>Вопрос к уважаемому сообществу, какова примерная стоимость пушек 2А42 и 2А72? А то разница в цене БТР-80 и БТР-82А довольно внушительная.
Если судить по ценам указанным в списке украинского МО на распродажу, то цена 2а42 действительно весьма не малая. Но, конечно, до стоимости базовой машины БТР-80 не доходит. Думаю, что удвоение цены на БТР-82А по сравнению с БТР-80 даёт весь боевой модуль? бронекоробка, пушка, прицелы, приводы и пр.
>>Вопрос к уважаемому сообществу, какова примерная стоимость пушек 2А42 и 2А72? А то разница в цене БТР-80 и БТР-82А довольно внушительная.
>
>Если судить по ценам указанным в списке украинского МО на распродажу, то цена 2а42 действительно весьма не малая. Но, конечно, до стоимости базовой машины БТР-80 не доходит. Думаю, что удвоение цены на БТР-82А по сравнению с БТР-80 даёт весь боевой модуль? бронекоробка, пушка, прицелы, приводы и пр.
Конечно, удвоение стоимости дает весь комплекс улучшений, как боевого модуля, так и в ходовой части и пр., но мне интересно, сколько в этом составляет именно пушка.