От yak v
К HorNet
Дата 23.02.2014 00:58:22
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

Re: Никак не...

>Логика формально такова: и 16 и 18DDH - это эсминцы ПЛО. У них, несмотря на чисто авианосный облик, есть противолодочные торпедные аппараты и весьма солидная акустика, включая инфразвук. Просто для того чтобы быть эффективным именно в ПЛО, современному эсминцу ПЛО приходится выглядеть именно так и иметь именно такие ТТХ.

Ну даже с рассчетом на то что в будущем он станет полноценным авианосцем это скорее всего еще 5-10 лет минимум, так что пока он вполне может действительно быть хорошим кораблем ПЛО :).

>С формальной логикой без знакомства с расчётами и статистикой спорить бесполезно - она именно формально безупречна.

Ну японцы уже в 30ые годы "формально" выполняли все ограничения. Чем это кончилось мы все знаем :).

>Но мне тоже представляется, что это всё левый гон с целью тупо понастроить кораблей под будущие STOVL-возможности. Ведь японцы официально берут А-вариант JSF, не вертикальный и не палубный. Так что, возможно, для этих кораблей как авианосцев СВВП будут делать свою машину.

Японцы могли подумать что японские авианосцы и США до сих пор немного плохо политически :). Может они думают потом закупить F-35B или может креативно перепилят F-35A как они перепили F-16 в F-2.

От HorNet
К yak v (23.02.2014 00:58:22)
Дата 23.02.2014 01:26:04

>Ну даже с расчетом на то что в будущем он станет полноценным авианосцем это скорее всего еще 5-10 лет минимум, так что пока он вполне может действительно быть хорошим кораблем ПЛО :).

Ты знаешь, я полагаю что они пока проведут серию не очень рекламируемых экспериментов с вертолётными БПЛА разного назначения, и лучше платформы просто не придумать;-))

>Ну японцы уже в 30ые годы "формально" выполняли все ограничения. Чем это кончилось мы все знаем :)

Да, по части дурить честных людей у этих ребят есть чему поучиться. Даже украинцам и израильтянам;-))

>
>Японцы могли подумать что японские авианосцы и США до сих пор немного плохо политически :). Может они думают потом закупить F-35B или может креативно перепилят F-35A как они перепилили F-16 в F-2.

Одно восхищает - ты знаешь, сколько стоит один F-2? Три F-16 Block 52 можно купить, да ещё и пилотов для них подготовить. Если они так же будут "моделировать" JSF-A, то маленький узкоглазый трудовой народ опять останется без штанов;-))

От yak v
К HorNet (23.02.2014 01:26:04)
Дата 23.02.2014 01:36:09

>>Японцы могли подумать что японские авианосцы и США до сих пор немного плохо политически :). Может они думают потом закупить F-35B или может креативно перепилят F-35A как они перепилили F-16 в F-2.
>
>Одно восхищает - ты знаешь, сколько стоит один F-2? Три F-16 Block 52 можно купить, да ещё и пилотов для них подготовить. Если они так же будут "моделировать" JSF-A, то маленький узкоглазый трудовой народ опять останется без штанов;-))

Насколько помню F-2 получился по цене очень похожим на F-22 :). Ну я плакать не буду если гордый Японский народ останется без штанов. С другой стороны, если они не замахнуться на 10 авианосцев, то от постройки сотни потенциальных JSF-J, наверное они таки не обанкротятся. Плюс на данный момент у них реальный противник это Китай и я буду совсем не против если они будут рубиться с ними.

От HorNet
К yak v (23.02.2014 01:36:09)
Дата 23.02.2014 10:16:10

>
>Насколько помню F-2 получился по цене очень похожим на F-22 :). Ну я плакать не буду если гордый Японский народ останется без штанов. С другой стороны, если они не замахнуться на 10 авианосцев, то от постройки сотни потенциальных JSF-J, наверное они таки не обанкротятся. Плюс на данный момент у них реальный противник это Китай и я буду совсем не против если они будут рубиться с ними.

Полагаю что у них-то как раз реальный противник - это Ын. Китай больше амеров беспокоит...

От yak v
К HorNet (23.02.2014 10:16:10)
Дата 23.02.2014 10:56:14

>Полагаю что у них-то как раз реальный противник - это Ын. Китай больше амеров беспокоит...

Против Ына авианосцы не нужны, а вот с Китаем у них почти до стрельбы доходит за всякие камни в море...

От HorNet
К yak v (23.02.2014 10:56:14)
Дата 23.02.2014 19:31:04

>Против Ына авианосцы не нужны,

Это как посмотреть;-) Ын любит миджеты, а с ними прочими традиционными мерами, отличными от вертолёта с буями и опускаемой акустикой - разве изначальный вынос ВМБ средствами воздушного нападения. Причём если миджетов много, то обычный фрегатно-эсминцевый КПУГ может и не справится...
От Ына сейчас всего ожидать можно. Конечно, закончит от плохо, но вот когда?

От yak v
К HorNet (23.02.2014 19:31:04)
Дата 24.02.2014 13:08:20

>>Против Ына авианосцы не нужны,
>
>Это как посмотреть;-) Ын любит миджеты, а с ними прочими традиционными мерами, отличными от вертолёта с буями и опускаемой акустикой - разве изначальный вынос ВМБ средствами воздушного нападения. Причём если миджетов много, то обычный фрегатно-эсминцевый КПУГ может и не справится...
>От Ына сейчас всего ожидать можно. Конечно, закончит от плохо, но вот когда?

Если морская техникa Ына похожа не его сухопутную (а думать по другому нет повода), то она на уровне 60ых годов. Для этого нет надобности городить самые большие силы ПЛО. А вот против китайцев самое оно. У них подлодок дофига, да и они уже подходят к нормальному уровню.

P.S. Что-то я сомневаюсь че Ыновский миджет доплывет до Японии...

От HorNet
К yak v (24.02.2014 13:08:20)
Дата 24.02.2014 13:25:58

Проливные зоны довольно близко

>
>

>P.S. Что-то я сомневаюсь че Ыновский миджет доплывет до Японии...

Ему не обязательно быть развёрнутым именно как ПЛ. Спецзаряд запихали да и поехали под японский бережок...