От RTY
К Роман Алымов
Дата 19.02.2014 18:28:05
Рубрики WWII; Современность; Танки;

Re: Юра, объясни...

>>Рома, а какие проблемы таким образом можно решить? Поставить мысленно галочку "я крут, я высказал человеку всё в лицо".
>******* Теоретически - любые проблемы, при наличии желания обеих сторон. Но для этого надо признавать в собеседнике человека как минимум не глупее себя, с чем у нас, птенцов и-нета, большие проблемы.

Вот в этом и смысл - "при наличии желания обеих сторон". Вероятно, не все предполагают наличие такого встречного желания.
Да, проблемы типа "деталь хх сломана" - она в общем-то как правило не решается. Изготовление новодела (даже если будет успешно осуществлено) - это полумера.

>>Не мог бы ты раскрыть, что ты подразумеваешь под этим "что угодно".
>>"информация, не соответствующая действительности"?
>>Или "информация, не соответствующая торжественности момента"?
>>Или что-то еще.
>
>*******Оскорбительные по форме высказывания. Если факт "В ходе проведения мероприятия пиротехникой было повреждено красочное покрытие экспоната" излагать, образно говоря, как "Злобные гоблины уничтожили уникальный экспонат" - странно ожидать адекватное восприятие со стороны "Злобных гоблинов".

Ну то есть, когда одни граждане х месяцев горбатятся чтобы покрасить экспонат у, а у других он потом в 5 минут получает горелые пятна - это по-твоему не оскорбительно, да? И ты после этого ожидаешь адекватное изложение от одного из того, кто х месяцев горбатился?
Есть тут какие-то двойные стандарты.

От Роман Алымов
К RTY (19.02.2014 18:28:05)
Дата 19.02.2014 18:36:12

Доброе время суток!

>Вот в этом и смысл - "при наличии желания обеих сторон". Вероятно, не все предполагают наличие такого встречного желания.
****** Коля, пока это не Музей про нас пишет гадости в интернете, а мы про Музей. Музей же пытается с нами дружить в меру возможности (хотя нас куда не целуй - всюду пятая точка).

>Да, проблемы типа "деталь хх сломана" - она в общем-то как правило не решается. Изготовление новодела (даже если будет успешно осуществлено) - это полумера.
****** Увы, деталь может сломаться в любой момент, в том числе после тщательнейшей реставрации. Поломки будут, это данность.

>Ну то есть, когда одни граждане х месяцев горбатятся чтобы покрасить экспонат у, а у других он потом в 5 минут получает горелые пятна - это по-твоему не оскорбительно, да? И ты после этого ожидаешь адекватное изложение от одного из того, кто х месяцев горбатился?
****** Нет, не оскорбительно. Никто специально танк не портил - он получил повреждения из-за ошибки пиротехников. Это неприятно, но бывает.

>Есть тут какие-то двойные стандарты.
****** Про это я тебе уже говорил - надо начинать с себя, а потом уже требовать совершенства от других.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (19.02.2014 18:36:12)
Дата 19.02.2014 22:53:07

>>Вот в этом и смысл - "при наличии желания обеих сторон". Вероятно, не все предполагают наличие такого встречного желания.
>****** Коля, пока это не Музей про нас пишет гадости в интернете, а мы про Музей. Музей же пытается с нами дружить в меру возможности (хотя нас куда не целуй - всюду пятая точка).

Рома, твоя терминология забавляет.

>>Да, проблемы типа "деталь хх сломана" - она в общем-то как правило не решается. Изготовление новодела (даже если будет успешно осуществлено) - это полумера.
>****** Увы, деталь может сломаться в любой момент, в том числе после тщательнейшей реставрации. Поломки будут, это данность.

Если сломалось после тщательнейшей реставрации - это одно. А если нет - это немного другое.

>>Ну то есть, когда одни граждане х месяцев горбатятся чтобы покрасить экспонат у, а у других он потом в 5 минут получает горелые пятна - это по-твоему не оскорбительно, да? И ты после этого ожидаешь адекватное изложение от одного из того, кто х месяцев горбатился?
>****** Нет, не оскорбительно. Никто специально танк не портил - он получил повреждения из-за ошибки пиротехников. Это неприятно, но бывает.

Рома, я все видел невооруженным взглядом. Если бы экипаж оперативно потушил горящее, проблем было бы гораздо меньше. Но оно горело, горело... Местами так прямо полыхало. Ну а если такие пиротехники - зачем их подпускают к танкам?

