От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев
Дата 18.02.2014 21:06:09
Рубрики WWII; Современность; Танки;

Он-то тут при чём? (-)

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (18.02.2014 21:06:09)
Дата 18.02.2014 21:19:36

Сходил бы и посмотрел (+)

http://38t.livejournal.com/590796.html

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (18.02.2014 21:19:36)
Дата 19.02.2014 12:06:39

Увы, это болезнь интернет-сообщества в целом (+)

Доброе время суток!
Считать всех за пределами этого сообщества (да и внутри тоже) злонамеренными идиотами, которые ничего не понимают и так далее. Всёпропальцы в общем. Стон "Просрали полимеры" стоит над рунетом постоянно.
С уважением, Роман

От Инженер-109
К Роман Алымов (19.02.2014 12:06:39)
Дата 19.02.2014 13:03:41

Мда... Калинин удивил... что уж там такого в Т-35 - что нельзя починить СЕГОДНЯ?

> Считать всех за пределами этого сообщества (да и внутри тоже) злонамеренными идиотами, которые ничего не понимают и так далее. Всёпропальцы в общем. Стон "Просрали полимеры" стоит над рунетом постоянно.

...даже если что-то сломается... Если понадобится отлить что-то алюминиевое - звоните, отольем. Но танк должен "ездить"
и видеть его на параде на КП - это хорошая идея.

От RTY
К Инженер-109 (19.02.2014 13:03:41)
Дата 19.02.2014 13:22:27

В этом деле самое главное - желание

Со всем этим возиться, когда всегда есть более простые решения проблем.

От Роман Алымов
К RTY (19.02.2014 13:22:27)
Дата 19.02.2014 13:25:03

Ты способен читать чужие мысли и желания? (+)

Доброе время суток!
На каком основании ты априорно полагаешь, что у людей меньше желания сделать правильно, чем у тебя?
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (19.02.2014 13:25:03)
Дата 19.02.2014 13:35:17

Рома, читай то, что я пишу, так, как я это пишу (а не как тебе хочется)

> На каком основании ты априорно полагаешь, что у людей меньше желания сделать правильно, чем у тебя?

Покажи, где я написал такое вот полагание.

От Роман Алымов
К RTY (19.02.2014 13:35:17)
Дата 19.02.2014 13:43:35

Не выкручивайся (+)

Доброе время суток!
Ты прекрасно меня понял, да и люди тоже поняли.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (19.02.2014 13:43:35)
Дата 19.02.2014 14:29:32

См. выше

Дубль 2. Читай то, что написано так, как написано.
Всё остальное - твои фантазии, которые я комментировать ессно не буду.

От Роман Алымов
К Инженер-109 (19.02.2014 13:03:41)
Дата 19.02.2014 13:09:31

Нууу смотря как сломать (+)

Доброе время суток!
Конечно теоретически можно его хоть заново изготовить, но на практике какой-нибудь коленвал двигателя или поршни сделать трудно в рамках реальных денег и реальной квалификации заказчиков. Даже с банальными прокладками ГБЦ на Майбах HL120TRM есть проблема - делают их и делают, а они текут и текут, материал не подходит видимо.
Кстати, если уж заговорили о алюминиевом литье: а поршни в нормальном качестве кто-то льёт? Возможно понадобится для Т-26.
С уважением, Роман

От Инженер-109
К Роман Алымов (19.02.2014 13:09:31)
Дата 19.02.2014 14:34:53

Если есть чертеж на поршень, то можно попробовать....

> Конечно теоретически можно его хоть заново изготовить, но на практике какой-нибудь коленвал двигателя или поршни сделать трудно в рамках реальных денег и реальной квалификации заказчиков. Даже с банальными прокладками ГБЦ на Майбах HL120TRM есть проблема - делают их и делают, а они текут и текут, материал не подходит видимо.

В общем "да" - "реальные" деньги ограничивают возможности

> Кстати, если уж заговорили о алюминиевом литье: а поршни в нормальном качестве кто-то льёт? Возможно понадобится для Т-26.

чертеж..... всему голова

От Москалев.Е.
К Роман Алымов (19.02.2014 13:09:31)
Дата 19.02.2014 13:12:24

Re: Нууу смотря...

Приветствую
> Кстати, если уж заговорили о алюминиевом литье: а поршни в нормальном качестве кто-то льёт? Возможно понадобится для Т-26.

Кстати да, и не только на 26й.
Есть еще кандидаты...

С уважением Евгений

От Дмитрий Козырев
Дата 19.02.2014 12:25:29

Я к тому что не надо пенять на "местных товарищей"

ка бы оно там не было - какое отношение "алармисты" имеют к форуму?

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (19.02.2014 12:25:29)
Дата 19.02.2014 12:39:37

Прямое отношение (+)

Доброе время суток!
Не будем наводить тень на плетень: мне назвали фамилию Пашалока. Уж не знаю, где он там что написал.
С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (19.02.2014 12:39:37)
Дата 19.02.2014 15:39:53

Re: Прямое отношение

> Не будем наводить тень на плетень: мне назвали фамилию Пашалока. Уж не знаю, где он там что написал.

Рома, хватит трындеть.
Я знаю, за что мне типа не рады. За то, что написал правду о том, что музейные допустили реальный шанс сжечь несколько экспонатов. А дружбан-особист, знакомый Сорокового, ему это все распечатал. Ну да, попортил гешефт по "Полю Боя", какой я негодяй.

