От MR1
К марат
Дата 17.02.2014 06:38:54
Рубрики WWII;

Re: Мединский во-первых...


>а) неизвестно когда сделано(в газету могли отправить любую фотографию)
Привязка даты- 12 декабря 1941 г.

> - сам завод носил такое название до 1940 г.
Доклад Антюфеева Жданову в том же декабре:
"За октябрь-ноябрь на фабрике Клары Цеткин задержано 46 человек, пытавшихся вынести 7065 штук папирос и 1 кг табака. Особенно увеличились кражи на хлебозаводах и кондитерских фабриках. Например, извозчик Федоров (2-я кондитерская фабрика) пытался вынести несколько десятков пряников. В чемоданчике у агента снабжения Кузнецовой обнаружено 40 пирожных . 13 батонов хлеба и 12 пряников пытался вынести с этой же фабрики зам. начальника снабжения Щербацкий, а агент снабжения Соловьев украл 10 батонов хлеба. 5 декабря задержаны грузчики Красногвардейской базы райпищеторга при попытке хищения ящика макарон…"

И внезапно существование этой фабрики до 1940 г. превращается либо в умышленную подделку товарищей фапающих на пухлых ленинградских большевиков ищущих в жизни праздника в любых условиях, либо тупость "установщика по документам" который решил что отсутствие документов в архиве далее чем за 1940 год равно ликвидации предприятия, а не допустим передаче документов на специальное хранение ... благодаря тем же пироженкам которые они пекли в разгар голода для неустановленных лиц. Или вообще...их уничтожения.

>б) Как бы подпись под фото гласит "Ударник/передовик производства Абрамов..." - т.е. это могло быть довоенное фото.

опровергаете архивнюую датировку, основываясь на вере в твердые моральные устои ленинградских коммунистов? ну ну.

>в) как бы факт производства ром-баб в Ленинграде ни как не говорит о том, что его поедали на самом заводе и в Смольном.

так всем известно - они прослеживаются только у спекулянтов. Кондитерские выходит на них и работали.
Вы расскажите, кто в декабре 1941 мог их получать, если рабочий паек ленинградца - 250 гр. хлеба в день, иждивенческий - 125?

От Дмитрий Козырев
К MR1 (17.02.2014 06:38:54)
Дата 17.02.2014 13:39:33

Re: Мединский во-первых...

>так всем известно - они прослеживаются только у спекулянтов. Кондитерские выходит на них и работали.

факт работы кондитерских, не отрицался даже в литературе советского пеиода.

>Вы расскажите, кто в декабре 1941 мог их получать, если рабочий паек ленинградца - 250 гр. хлеба в день, иждивенческий - 125?

Кроме ежедневного хлебного пайка существовали также ежемесячные нормы снабжения крупами, мясом, жирами, сахаром (понятно, что выдавали суррогаты, но на них также были карточки и они поступали в магазины и могли быть отоварены (один раз в декаду).
Карточки отоваривали не только через магазины, но и через заведения общественного питания.

От марат
К MR1 (17.02.2014 06:38:54)
Дата 17.02.2014 10:07:20

Re: Мединский во-первых...


>>а) неизвестно когда сделано(в газету могли отправить любую фотографию)
>Привязка даты- 12 декабря 1941 г.
Привязка по газете?

>И внезапно существование этой фабрики до 1940 г. превращается либо в умышленную подделку товарищей фапающих на пухлых ленинградских большевиков ищущих в жизни праздника в любых условиях, либо тупость "установщика по документам" который решил что отсутствие документов в архиве далее чем за 1940 год равно ликвидации предприятия, а не допустим передаче документов на специальное хранение ... благодаря тем же пироженкам которые они пекли в разгар голода для неустановленных лиц. Или вообще...их уничтожения.
Фабрика, естественно, никуда не делась. Просто прошла реорганизация с переподчинением/переименованием. Вопрос где ее архивы после 1940 г.
>>б) Как бы подпись под фото гласит "Ударник/передовик производства Абрамов..." - т.е. это могло быть довоенное фото.
>
>опровергаете архивнюую датировку, основываясь на вере в твердые моральные устои ленинградских коммунистов? ну ну.
Повторюсь - привязка по дате выхода газеты?
>>в) как бы факт производства ром-баб в Ленинграде ни как не говорит о том, что его поедали на самом заводе и в Смольном.
>
>так всем известно - они прослеживаются только у спекулянтов. Кондитерские выходит на них и работали.
>Вы расскажите, кто в декабре 1941 мог их получать, если рабочий паек ленинградца - 250 гр. хлеба в день, иждивенческий - 125?
Расскажу - в больницах, восстановительное питание, руководящий состав, летный состав. В общем там, где требуется глюкоза для работы мозга.
С уважением, Марат