От badger
К ZaReznik
Дата 01.03.2014 20:33:53
Рубрики Армия; Военные игры;

Re: не началось,...

>А вот крымские города и крымское с/х - вряд ли обрадуются.
>Если верить прэссе, то Северокрымский канал дает 1.300.000.000 кубов воды в год.

На первом этапе речь будет идти о обеспечении водой населения... с\х как бы это уже второй степени важности потребитель, да и до начала с\х сезона ещё есть запас времени какой-то...

>Диаметр трубопровода представляете?

Такого диаметра готового нет конечно, да и времени нет тоже по сути, его сторить, времянки на первом этапе будут бросатся из того что есть в наличии, какое количество их потребуется, конечно, интересный вопрос...

>Не говоря еще о дополнительных насосных станциях.

Я так полагаю наличные в запасе трубопроводы насосными станциями обеспечены...

От ZaReznik
К badger (01.03.2014 20:33:53)
Дата 01.03.2014 20:58:49

>>А вот крымские города и крымское с/х - вряд ли обрадуются.
>>Если верить прэссе, то Северокрымский канал дает 1.300.000.000 кубов воды в год.
>
>На первом этапе речь будет идти о обеспечении водой населения... с\х как бы это уже второй степени важности потребитель, да и до начала с\х сезона ещё есть запас времени какой-то...

Запас времени то есть - города то значительной частью не напрямую водой снабжаются, а через водохранилище.
Но этот запас то небольшой, его явно недостаточно для создания керченского пресноводного трубопровода.

>>Диаметр трубопровода представляете?
>

>Такого диаметра готового нет конечно, да и времени нет тоже по сути, его сторить, времянки на первом этапе будут бросатся из того что есть в наличии, какое количество их потребуется, конечно, интересный вопрос...

>>Не говоря еще о дополнительных насосных станциях.
>
>Я так полагаю наличные в запасе трубопроводы насосными станциями обеспечены...
В обратную сторону воду гнать - надо по новой участки "нарезать" и по сути по новые насосные станции строить.
Не говоря уже о прокачке через Керченский пролив, а также участка подкачки к_Керченскому проливу

От badger
К ZaReznik (01.03.2014 20:58:49)
Дата 01.03.2014 21:22:30

>Запас времени то есть - города то значительной частью не напрямую водой снабжаются, а через водохранилище.

Ну это уже радует...

>Но этот запас то небольшой, его явно недостаточно для создания керченского пресноводного трубопровода.

В Ленинград весной 42 построили трубопровод через Ладожское озеро менее чем за два месяца, от постановления НКО до начала прокачки...

Постановление ГКО о строительстве трубопровода было подписано 25 апреля 1942 г.
...
Трубопровод был испытан перекачкой под большим давлением сначала воды, а потом керосина и 18 июня вступил в строй.{652}

Ковальчук, Валентин Михайлович
Ленинград и Большая Земля.
История Ладожской коммуникации блокированного Ленинграда в 1941-1943 гг.

http://militera.lib.ru/h/kovalchuk_vm/04.html

Я думаю в современных условиях, в наличии специализированных трубопроводных войск справятся быстрее...

От ZaReznik
К badger (01.03.2014 21:22:30)
Дата 01.03.2014 21:38:48

>Я думаю в современных условиях, в наличии специализированных трубопроводных войск справятся быстрее...

В возможности протянуть трубопровод для пресной воды - сомнений нет.
И даже несколько "ниток" параллельно.

Но есть сомнения что даже таким образом удастся полностью заменить подачу питьевой воды в населенные пункты (хотя бы в крупные).
И уж подавно - для нужд с/х.

ИМХО - это на несколько лет мега-стройка (воду то к проливу еще подать надо).

От Кудинов Игорь
К ZaReznik (01.03.2014 21:38:48)
Дата 01.03.2014 21:47:45

кажется, нашлось более простое решение

http://tyzhden.ua/News/103674

По данным из источников издания, колонна российских военных прошла через Чонгарский полуостров и движется по территории Запорожской области.

От john1973
К Кудинов Игорь (01.03.2014 21:47:45)
Дата 02.03.2014 12:13:42

Re: кажется, нашлось...

>По данным из источников издания, колонна российских военных прошла через Чонгарский полуостров и движется по территории Запорожской области.
Вот это правильно, армия один из инструментов решения хозяйственных задач за счет противника))). Битвы королей, право слово))).

От ZaReznik
К Кудинов Игорь (01.03.2014 21:47:45)
Дата 01.03.2014 21:57:58

решение чего?

>
http://tyzhden.ua/News/103674

>По данным из источников издания, колонна российских военных прошла через Чонгарский полуостров и движется по территории Запорожской области.

Во-первых, идет ретрансляция одного-единственного "Тижня" от неназываемых источников без подтверждения какими либо иными источниками.

Во-вторых, если вернуться к проблемам со снабжением Крыма пресной водой, то город Таврийск - он вообще-то в Херсонской области.