От certero
К xab
Дата 15.02.2014 03:55:03
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

Re: Перспективные российские...

>>Имхо: будущие авианосцы должны нести дроны, но не пилотируемые машины. Таким образом значительно увеличивается количество летательных аппаратов, упрощается их обслуживание. Требуется меньше места на авианосце.
>
>С какого перепугу?
>Аппарат несущий ту же боевую нагрузку, на ту же дальность с той же скоростью будет иметь те же размеры и массу.

>Выкинув из 22-х тонного аппарата одну тонну на системы жизнеобеспечения летчика - много не выиграешь.

>>И запускать их можно со значительно большим ускорением, чем с пилотами.
>
>А что сейчас запускают на предельно допустимых перегрузках?

>История учит тому, что она ни чему не учит.
>С уважением XAB.
Самолет без человека будет меньше, так как при проектировании никуда не деться от максимально возможной перегрузки. У дронов этого ограничения не будет, только конструктивная прочность.
Я не знаю, сколько точно на жизнеобеспечение летчика нужно, но судя по дронам, которые легко летают по 18000 км, много:)

От KJ
К certero (15.02.2014 03:55:03)
Дата 15.02.2014 20:42:44

А Вы не из размеры посмотрите...

>Самолет без человека будет меньше, так как при проектировании никуда не деться от максимально возможной перегрузки. У дронов этого ограничения не будет, только конструктивная прочность.
>Я не знаю, сколько точно на жизнеобеспечение летчика нужно, но судя по дронам, которые легко летают по 18000 км, много:)
... и на поднимаемую нагрузку.

От HorNet
К certero (15.02.2014 03:55:03)
Дата 15.02.2014 14:07:45

>Я не знаю, сколько точно на жизнеобеспечение летчика нужно, но судя по дронам, которые легко летают по 18000 км, много:)

Полторы тонны примерно, если для современного истребителя. Это из практики добавления второго места (WSO в исходно одноместную или второе место для учебно-тренировочного варианта) по опыту F/A-18D и -18F - примерно 1150 - 1170 кг. Плюс сам лётчик, то-сё... тонны полторы и будет.

От sergeyr
К HorNet (15.02.2014 14:07:45)
Дата 15.02.2014 15:07:41

Второе место может отнимать намного меньше, чем первое.
Кроме того, нужно учитывать падение ЛТХ за счет увеличивающегося лба.