От badger
К Ktulu
Дата 14.02.2014 11:46:22
Рубрики ВВС;

Олимпиаду 1980 года тоже можно рассматривать как зря выкинутые деньги :)

>Ссылка то не моя была, это вы ссылаетесь на эту (возможно непроверенную) информацию.

Ну вы же процитировали (возможно непроверенную) информацию по моей ссылке, я вам пояснил почему я считаю её недостоверной :)

>$9 млрд. на 50 км дорогу с ничтожным планируемым грузо- и пассажиропотоком это зря выкинутые
>деньги и пир во время чумы. В России полно мест куда можно было бы с на пару десятичных
>порядков бОльшим эффектом кинуть эти деньги.

Совершенно с вами согласен... Но выбросили конкретно в данную пропасть, ради проведения Олимпиады...

В принципе можно рассмотреть вопрос о ликвидации профессионального спорта как сущности, спортсменов по фабрикам распределить, в советские времена во многом так оно и было ведь, формально ? :) Чего на спорт зря бюджетные деньги тратить ? :)

От Joker
К badger (14.02.2014 11:46:22)
Дата 15.02.2014 12:22:03

Re: Олимпиаду 1980...

>В принципе можно рассмотреть вопрос о ликвидации профессионального спорта как сущности, спортсменов по фабрикам распределить, в советские времена во многом так оно и было ведь, формально ? :) Чего на спорт зря бюджетные деньги тратить ? :)
Да все верно, профессиональный спорт не нужно поддерживать государству. А деньги лучше потратить на любительский и физкультуру. Эффект будет тысячикратным.

От марат
К Joker (15.02.2014 12:22:03)
Дата 15.02.2014 13:21:54

>>В принципе можно рассмотреть вопрос о ликвидации профессионального спорта как сущности, спортсменов по фабрикам распределить, в советские времена во многом так оно и было ведь, формально ? :) Чего на спорт зря бюджетные деньги тратить ? :)
>Да все верно, профессиональный спорт не нужно поддерживать государству. А деньги лучше потратить на любительский и физкультуру. Эффект будет тысячикратным.
Считается, что без спорта высоких достижений не будет стимула для занятий массовым спортом.
С уважением, Марат

От sss
Дата 14.02.2014 12:37:07

>В принципе можно рассмотреть вопрос о ликвидации профессионального спорта как сущности, спортсменов по фабрикам распределить, в советские времена во многом так оно и было ведь, формально? :) Чего на спорт зря бюджетные деньги тратить? :)

О ликвидации, конечно, не надо (еще не хватало запрещать) а вот содержать на государственный счет - и не только профессиональных спортсменов, но и всю лавочку "спорта высших достижений", коей имя легион, от специализированных медиа до специализированной фармакологии - действительно нет никакого смысла.
Массовый спорт (по сути физкультура) - другое дело, о ней разговора нет.

От Ktulu
Дата 14.02.2014 12:15:26

>>$9 млрд. на 50 км дорогу с ничтожным планируемым грузо- и пассажиропотоком это зря выкинутые
>>деньги и пир во время чумы. В России полно мест куда можно было бы с на пару десятичных
>>порядков бОльшим эффектом кинуть эти деньги.
>
>Совершенно с вами согласен... Но выбросили конкретно в данную пропасть, ради проведения Олимпиады...

>В принципе можно рассмотреть вопрос о ликвидации профессионального спорта как сущности, спортсменов по фабрикам распределить, в советские времена во многом так оно и было ведь, формально ? :) Чего на спорт зря бюджетные деньги тратить ? :)

Если бы действительно кто-то заботился о спорте, построили бы спортивные сооружения в городах
России для массовой начальной подготовки вместо рекордных по стоимости и глупости дорог.
И не выбирали бы в качестве места проведения зимней олимпиады самое тёплое место (с самым мягким
климатом) в России. +20С воздух, +12C температура воды, лыжники в майках соревнуются.

--
Алексей