ж ещё в то время можно было столько раздобыть. (-)

От tarasv
К Максимов (28.02.2014 22:13:02)
Дата 01.03.2014 00:07:47

Re: У бельгийцев купили и не 200 а 1200т для начала

а потом через англичан которые имели долю в добыче уговорили ее продолжить.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Роман Храпачевский
К Banzay (28.02.2014 15:01:57)
Дата 28.02.2014 15:11:39

Да там не только в деньгах дело

Реакторов для нарабортки плутония нет, центрифуг для получения урана-235 нет. Все это надо строить ГОДАМИ. Про деньги я уже и не говорю.

От Banzay
Дата 28.02.2014 14:38:05

Чо ж они курили то.... (-)

От Виктор Крестинин
К Banzay (28.02.2014 14:38:05)
Дата 28.02.2014 14:42:15

Що ж вони роблять?

Я, Микола, та й Степан
Приймали паркопан.
Першим вставило Миколу,
Що вiн банка з кока-колою
Ми його у стакан налили,
Та случайно уронили
Увесь растiкся вiн по полу
Нема нi коли, нi Миколи.

От zahar
К Banzay (28.02.2014 14:38:05)
Дата 28.02.2014 14:39:17

Ничего не курили

Это нормальное состояние: если когда то можно было объявить об отказе от статуса, то значит можно объявить о его возвращении

От Роман Храпачевский
К zahar (28.02.2014 14:39:17)
Дата 28.02.2014 14:44:01

Re: Ничего не...

>Это нормальное состояние: если когда то можно было объявить об отказе от статуса, то значит можно объявить о его возвращении

Это был статус часть сверхдержавы - республики в составе СССР, соответственно и ядерное оружие было не украинским, а общесоюзным. Его они и передали РФ, на этом весь их "статус" и вышел. Теперь его "вернуть" столь же возможно, как вдавить в тюбик выдавленную пасту.

От zahar
К Роман Храпачевский (28.02.2014 14:44:01)
Дата 28.02.2014 15:12:53

Смайлик я забыл поставить (-)

От Роман Алымов
Дата 28.02.2014 14:51:08

Может пару штучек прикопали на чёрный день? (+)

Доброе время суток!
Правда тут поливка грядки маслом не поможет.....
С уважением, Роман

От Роман Храпачевский
К Роман Алымов (28.02.2014 14:51:08)
Дата 28.02.2014 15:12:54

Это не пулемет, "закопаный у городи"

Нету ничего "припрятанного".

От Banzay
Дата 28.02.2014 14:47:09

На какие шиши интересно? (-)

От Роман Храпачевский
Дата 28.02.2014 14:34:02

Как как... Ядра к единорогам времен Очакова и покоренья Крыма...

...откопают. Только так.

От Андрей Чистяков
К Роман Храпачевский (28.02.2014 14:34:02)
Дата 28.02.2014 16:48:08

Но р/а грязи при большом желании, поддержанным силой оружия, они (+)

Здравствуйте,

наскрести могут: 15 действующих эргоблоков есть не шутка.

Всего хорошего, Андрей.

От Андрейка
К Андрей Чистяков (28.02.2014 16:48:08)
Дата 03.03.2014 13:37:32

Re: Но р/а...

Здравствуйте!

А разве у них есть "свободные" ТВЭЛы? Разве топливо не РФ принадлежит и "про запас" его на Украине нет? Тогда р/а материалы можно получить только нарушив работу АЭС, на что "власти" пойти не могут, поскольку у них и так толстый полярный лис подкрадывается, нет?

С Уважением

От Андрей Чистяков
К Андрейка (03.03.2014 13:37:32)
Дата 03.03.2014 15:13:21

ОЯТ хранят в течении долгого времени на станции, в специальном бассейне. (+)

Здравствуйте,

>А разве у них есть "свободные" ТВЭЛы? Разве топливо не РФ принадлежит и "про запас" его на Украине нет? Тогда р/а материалы можно получить только нарушив работу АЭС, на что "власти" пойти не могут, поскольку у них и так толстый полярный лис подкрадывается, нет?

В принципе, если с головой совсем плохо, то можно вытащить оттуда выгоревшую сборку и попытаться "отсель грозить мы будем русу"(~c).

Всего хорошего, Андрей.

От Роман Храпачевский
К Андрей Чистяков (28.02.2014 16:48:08)
Дата 28.02.2014 17:19:05

Это да, грязную бомбу сляпать могут...

...но это в любом случае не ЯО, а вариант радиологического оружия.