От Роман Алымов
К КарАн
Дата 26.02.2014 16:56:49
Рубрики Танки; Военные игры; Ремонтная бригада;

Re: Роман, не...

Доброе время суток!

>Мало чего? Юра, насколько мне известно ,честно все отснял и передал им. Дальше это просматривается и тупо хотя бы в Excel заносится, с распечаткой. Критерии оценки и состояния известны: есть нет, хорошее-плохое.
>Это обычная рутинная работа.
****** Любите вы все широкими мазками... Что именно в эксель заносится? Я вот в этом самом экселе живу практически - и не представляю, как формализовать такую задачу. И уж тем более трудно ожидать решения её от гуманитариев или отставных танкистов.

>Потому что см. выше. Только повторю - для чего? Лень или так...ээээ, проще?
>Какие такие затраты требуются на РС и ЗП писаря?
******* Практика показалаЮ, что секретарь и РС не справляются, по крайней мере пока. Отдел реставрации уже взял специального секретаря (секретаршу), но пока отчётность не наладилась. Возможно, вопрос времени.

>Да. Тоже, сдал-принял. По известным документам(откуда то ведь известно, что его заводили, тот же Т-35?), по результатм инвентаризации... И - главное: взят такого то дня ....года для покатушек на "куликово поле-2013" в состоянии таком то. Теми то. Принят обратно с покатушек ......"...-2013" в состоянии "ЛКП частично утрачен на площади ...кв.м, на траках следы остатков формы вермахта и т.п."
>Формуляр, ЕМНИП, это. Что-тут нового для АБТВ?
******* Ты говоришь о фиксации моточасов и травм, а я о том, какие затраты моторесурса и "травмы" считать допустимыми, а какие выходящими за грань.

С уважением, Роман

От КарАн
К Роман Алымов (26.02.2014 16:56:49)
Дата 26.02.2014 21:38:30

>****** Любите вы все широкими мазками... Что именно в эксель заносится? Я вот в этом самом экселе живу практически - и не представляю, как формализовать такую задачу. И уж тем более трудно ожидать решения её от гуманитариев или отставных танкистов.
Ну какие широкие мазки? Тут, на форуме, полно и строителей, и страховщиков, и прочих, кто сталкивается с оценкой состояния некоего объекта.
Помнится, Таманец даже здесь когда то выкладывал вавриант советской системы оценки уникальности экспоната. В деталях.
>******* Практика показалаЮ, что секретарь и РС не справляются, по крайней мере пока. Отдел реставрации уже взял специального секретаря (секретаршу), но пока отчётность не наладилась. Возможно, вопрос времени.
Кубинка, не ООО, а музей. Надо полагать, в штатном расписании есть единицы, которые должны заниматься именно этой частью работы?

>>Формуляр, ЕМНИП, это. Что-тут нового для АБТВ?
>******* Ты говоришь о фиксации моточасов и травм, а я о том, какие затраты моторесурса и "травмы" считать допустимыми, а какие выходящими за грань.
Неа. Именно для того, чтобы видеть края и грань, нужен учет. И инвентаризация.
Рутина, да, без видимых прорывов и показа скреп. Но - это именно основа. Всего.
И второе - "травмы", как и ошибки, есть вынужденные и невынужденные. Речь о том: зачем плодить вторые, не зная то, что см. выше.
Т.е. речь немного шире, чем сабж, речь о методологии.

От Taranov
К КарАн (26.02.2014 21:38:30)
Дата 26.02.2014 22:48:14

>Кубинка, не ООО, а музей.

Ты знаешь, после того, как я в полноценном музее поработал, у меня лично сомнения, что ЦМ БТВТ можно в полной мере назвать музеем.
В полноценном музее фонды бы устроили "бригаде ух", в общем смысле этого слова, групповое изнасилование за подобные действия с экспонатами. Вот нам бы не устроили, ибо у нас было по-правилам, с ТЗ итд.
Хотя бы одно ТЗ на реставрацию музей может предоставить? Вряд ли. Просто их пока надзорные органы по-настоящему не сношали. Как сношали мозг контролирующие органы службам ЦМ ВОВ, я лично наблюдал и в этом цирке участвовал.

От КарАн
К Taranov (26.02.2014 22:48:14)
Дата 26.02.2014 23:17:05

Согалсен, арх-. тех- и пр. надзоры никто не любит.

Как и прочие органы. Но - на то и щука в речке, чтоб карась не дремал.

От Taranov
К КарАн (26.02.2014 23:17:05)
Дата 26.02.2014 23:59:13

Так о том и речь

Пока не применят по назначению банник от "Конденсатора", так и будет головотяпство со взломом.