>>Есть тут какие-то двойные стандарты.
>****** Про это я тебе уже говорил - надо начинать с себя, а потом уже требовать совершенства от других.

Вот я тебе и говорю. Произведено оскорбление людей, месяцами драивших и красивших танк, путем повреждения ЛКП за 5 минут шоу. Естественно, люди недовольны и выразили свое недовольство. Другие люди оскорбились недовольством первых, хотя косвенно являются причиной этого самого недовольства. Кому надо начинать с себя? :)

От Роман Алымов
К RTY (19.02.2014 22:53:07)
Дата 19.02.2014 23:07:27

Доброе время суток!

>Если сломалось после тщательнейшей реставрации - это одно. А если нет - это немного другое.
****** Вылетевший поршень это вылетевший поршень всегда, тяжесть "травм" не станет меньше от того, что они произошли после реставрации.

>Рома, я все видел невооруженным взглядом. Если бы экипаж оперативно потушил горящее, проблем было бы гораздо меньше. Но оно горело, горело... Местами так прямо полыхало. Ну а если такие пиротехники - зачем их подпускают к танкам?
******* Предлагаешь устраивать экспериментальные подрывы перед допуском? :-)

> Кому надо начинать с себя? :)
******* Тому, кто вынес своё "фи" в публичное пространство, вместо того чтобы приехать и высказать его лично. Какую цель преследовало это вынесение?
С уважением, Роман

От КарАн
К Роман Алымов (19.02.2014 23:07:27)
Дата 19.02.2014 23:44:23

Ребят, извините, но ваша проблема в том, что вы очень редко

работали на конечный результат. Отсюда и все разборки.
Плана у вас нет,увы, и обоснования оного.
Раневскую напоминает, гугль в помощь.

От Роман Алымов
К КарАн (19.02.2014 23:44:23)
Дата 20.02.2014 12:19:50

"Есть у революции начало, нет у революции конца" (+)

Доброе время суток!
Специфика нашей деятельности такова, что у неё "результата" или вообще нет (отреставрированный танк не перестаёт нуждаться во внимании, на долгие годы), или он не предсказуем (не известно, завершится ли реставрация вообще каким-то положительным результатом). При перекраске же танка, сколь угодно тщательной, заранее известен объём работ и то, что они гарантированно завершатся успехом.
С уважением, Роман

От Москалев.Е.
К RTY (19.02.2014 18:28:05)
Дата 19.02.2014 18:31:53

Приветствую

>Ну то есть, когда одни граждане х месяцев горбатятся чтобы покрасить экспонат у, а у других он потом в 5 минут получает горелые пятна - это по-твоему не оскорбительно, да? И ты после этого ожидаешь адекватное изложение от одного из того, кто х месяцев горбатился?

Более того Коль.
Есть третьи "гоблины" которые просят не подкрашивать "горелки"
Ибо так "круче" смотрится. На "ВоТ" похоже больше.

С уважением Евгений

От Taranov
К Москалев.Е. (19.02.2014 18:31:53)
Дата 20.02.2014 10:24:24

>Ибо так "круче" смотрится. На "ВоТ" похоже больше.

Может хватит уже любые проблемы на WoT сваливать?
Wargaming.net к происходящему бедламу не имеет ровно никакого отношения. Ни к поджиганию экспонатов, ни к жонглированию майбахами.
Иногда лучше молчать.

От RTY
Дата 19.02.2014 22:53:52

>Более того Коль.
>Есть третьи "гоблины" которые просят не подкрашивать "горелки"
>Ибо так "круче" смотрится. На "ВоТ" похоже больше.

Как ты понимаешь, это никак не трогает тех, кто танк драил-красил.

От КарАн
К RTY (19.02.2014 22:53:52)
Дата 19.02.2014 23:33:43

Николай. Да, нам это неприятно. Обидно и западло. Но - нам.

Тем кто делал. "Лакокраску".
Если есть претензии "у целом" - свои сами озвучивайте. Без нас и без наших претензий.
Со своими мы сами разберемся.

От Москалев.Е.
К RTY (19.02.2014 22:53:52)
Дата 19.02.2014 23:10:39

Приветствую

>Как ты понимаешь, это никак не трогает тех, кто танк драил-красил.

