От alexio
К Петров Борис
Дата 23.02.2014 16:43:38
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Военнно-экономический вопрос...

>Предположим худший вариант (не дай Бог), и:
>- Украина распадается, причем по горячему сценарию;
>- обе стороны до разрастания конфликта успевают оформить властные структуры и т.д.

Скорее всего это невозможно. Потому что:

>Вопрос: какими мобресурсами располагает каждая из сторон?

Вторая сторона не располагает моб.ресурсами ЦРУ. И, соответственно, ей нужно либо усиленно использовать голову (чего никогда не наблюдалось), либо сдаваться (бежать). Поэтому на Украине будет оранжевая власть.

От Петров Борис
К alexio (23.02.2014 16:43:38)
Дата 23.02.2014 16:51:11

Мир вашему дому
>>Предположим худший вариант (не дай Бог), и:
>>- Украина распадается, причем по горячему сценарию;
>>- обе стороны до разрастания конфликта успевают оформить властные структуры и т.д.
>
>Скорее всего это невозможно. Потому что:

>>Вопрос: какими мобресурсами располагает каждая из сторон?
>
>Вторая сторона не располагает моб.ресурсами ЦРУ. И, соответственно, ей нужно либо усиленно использовать голову (чего никогда не наблюдалось), либо сдаваться (бежать). Поэтому на Украине будет оранжевая власть.

Я написал ваше - допущение, что голова нашлась, и власть организовала - чем располагают стороны в экономическо-военном плане?

С уважением, Борис

От alexio
К Петров Борис (23.02.2014 16:51:11)
Дата 23.02.2014 17:47:28

>Я написал ваше - допущение, что голова нашлась, и власть организовала - чем располагают стороны в экономическо-военном плане?

В принципе, при наличии головы - всем необходимым. Вопрос только - как успеют поделить управление "Север" и южное оперативное командование. Западное видимо уйдёт "на запад". Далее нужны быстрые действия. Если быстрых действий не получится - вряд ли обе стороны потянут долговременную осаду. Если всё же каким-то чудом появится решимость давить до конца (абсолютно не реально, но что бы добить тему), то вмешаются извне и всё опять быстро закончится. Если ни кто не вмешается и всё доведено до борьбы на истощение - у востока возможностей побольше.

Но это всё в принципе не считаемо до понимания как же они разделят войска.

От Петров Борис
К alexio (23.02.2014 17:47:28)
Дата 23.02.2014 18:19:55

А какие контракты у нас с ними военные накрываются, не скажете?

Мир вашему дому
1. Спасибо за "расклад по полочкам"!
2. Что у нас есть с Украиной военно-экономического?

Мотор-Сич + Климов реально и так не живой совсем...
Ракетостроение?

.
С уважением, Борис

От alexio
К Петров Борис (23.02.2014 18:19:55)
Дата 24.02.2014 14:14:59

Re: А какие...

К сожалению сказать не могу - не знаю. Что-то в любом случае останется, оранжевая власть вряд ли станет намеренно душить свою военную промышленность.

От Robert
К alexio (24.02.2014 14:14:59)
Дата 26.02.2014 20:59:22

Маленькая поправочка

>оранжевая власть вряд ли станет намеренно душить свою военную промышленность.

Нынешние - ИМXО не "оранжевые". Оранжевые (в прошлом) - Ющенко/Тимошенко, они совсем не с Западной Украины, а наоборот.

От Иван Уфимцев
К alexio (24.02.2014 14:14:59)
Дата 24.02.2014 20:49:39

Так ведь душила же.

Доброго времени суток, alexio.

> К сожалению сказать не могу - не знаю. Что-то в любом случае останется, оранжевая власть вряд ли станет намеренно душить свою военную промышленность.

То, шо уцелело -- скорее "вопреки" чем "благодаря". Включая двойного назначения.

--
CU, IVan.

От alexio
К Иван Уфимцев (24.02.2014 20:49:39)
Дата 25.02.2014 16:30:50

Re: Так ведь...

>То, шо уцелело -- скорее "вопреки" чем "благодаря". Включая двойного назначения.

Это общая проблема для всей украинской экономики. В смысле она вся уцелела вопреки. Поэтому думаю что оборонка там в статусе "как и все", что означает отсутствие внимания вообще, хоть плохого, хоть хорошего.