От Igal
К Олег К
Дата 25.03.2002 01:28:55
Рубрики Современность; Политек;

Re: Рождаемость -...

>>Я ненавижу портить фактами красивую теорию
>
>Красивую теорию фактами испортить нельзя.
Если факты не подтверждают теорию - тем хуже для фактов
> - но обратите внимание на картинку №3 (я ее сунул в копилку) b на таблицу №1 и вы увидите, что в Тунисе на женщину приходится 2.3 ребенка а в Ливане 2.5

>А в Арабских Эмиратах, Иране? А в Афганистане ?

В Иране 2.6, в ОАЭ 3.5 Афгпнистан - данных нет, но я думаю там рождаемость ого-го.

В принципе, абсолютные показатели не столь важны, как скорость перемен
турки, к примеру, или тунисцы практически
выходят на уровень депопуляции (2.3 или 2.1 ?)
>>
http://www.vidahumana.org/english/family/decline-la.html
Разумеется, СМИ выгодней запугивать обывателей перенаселением :-)
>> А тут данные о сокращении рождаемости в Латинской Америке
>
>> http://www.prb.org/Template.cfm?Section=PRB&template=/ContentManagement/ContentDisplay.cfm&ContentID=4976
>
>Глобализация шагает по планенете, распространяя везде свое тлетворное влияние.

B на Иран ?

>Уж не знаю как там для Латинской Америки, а для России эта демографическая модель верная смерть.

Россия в хорошей компании - вся Европа, Япония, Китай и Таиланд

Впрчем, я не имею никакого намерения обсуждать демографические проблемы Российской Федерации, я просто привел факты, что и в арабских странах рождаемость сокращается.

От А.Никольский
К Igal (25.03.2002 01:28:55)
Дата 25.03.2002 11:37:33

Про Иран

>B на Иран ?
+++++
В Иране проведена в последние годы самая настоящая кампания по борьбе с рождаемостью, но главным там стали не стерилизация и пр как в КНР (это невозможно), а проповеди мулл о том что много детей - хорошо, но пророк был за умеренность во всем. И рождаемость реально снизилась в городах (тем более, городское население там растет опережающими темпами). Теперь эти методы исламской демографической пропаганды собираются перенять в Пакистане и пр.
А причина, по которой иранское правительство приняло эти меры, просты - слишком быстро размножались, и рост ВВП за этими темпами не успевал.
С уважением, А.Никольский

От Олег К
К Igal (25.03.2002 01:28:55)
Дата 25.03.2002 02:16:23

Re: Рождаемость -...

>> - но обратите внимание на картинку №3 (я ее сунул в копилку) b на таблицу №1 и вы увидите, что в Тунисе на женщину приходится 2.3 ребенка а в Ливане 2.5
>

>>А в Арабских Эмиратах, Иране? А в Афганистане ?
>
>В Иране 2.6, в ОАЭ 3.5 Афгпнистан - данных нет, но я думаю там рождаемость ого-го.

В Иране уровень жизни куда как похуже эмиратовского однако плодятся эмиратские арабы наплевав на "закон". Или нет?
А в Афгане рождаемость может и огого но и смертность соответсвующая.

Эмираты корректно сравнивать с какой нибудь Щвейцарией или Бельгией. Какая там рождаемость?

>В принципе, абсолютные показатели не столь важны, как скорость перемен
>турки, к примеру, или тунисцы практически
>выходят на уровень депопуляции (2.3 или 2.1 ?)

Все в рамках моей теории. Турки полезли в Европу и Тунисцы. Причем в Европу у них есть реальный шансь никогда не попасть, а вот вымереть как народ могут зараз.

>>Уж не знаю как там для Латинской Америки, а для России эта демографическая модель верная смерть.
>
>Россия в хорошей компании - вся Европа, Япония, Китай и Таиланд

Китай вычеркиваем, как сокративший уровень искуственно. Тайланд далеко, ничего сказать не могу, кроме того что там пышным цветом распустилось б-во всех сортов и оттенков.

А вот Япония и Европа это очень серьезно. По вражьему голосу говорили что в Японию и Германию надо иностранную рабсилу ввозить по 5-8 миллионов. Или настанут кранты инфраструктуре. Т.к работать некому.

>Впрчем, я не имею никакого намерения обсуждать демографические проблемы Российской Федерации, я просто привел факты, что и в арабских странах рождаемость сокращается.

Ну я и говорю глобализация на марше. Кто от нее отвертится, тот как народ имеет шанс выжить.

http://www.voskres.ru/

От reinis
К Олег К (25.03.2002 02:16:23)
Дата 25.03.2002 11:51:58

Ре: Рождаемость -...

>В Иране уровень жизни куда как похуже эмиратовского однако плодятся эмиратские арабы наплевав на "закон". Или нет?
зато образование в Иране уз женшин не сравнимое с Емиратским - Емираты ведь тёмная страна фактически, только денег много.

>Эмираты корректно сравнивать с какой нибудь Щвейцарией или Бельгией. Какая там рождаемость?
некорректно сравнивать - ВВП один не показатель.

>>турки, к примеру, или тунисцы практически
>>выходят на уровень депопуляции (2.3 или 2.1 ?)
>
>Все в рамках моей теории. Турки полезли в Европу и Тунисцы. Причем в Европу у них есть реальный шансь никогда не попасть, а вот вымереть как народ могут зараз.
у турков и тунисцев образование повысилось, так же и страна взяла на себя соц.обеспечение (пенсии, например), ето стимул иметь менше детеи.

искуственно. Тайланд далеко, ничего сказать не могу, кроме того что там пышным цветом распустилось б-во всех сортов и оттенков.
а где ево нету? в России? поздравляем.

>А вот Япония и Европа это очень серьезно. По вражьему голосу говорили что в Японию и Германию надо иностранную рабсилу ввозить по 5-8 миллионов. Или настанут кранты инфраструктуре. Т.к работать некому.
или просто надо делать новую инфраструктурную революцию, роботизация и так далее. Внизу в ветке большои была смелая мысль, что депопулация не плохо - если всё функционирует нормально, то :)), белая расса просто сама регулирует себе чистленность,, дабы иметь все ресурсы на каждово человека в необходимом количестве. Надо будет - прирост будет :)

реинис