Я так понимаю это касается четверки.
так там минимальные повреждения краски на ВЛД (а сейчас ногами (попами) отполировали так вообще невидно. (Ящик для катков и борт (где по твоей версии все "полыхало" и никто не тушил) вообще не пострадал.
Пантера (где наиболее заметны следы) не красилась последние 10 лет.
На PZ-38t Верхний слой краски просто слезает без всякой пиротехники.
Хетцер стоял.
На Т-26 копчености нет.

Поясни претензии

С уважением Евгений

От RTY
К Москалев.Е. (19.02.2014 23:10:39)
Дата 19.02.2014 23:49:41

>>Как ты понимаешь, это никак не трогает тех, кто танк драил-красил.
>
>Я так понимаю это касается четверки.
>так там минимальные повреждения краски на ВЛД (а сейчас ногами (попами) отполировали так вообще невидно. (Ящик для катков и борт (где по твоей версии все "полыхало" и никто не тушил) вообще не пострадал.

Женя, что там сейчас творится, надо смотреть фотки или на танке (сходу не нарылось).

>Пантера (где наиболее заметны следы) не красилась последние 10 лет.

Пантера красилась в 2007 году.

>Поясни претензии

Претензии у Моделистов, см. ниже. С меня требуют за них не говорить.

От Чобиток Василий
Дата 19.02.2014 19:25:37

Привет!

>Есть третьи "гоблины" которые просят не подкрашивать "горелки"

Кстати, очень интересная мысль.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (19.02.2014 19:25:37)
Дата 19.02.2014 19:52:03

WoT-гоблины это отдельная и сложная тема (+)

Доброе время суток!
Мы много тут спорим о сбережении железок, а есть ведь вещи важнее. Милионная аудитория WoT это хорошо или плохо? С одной стороны хорошо - даёт деньги людям на исторические изыскания по тематике и их издание (тому же Таранову например, или Калинину), да и просто людей кормит, плюс хоть какое-то отдаленно-историческое образование. С другой - подмена памяти о реальной страшной войне тыщ-пыщ стрелялкой ненапряжной, со всеми вытекающими.....
С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (19.02.2014 19:52:03)
Дата 20.02.2014 10:36:17

Рома, утомил

> С другой - подмена памяти о реальной страшной войне тыщ-пыщ стрелялкой ненапряжной, со всеми вытекающими.....

Хватит транслировать всякую чушь в массы.
Wargaming.net занимается кучей всевозможных проектов, которые направлены на патриотическое воспитание. В том числе поддержка военно-исторических мероприятий и музеев. Не надо путать игру и реальность.

С какого перепуга вообще обсуждение Т-35 снова с твоей подачи начинает перескакивать на WoT? Есть проблемы с мировосприятием - это к психиатру.

От Роман Алымов
К Taranov (20.02.2014 10:36:17)
Дата 20.02.2014 12:16:54

Спокойнее. спокойнее (+)

Доброе время суток!

>Wargaming.net занимается кучей всевозможных проектов, которые направлены на патриотическое воспитание. В том числе поддержка военно-исторических мероприятий и музеев. Не надо путать игру и реальность.
******* Я ничего не имею против Wargaming.net как организации (на что указал в начальном посте, который ты видимо не прочитал). Проблема не в Варгейминге, который как организация делает много хорошего, а в том что происходит с людьми (миллионными массами, которые намного шире аудитории любых ви-мероприятий). А ведь технику мы сохраняем не ради какой-то абстрактной сохранности, а для людей.

>С какого перепуга вообще обсуждение Т-35 снова с твоей подачи начинает перескакивать на WoT? Есть проблемы с мировосприятием - это к психиатру.
******** Я не предлагаю обсуждать WoT (это твоя болячка, не моя) - а только констатирую тот факт, что некоторые (не все) из играющих "в танчики", которых я вижу на Кубинке, производят довольно неприятное впечатление. Возможно, это не результат играния и они всегда такими были - не знаю, это вопрос отдельного социологического исследования.
С уважением, Роман

От Alex Lee
К Роман Алымов (19.02.2014 19:52:03)
Дата 19.02.2014 23:40:10

от реальной войны там слишком далеко, думаю "подменой памяти" не может быть.

если уж говорить о подмене памяти - то о симуляторах типа ИЛ-2 или о исторических шутерах от первого лица - тогда в принципе другое дело