От Flanker
К Лейтенант
Дата 01.03.2014 22:06:22
Рубрики Армия; Военные игры;

Re: Преждевременно, авантюра

>>Россию выставят агрессором
>
>Россию выставляют агрессором не зависимо от того что она делает или не делает. "По приказу Путина Янукович стреляет в свой собственный народ". "С помощью Путина Ассад уничтожает свой народ химическим оружием" и т.д. и т.п.

>> причем оправдаться сложно будет.
>Что-то я не припомню чтобы штаты за что-нибудь оправдывались.

>Другое дело, что не ясно досточно ли у РФ сил, чтобы такие номера откалывать без последствий.
Без последствий не обойдется, но тут ИМХО либо вилкой в глаз либо в дупу раз

От Лейтенант
К Flanker (01.03.2014 22:06:22)
Дата 01.03.2014 22:11:40

>Без последствий не обойдется, но тут ИМХО либо вилкой в глаз либо в дупу раз

Вопрос в размере последствий. Если как в 888 - это одно, а если санкции переходящие в блокаду примерно на уровне Ирана - другое. Интерсено наши с китайцами-то посоветовались? В одиночку против консолидированного запада РФ слабовата будет несмотря на РВСН, даже без учета 5-й колонны (а с учетом совсем выходит нехорошо).

От Flanker
К Лейтенант (01.03.2014 22:11:40)
Дата 01.03.2014 22:25:56

>>Без последствий не обойдется, но тут ИМХО либо вилкой в глаз либо в дупу раз
>
>Вопрос в размере последствий. Если как в 888 - это одно, а если санкции переходящие в блокаду примерно на уровне Ирана - другое. Интерсено наши с китайцами-то посоветовались? В одиночку против консолидированного запада РФ слабовата будет несмотря на РВСН, даже без учета 5-й колонны (а с учетом совсем выходит нехорошо).
А Германия на дрова перейдет ? :) Консолидированый запад ??? Простите не верю, это штопаное одеяло с кучей своих проблем, и очень многие там внутри согласны что РФ возвращает свое и с этим нужно смириться. Хотя и обратных мнений хватает. Но повторяюсь, может хватит на этих оглядываться? Может пора сыграть смело и независимо?

От Лейтенант
К Flanker (01.03.2014 22:25:56)
Дата 01.03.2014 22:46:35

> А Германия на дрова перейдет ? :)
РФ поставляет 30% процентов газа в Западную европу, а не 100%. Что весьма чувствительно, но отнюдь не смертельно. Вдобавок теретически можно еще замутить какой нибудь "газ в обмен на жратву и лекарства". У нас лекарства западные процентов на 80, и продовольствие процентов на 30%.

> Консолидированый запад ???
Помните, как самолет Моралеса тормознули когда Сноудена ловили? Пять типа правовых демократических государств, включая одно якобы нейтральное без всяких раздумий и колеьаний нарушили Венскую конвенцию "по звонку из Вашингтона". Так что с дисциплинной там все в порядке, когда дело доходит до чего-то важного (по крайней мере такое "единодушие" вполне бывает).

> Может пора сыграть смело и независимо?

В этой ситуции и делать что-то рисковано и не делать. Будем надеяться, что ВВ знает что делает. Но от шапкозакидательских настроений лучше бы воздержаться.

От Flanker
К Лейтенант (01.03.2014 22:46:35)
Дата 01.03.2014 23:05:30

>> А Германия на дрова перейдет ? :)
>РФ поставляет 30% процентов газа в Западную европу, а не 100%. Что весьма чувствительно, но отнюдь не смертельно. Вдобавок теретически можно еще замутить какой нибудь "газ в обмен на жратву и лекарства". У нас лекарства западные процентов на 80, и продовольствие процентов на 30%.

>> Консолидированый запад ???
>Помните, как самолет Моралеса тормознули когда Сноудена ловили? Пять типа правовых демократических государств, включая одно якобы нейтральное без всяких раздумий и колеьаний нарушили Венскую конвенцию "по звонку из Вашингтона". Так что с дисциплинной там все в порядке, когда дело доходит до чего-то важного (по крайней мере такое "единодушие" вполне бывает).

>> Может пора сыграть смело и независимо?
>
>В этой ситуции и делать что-то рисковано и не делать. Будем надеяться, что ВВ знает что делает. Но от шапкозакидательских настроений лучше бы воздержаться.
Я абсолютно согласен! Я надеюсь что нащи отцы командиры знают шо делают.
Но во первых во мне кипят страсти моих украинцев :))) Понимаете у меня вчера дядки мне в отцы годящиеся ремонт закончили, оба хохлы, оба - инженеры и технари, работавшие раньше на заводах по БРЭО для Сушек .Блять это их судьба мне российскому инженеру ремонты в хате делать ????????????? И в случае с Россией хоть какая то надежда есть? а как сейчас это полный и окончательный финиш. С какой жадностью они слушали как я рассказывал про авиацию про состояние дел...

