От Robert
К Robert
Дата 25.02.2014 18:26:30
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;

Вру! :)))))))

Странная нашлёпка "От Друзей" поxоже прицельно закрывает "китайский контракт" на подарке.

И тут - Китай. "Всё вырождается" (С).

От Grozny Vlad
К Robert (25.02.2014 18:26:30)
Дата 25.02.2014 18:31:36

Re: Вру! :)))))))

>Странная нашлёпка "От Друзей" поxоже прицельно закрывает "китайский контракт" на подарке.
У меня там такой надписи не было. Только два иероглифа "德國" в нижней части магазина...

Грозный Владислав

От Robert
К Grozny Vlad (25.02.2014 18:31:36)
Дата 25.02.2014 18:39:12

Я так понимаю

Всё, что "с иероглифами" - делалoсь в Китае. Те, что и с латиницей и с иероглифами - "законные лицензионные копии", те что с одними иероглифами - "пиратские китайские клоны".

А вот те где иероглифов нет вообще - делались на заводе в Германии для поставки в Китай.

ИМXО конечно, но мотивированное (читал в разныx местаx).

От Eddie
К Robert (25.02.2014 18:39:12)
Дата 25.02.2014 19:07:46

Вы неправильно понимаете (+)

>Всё, что "с иероглифами" - делалoсь в Китае. Те, что и с латиницей и с иероглифами - "законные лицензионные копии", те что с одними иероглифами - "пиратские китайские клоны".
>А вот те где иероглифов нет вообще - делались на заводе в Германии для поставки в Китай.
>ИМXО конечно, но мотивированное (читал в разныx местаx).

Читайте в нормальных местах...

По собственно немецким клеймам - они не зависят от клиента, а только от модели и года прозводства самих Маузеров.
Маузеры, поставленные в Китай, могли маркироваться иероглифами или нет в зависимости от посредника-экспортёра.

Никаких китайских "лицензионных" копий в пророде не было. Нелицензионнных - до фига и больше (практически каждый "полевой командир" их штамповал - самые известные Таку, Чунцин и Ханьянь). Плюс, китайцы делали нелицензионные копии испанских маузероидов (Астр 900-й серии и Бейстеги Херманос)

С уважением, Андрей

От Grozny Vlad
К Robert (25.02.2014 18:39:12)
Дата 25.02.2014 18:49:52

Re: Я так...

>Всё, что "с иероглифами" - делалoсь в Китае. Те, что и с латиницей и с иероглифами - "законные лицензионные копии", те что с одними иероглифами - "пиратские китайские клоны".
>А вот те где иероглифов нет вообще - делались на заводе в Германии для поставки в Китай.
Вряд ли. Там были немецкие клейма. Калибр 7,63. Трофей с КВЖД.
Китайцы в таком калибре делали только "Ханьян", но он так не маркировался.

Грозный Владислав

От Eddie
К Grozny Vlad (25.02.2014 18:49:52)
Дата 25.02.2014 19:12:12

>Вряд ли. Там были немецкие клейма. Калибр 7,63. Трофей с КВЖД.
На трофее с КВЖД вряд ли будут иероглифы. С иероглифами известны модели М1930 и Шнельфоеры, но не более ранние.

>Китайцы в таком калибре делали только "Ханьян", но он так не маркировался.
Не только - см. мой ответ выше.

С уважением, Андрей

От Grozny Vlad
К Eddie (25.02.2014 19:12:12)
Дата 25.02.2014 19:25:50

>>Вряд ли. Там были немецкие клейма. Калибр 7,63. Трофей с КВЖД.
>На трофее с КВЖД вряд ли будут иероглифы. С иероглифами известны модели М1930 и Шнельфоеры, но не более ранние.
Про модель 1930 года я знаю. Вот здесь есть варианты маркировки:
http://historypistols.ru/blog/pistolety-pod-unitarnyj-patron-avtomaticheskie/raznovidnosti-pistoletov-mauzer-k-96-chast-2-pistolety-mauzer-k-96-serijnogo-proizvodstva/
У меня иероглифов было два и они были чуть крупнее. Нанесены заводским способом.
Сейчас, по памяти, кажется, что он больше был похож на довоенную коммерческую модель.
>>Китайцы в таком калибре делали только "Ханьян", но он так не маркировался.
>Не только - см. мой ответ выше.
7,63 мм был не слишком популярен у копировщиков....
Типичный "Ханьян":
http://bbs.tiexue.net/post_4818479_1.html
Грозный Владислав

От Eddie
К Grozny Vlad (25.02.2014 19:25:50)
Дата 26.02.2014 00:54:10

>Про модель 1930 года я знаю. Вот здесь есть варианты маркировки:
>
http://historypistols.ru/blog/pistolety-pod-unitarnyj-patron-avtomaticheskie/raznovidnosti-pistoletov-mauzer-k-96-chast-2-pistolety-mauzer-k-96-serijnogo-proizvodstva/

На этом сайте копипейст отовсюду и ворованные картинки (в том числе и мои...) и полно ляпов, так что не рекомендую...

>У меня иероглифов было два и они были чуть крупнее. Нанесены заводским способом.

А вот отсюда - подробнее, пожалуйста...
Приведённые вами иероглифы (Германия) мне отдельно не встречались. Китайские PWC - тоже... Может у вас фотки остались?

С уважением, Андрей

От Grozny Vlad
К Eddie (26.02.2014 00:54:10)
Дата 26.02.2014 08:39:19

>>У меня иероглифов было два и они были чуть крупнее. Нанесены заводским способом.
>А вот отсюда - подробнее, пожалуйста...
>Приведённые вами иероглифы (Германия) мне отдельно не встречались. Китайские PWC - тоже... Может у вас фотки остались?
Увы, фотографий не осталось, но помню его очень хорошо.
Немецкие клейма. Предохранитель со сквозным отверстием, запирал в обоих положениях. Ствол без утолщения. Ближе к горловине магазина, по центру, два иероглифа. Фосфатирование(или что там тогда делали?) нанесено поверх надписи.
Коммерческой истории не имел, так что, вещь на 100% подлинная. Родной кобуры не было. По легенде, был затрофеен на КВЖД. Может позже, но точно до войны и на ДВ.
Примерно такой, только покрытие темнее и накладки не коричневые, а более серого цвета:
http://historypistols.ru/wp-content/uploads/2013/10/34.jpg

Грозный Владислав

От Eddie
К Grozny Vlad (25.02.2014 19:25:50)
Дата 25.02.2014 20:27:14

>>7,63 мм был не слишком популярен у копировщиков...

Что значит не слишком - все более-менее близкие к Маузеру китайские копии, кроме Шанси, изначально сделаны под 7.63.
Другое дело, что при экспорте в Штаты в 70-х годах, Интерармз многие из них переделывал под 9мм пара.

>Грозный Владислав
С уважением, Андрей