От Дмитрий Козырев
К sas
Дата 21.02.2014 10:07:40
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Re: Курск 1943...

>>В прошлые годы тоже принимали решения в таком же духе с конечной целью полного разгрома и т.д. Но так не выходило.
>Вы, конечно же, в состоянии озвучить подобное решение из этих самых "прошлых годов"?

Ну как минимум переход в общее наступление января 1942 г и наступление ЮЗФ в мае 1942. Или вас смущает множественное число в "годах"? Тогда плюс Директива №3 от 22.06.41.

От sas
К Дмитрий Козырев (21.02.2014 10:07:40)
Дата 21.02.2014 21:10:05

>>>В прошлые годы тоже принимали решения в таком же духе с конечной целью полного разгрома и т.д. Но так не выходило.
>>Вы, конечно же, в состоянии озвучить подобное решение из этих самых "прошлых годов"?
>
>Ну как минимум переход в общее наступление января 1942 г и наступление ЮЗФ в мае 1942. Или вас смущает множественное число в "годах"? Тогда плюс Директива №3 от 22.06.41.
Простите, а где в вышеперечисленных случаях вначале предлагалось преднамеренно отдать инициативу противнику и только потом...?

От Дмитрий Козырев
К sas (21.02.2014 21:10:05)
Дата 21.02.2014 22:15:55

>>Ну как минимум переход в общее наступление января 1942 г и наступление ЮЗФ в мае 1942. Или вас смущает множественное число в "годах"? Тогда плюс Директива №3 от 22.06.41.
>Простите, а где в вышеперечисленных случаях вначале предлагалось преднамеренно отдать инициативу противнику и только потом...?

Видимо по разному понимаем вводную тезиса.

От sas
К Дмитрий Козырев (21.02.2014 22:15:55)
Дата 22.02.2014 00:50:50

>Видимо по разному понимаем вводную тезиса.
Скорее всего да. Поэтому я поясню свое видение.
Итак, Ваш тезис: но в связи с вскрытием намерений противника - было решено перейти к преднамеренной обороне и разгромив его ударные группировки перейти в контрнаступление. Так и вышло.
На него г-н alexio отвечает буквально следующее:
В прошлые годы тоже принимали решения в таком же духе с конечной целью полного разгрома и т.д. Но так не выходило.
Данное заявление я понимае так, что данный г-н утверждает, что в 41-м и в 42-м году имелись такие же планы, как и перед КД-преднамеренно остаться в обороне, измотать противника и только потом перейти в наступление. Других вариантов понимания данной цитаты в контексте предшествующего ей Вашего сообщения у меня нет.
С удовольствием выслушаю Ваш вариант.

От alexio
К sas (22.02.2014 00:50:50)
Дата 22.02.2014 15:14:01

>Итак, Ваш тезис: но в связи с вскрытием намерений противника - было решено перейти к преднамеренной обороне и разгромив его ударные группировки перейти в контрнаступление. Так и вышло.
> На него г-н alexio отвечает буквально следующее:
>В прошлые годы тоже принимали решения в таком же духе с конечной целью полного разгрома и т.д. Но так не выходило.
>Данное заявление я понимае так, что данный г-н утверждает, что в 41-м и в 42-м году имелись такие же планы, как и перед КД-преднамеренно остаться в обороне, измотать противника и только потом перейти в наступление. Других вариантов понимания данной цитаты в контексте предшествующего ей Вашего сообщения у меня нет.

Подскажу вам один вариант, который как мне кажется всем был очевиден сразу. Основывается этот вариант на следующей фразе Дмитрия :

>РККА готовила крупное наступление на летнюю кампанию 1943 г

после которой, да, идёт вырваная вами из контекста оставшаяся часть цитаты. Надеюсь с подсказкой вы осилите новый вариант понимания цитаты.

От sas
К alexio (22.02.2014 15:14:01)
Дата 22.02.2014 19:24:55

>Подскажу вам один вариант, который как мне кажется всем был очевиден сразу. Основывается этот вариант на следующей фразе Дмитрия :

>>РККА готовила крупное наступление на летнюю кампанию 1943 г
>
>после которой, да, идёт вырваная вами из контекста оставшаяся часть цитаты. Надеюсь с подсказкой вы осилите новый вариант понимания цитаты.
С подсказкой я всего лишь представил всю глубину Вашего неумения четко формулировать собственные мысли.