>> В США льна как будто не очень много,больше хлопка и его масла.Почему именно льняное,если не для олифы,а для еды?
>В хлопкоробных районах СССР пишевое хлопковое масло того.. не котировалось в силу специфических пищевых качеств.. массово завозилось подсолнечное..
Это в каких не котировалось? Сколько раз бывал, всегда с удовольствием ел чебуреки, жаренные на хлопковом масле (ну не чебуреки, а как их называли, уже не помню:) )
Хлопковое масло более стойкое, чем другие, жарить одно удовольствие, да и плов на нем хорош.
Но оно требует очистки дополнительное.
>>> В США льна как будто не очень много,больше хлопка и его масла.Почему именно льняное,если не для олифы,а для еды?
>>В хлопкоробных районах СССР пишевое хлопковое масло того.. не котировалось в силу специфических пищевых качеств.. массово завозилось подсолнечное..
>Хлопковое масло более стойкое, чем другие, жарить одно удовольствие, да и плов на нем хорош.
>Но оно требует очистки дополнительное.
Вонючее оно, скажем так
>>В хлопкоробных районах СССР пишевое хлопковое масло того.. не котировалось в силу специфических пищевых качеств.. массово завозилось подсолнечное..
Массово не завозилось, являлось жутким дефицитом и показателем статуса.
>Это в каких не котировалось? Сколько раз бывал, всегда с удовольствием ел чебуреки, жаренные на хлопковом масле (ну не чебуреки, а как их называли, уже не помню:) )
>Хлопковое масло более стойкое, чем другие, жарить одно удовольствие, да и плов на нем хорош.
>Но оно требует очистки дополнительное.
"Дополнительная" очистка - это щелочение что-ли? Ну вид конечно улучшает, но бяка еще та.
Отношение к хлопковому маслу - доступный эрзац, в условиях недостатка нормальных масел. Если для жарки пирожков и т.п. еще куда не шло. То плов на хлопковом - для нищебродов.
У отца родня в Узбекистане жила. На "гостевой" плов только подсолнечное шло.