От Claus
К Flanker (01.03.2014 23:05:30)
Дата 01.03.2014 23:38:48

нимать не хочется.

>Понимаете у меня вчера дядки мне в отцы годящиеся ремонт закончили, оба хохлы, оба - инженеры и технари, работавшие раньше на заводах по БРЭО для Сушек .Блять это их судьба мне российскому инженеру ремонты в хате делать ?????????????
Проблема в том что у хохлов ведь реально мнения разные.
У меня был пример такой.
Украинец, живущей и работающий в Москве (работающий в IT) c которым я раньше работал в одном отделе лет 7 назад, потом пути у нас разошлись, а сейчас снова случайно встретились уже на другой работе.

Так вот когда Майдан начался, у него мнение было однозначное, что это очень здорово и что Янукович всех достал и власть пора встряхнуть.
Так вот, когда я ему привел пример Болгарии (а у меня на предыдущей работе был коллега болгарин, который на историческую родину несколько раз в год ездил, и у которого было однозначное мнение, что присоединение к ЕС в Болгарии не то что промышленность угробило, но и даже сельское хозяйство, на того украинца эффекта не произвело. Он считал, что вменяемое руководство проблемы преодолеет.

Не знаю какое у него сейчас мнение, но мне эту тему поднимать не хочется.

От Flanker
К Claus (01.03.2014 23:38:48)
Дата 01.03.2014 23:45:23

Re: нимать не...

А я вот изо всех сил тянул на своей работе тему Днепропетровского авиазавода, вместо сраной Французиии, но сейчас это все смерть , и до этогоьжопа а уж сейчас то.....

От ZaReznik
К Flanker (01.03.2014 23:45:23)
Дата 01.03.2014 23:50:00

Re: нимать не...

>А я вот изо всех сил тянул на своей работе тему Днепропетровского авиазавода, вместо сраной Французиии, но сейчас это все смерть , и до этогоьжопа а уж сейчас то.....

А что такого ужасного за эти дни-недели успело произойти то с Днепропетровским агрегатным?

От ZaReznik
К Flanker (01.03.2014 23:05:30)
Дата 01.03.2014 23:09:22

>>В этой ситуции и делать что-то рисковано и не делать. Будем надеяться, что ВВ знает что делает. Но от шапкозакидательских настроений лучше бы воздержаться.
>Я абсолютно согласен! Я надеюсь что нащи отцы командиры знают шо делают.

> Но во первых во мне кипят страсти моих украинцев :))) Понимаете у меня вчера дядки мне в отцы годящиеся ремонт закончили, оба хохлы, оба - инженеры и технари, работавшие раньше на заводах по БРЭО для Сушек .Блять это их судьба мне российскому инженеру ремонты в хате делать ????????????? И в случае с Россией хоть какая то надежда есть? а как сейчас это полный и окончательный финиш. С какой жадностью они слушали как я рассказывал про авиацию про состояние дел...

А с каких заводов то?
Вроде как "Антонов" более-менее старается поддерживать украинских субподрядчиков

От Flanker
К ZaReznik (01.03.2014 23:09:22)
Дата 01.03.2014 23:15:03

>>>В этой ситуции и делать что-то рисковано и не делать. Будем надеяться, что ВВ знает что делает. Но от шапкозакидательских настроений лучше бы воздержаться.
>>Я абсолютно согласен! Я надеюсь что нащи отцы командиры знают шо делают.
>
>> Но во первых во мне кипят страсти моих украинцев :))) Понимаете у меня вчера дядки мне в отцы годящиеся ремонт закончили, оба хохлы, оба - инженеры и технари, работавшие раньше на заводах по БРЭО для Сушек .Блять это их судьба мне российскому инженеру ремонты в хате делать ????????????? И в случае с Россией хоть какая то надежда есть? а как сейчас это полный и окончательный финиш. С какой жадностью они слушали как я рассказывал про авиацию про состояние дел...
>
>А с каких заводов то?
>Вроде как "Антонов" более-менее старается поддерживать украинских субподрядчиков
Под Полтавой, мне наши Суховские аксакалы называли что делалось в УССР щас е назову, но допустим ГТН (гидротурбонасосы) до сих пор вроде как для всех Сушек шпарят на Вкраине