От
|
sap
|
К
|
certero
|
Дата
|
20.02.2014 15:41:55
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
Re: льняное масло...
>>В хлопкоробных районах СССР пишевое хлопковое масло того.. не котировалось в силу специфических пищевых качеств.. массово завозилось подсолнечное..
Массово не завозилось, являлось жутким дефицитом и показателем статуса.
>Это в каких не котировалось? Сколько раз бывал, всегда с удовольствием ел чебуреки, жаренные на хлопковом масле (ну не чебуреки, а как их называли, уже не помню:) )
>Хлопковое масло более стойкое, чем другие, жарить одно удовольствие, да и плов на нем хорош.
>Но оно требует очистки дополнительное.
"Дополнительная" очистка - это щелочение что-ли? Ну вид конечно улучшает, но бяка еще та.
Отношение к хлопковому маслу - доступный эрзац, в условиях недостатка нормальных масел. Если для жарки пирожков и т.п. еще куда не шло. То плов на хлопковом - для нищебродов.
У отца родня в Узбекистане жила. На "гостевой" плов только подсолнечное шло.