От Малыш
К Дмитрий Козырев
Дата 25.02.2014 22:20:40
Рубрики WWII; Танки; 1941;

Re: Понятно:)

>Интересно - как вы себе это представляете? В полагаете все сказаное Вами кем-то/чем-то и гдето фиксируется? Я не имею привычки собирать скриншоты непубличной переписки и хранить в-мейлы.
>Тем более я не пользовался диктофоном при личном общении.

Таким образом получаем: ляпнуть в оппонента за глаза грязью Вы не затруднились. Обосновать свое мнение чем-либо материальным - затруднились. Про избыточную самоуверенность, препятствующую Вам предпослать изложение своего мнения аббревиатурой ИМХО и тем самым выдать свое _мнение_ за _установленный факт_, не буду даже упоминать - и так имеющий глаза да увидит.

>Впрочем это легко поправить - контрольным вопросом.
>Являлись ли неотмобилизованность и не развернутость РККА в июне 1941 г основными и решающими причинами (т.е. №№ 1 и 2 в списке по значимости, без упоминания прочих) понесенных потерь и военных неудач.
>Да/Нет.

Причинами (одними из многих) - являлись.
Весомыми, значимыми причинами (ближе к началу списка, чем к концу) - являлись.
Основными решающими (за №№1 и 2) - не уверен, скорее нет, чем да.

Можно сравнить мой ответ с безапелляционной брехней "именно так и считают - танки говно, запчастей нет, комсостав и бойцы не обучены. Других причин нет" (
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2547624.htm ) - и сделать вывод.

От Дмитрий Козырев
К Малыш (25.02.2014 22:20:40)
Дата 26.02.2014 09:26:09

Re: Понятно:)

>Таким образом получаем: ляпнуть в оппонента за глаза грязью Вы не затруднились.

Грязью? Я вам сказал что-то обидное?

>Обосновать свое мнение чем-либо материальным - затруднились. Про избыточную самоуверенность, препятствующую Вам предпослать изложение своего мнения аббревиатурой ИМХО и тем самым выдать свое _мнение_ за _установленный факт_, не буду даже упоминать - и так имеющий глаза да увидит.

да-да, конечно, я впредь буду иметь ввиду - что у Вас "одни слова для кухонь, другие для улиц".

>>Впрочем это легко поправить - контрольным вопросом.
>>Являлись ли неотмобилизованность и не развернутость РККА в июне 1941 г основными и решающими причинами (т.е. №№ 1 и 2 в списке по значимости, без упоминания прочих) понесенных потерь и военных неудач.
>>Да/Нет.
>
>Причинами (одними из многих) - являлись.
>Весомыми, значимыми причинами (ближе к началу списка, чем к концу) - являлись.
>Основными решающими (за №№1 и 2) - не уверен, скорее нет, чем да.

Ну вот видите, а вы говорите "вранье", "грязью"...

>Можно сравнить мой ответ с безапелляционной брехней "именно так и считают - танки говно, запчастей нет, комсостав и бойцы не обучены. Других причин нет" (

А, т.е. вас только последняя фраза смутила, ну да полемически заострено. А в главном-то... ну как обычно :)))

От Малыш
К Дмитрий Козырев (26.02.2014 09:26:09)
Дата 26.02.2014 10:07:32

Re: Понятно:)

>Грязью? Я вам сказал что-то обидное?

Вы написали от моего имени глупость. И даже имели наглость подтвердить сказанное - я-де специально интересовался!

>да-да, конечно, я впредь буду иметь ввиду - что у Вас "одни слова для кухонь, другие для улиц".

Какая интересная картина: когда Вас просят чем-нибудь подтвердить свои слова, сразу выясняется, что давно это было, записей не сохранилось - в общем, мы говорим о Вашем _мнении_. Но на Вашу оценку событий это никак не влияет - несокрушимый апломб и несгибаемая уверенность в собственной правоте, неспособность разделить _твердо установленный факт_ и мнение. Для любителя истории это тащем-та фатальный диагноз. Зато как вольготно рассуждается про "нелюбовь к внутренней критике" и "непонимание генезиса тех или иных документов"...

>Ну вот видите, а вы говорите "вранье", "грязью"...

Пока я вижу только Вашу неспособность к логическому мышлению, проявляющуюся в неспособности грамотно выстроить отрицание к утверждению.

>А, т.е. вас только последняя фраза смутила, ну да полемически заострено. А в главном-то... ну как обычно :)))

Ой, ну кто бы только сомневался...

От Дмитрий Козырев
К Малыш (26.02.2014 10:07:32)
Дата 26.02.2014 10:19:27

Re: Понятно:)

>>Грязью? Я вам сказал что-то обидное?
>
>Вы написали от моего имени глупость.

"Глупость" - это уже Ваша оценка. Я написал тезисы (возможно в крайнем выражении), которые Вы разделяете - Вы подтверждаете это в этой же ветке.
Если Вам не хочется писать глупости, ну.... не пишите :))

>>да-да, конечно, я впредь буду иметь ввиду - что у Вас "одни слова для кухонь, другие для улиц".
>
>Какая интересная картина: когда Вас просят чем-нибудь подтвердить свои слова, сразу выясняется, что давно это было, записей не сохранилось

Я снова повторю свой вопрос - как именно я _должен_ подтвердить свои слова? Вы всегда фиксируете и архивируете сказанное собеседником?
Конечно случай с архивами Курилки свидетельствует, что скорее да. Ну что поделаешь - не все следуют таким правилам и нормам. А наши с Вми устные беседы - Вы тоже записывали на диктофон?

>- в общем, мы говорим о Вашем _мнении_.

да я понял, понял, что слишком непредусмотрительно отвечал на Вашу писанину приватом. Или этого тоже вранье - и Вы мне ничего не писали?

>Но на Вашу оценку событий это никак не влияет - несокрушимый апломб и несгибаемая уверенность в собственной правоте, неспособность разделить _твердо установленный факт_ и мнение. Для любителя истории это тащем-та фатальный диагноз. Зато как вольготно рассуждается про "нелюбовь к внутренней критике" и "непонимание генезиса тех или иных документов"...

Дмитрий, я Вам уже не единожды отвечал, что эти пассажи только в Вашем самонеуверенном и догматическом мироощущении являются язвительными.