А мне эти обиды с определенной поры мало интересны. Пусть дружбан-особист дальше малявы пишет. Толь в следующий раз, когда попросят помощи, могут быть сильно удивлены.
Кубинка не единственный музей, где теперь есть ходовые танки. Я знаю, куда свои силы приложить, и уже прилагаю. Несколько машин вне Кубинки уже поехали благодаря моим материалам. Путь отдельно взятые товарищи об этом задумаются.

От Роман Алымов
К Taranov (19.02.2014 15:39:53)
Дата 19.02.2014 15:58:23

Юра, объясни мне другую вещь (+)

Доброе время суток!
Каким образом так получается, что далекие от и-нета люди звонят мне и спрашивают, что мол за фигня и кто что опять на вентилятор набросил в Интернете, упоминая при этом тебя? Про твои заслуги я в курсе (и они тоже), но заслуги не дают права писать что угодно. Есть претензии? Выскажи их людям прямо в лицо, благо никто не прячется. И не будет никаких вопросов. Если ещё и сможешь чем-то помочь -будет тебе честь и хвала.
Писанина в и-нете приводит только к пузырению субстанций и не решает никаких проблем.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (19.02.2014 15:58:23)
Дата 19.02.2014 18:13:25

Re: Юра, объясни...

> Каким образом так получается, что далекие от и-нета люди звонят мне и спрашивают, что мол за фигня и кто что опять на вентилятор набросил в Интернете, упоминая при этом тебя? Про твои заслуги я в курсе (и они тоже), но заслуги не дают права писать что угодно. Есть претензии? Выскажи их людям прямо в лицо, благо никто не прячется.

Рома, а какие проблемы таким образом можно решить? Поставить мысленно галочку "я крут, я высказал человеку всё в лицо".
Что от этого изменится, от того что высказал?

>но заслуги не дают права писать что угодно

Не мог бы ты раскрыть, что ты подразумеваешь под этим "что угодно".
"информация, не соответствующая действительности"?
Или "информация, не соответствующая торжественности момента"?
Или что-то еще.

От Роман Алымов
К RTY (19.02.2014 18:13:25)
Дата 19.02.2014 18:19:39

Доброе время суток!

>Рома, а какие проблемы таким образом можно решить? Поставить мысленно галочку "я крут, я высказал человеку всё в лицо".
******* Теоретически - любые проблемы, при наличии желания обеих сторон. Но для этого надо признавать в собеседнике человека как минимум не глупее себя, с чем у нас, птенцов и-нета, большие проблемы.

>Что от этого изменится, от того что высказал?

>Не мог бы ты раскрыть, что ты подразумеваешь под этим "что угодно".
>"информация, не соответствующая действительности"?
>Или "информация, не соответствующая торжественности момента"?
>Или что-то еще.

*******Оскорбительные по форме высказывания. Если факт "В ходе проведения мероприятия пиротехникой было повреждено красочное покрытие экспоната" излагать, образно говоря, как "Злобные гоблины уничтожили уникальный экспонат" - странно ожидать адекватное восприятие со стороны "Злобных гоблинов".
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (19.02.2014 18:19:39)
Дата 19.02.2014 18:28:05

>>Рома, а какие проблемы таким образом можно решить? Поставить мысленно галочку "я крут, я высказал человеку всё в лицо".
>******* Теоретически - любые проблемы, при наличии желания обеих сторон. Но для этого надо признавать в собеседнике человека как минимум не глупее себя, с чем у нас, птенцов и-нета, большие проблемы.

Вот в этом и смысл - "при наличии желания обеих сторон". Вероятно, не все предполагают наличие такого встречного желания.
Да, проблемы типа "деталь хх сломана" - она в общем-то как правило не решается. Изготовление новодела (даже если будет успешно осуществлено) - это полумера.

>>Не мог бы ты раскрыть, что ты подразумеваешь под этим "что угодно".
>>"информация, не соответствующая действительности"?
>>Или "информация, не соответствующая торжественности момента"?
>>Или что-то еще.
>
>*******Оскорбительные по форме высказывания. Если факт "В ходе проведения мероприятия пиротехникой было повреждено красочное покрытие экспоната" излагать, образно говоря, как "Злобные гоблины уничтожили уникальный экспонат" - странно ожидать адекватное восприятие со стороны "Злобных гоблинов".

Ну то есть, когда одни граждане х месяцев горбатятся чтобы покрасить экспонат у, а у других он потом в 5 минут получает горелые пятна - это по-твоему не оскорбительно, да? И ты после этого ожидаешь адекватное изложение от одного из того, кто х месяцев горбатился?
Есть тут какие-то двойные стандарты.

От Роман Алымов
К RTY (19.02.2014 18:28:05)
Дата 19.02.2014 18:36:12

Доброе время суток!

>Вот в этом и смысл - "при наличии желания обеих сторон". Вероятно, не все предполагают наличие такого встречного желания.
****** Коля, пока это не Музей про нас пишет гадости в интернете, а мы про Музей. Музей же пытается с нами дружить в меру возможности (хотя нас куда не целуй - всюду пятая точка).

>Да, проблемы типа "деталь хх сломана" - она в общем-то как правило не решается. Изготовление новодела (даже если будет успешно осуществлено) - это полумера.
****** Увы, деталь может сломаться в любой момент, в том числе после тщательнейшей реставрации. Поломки будут, это данность.

>Ну то есть, когда одни граждане х месяцев горбатятся чтобы покрасить экспонат у, а у других он потом в 5 минут получает горелые пятна - это по-твоему не оскорбительно, да? И ты после этого ожидаешь адекватное изложение от одного из того, кто х месяцев горбатился?
****** Нет, не оскорбительно. Никто специально танк не портил - он получил повреждения из-за ошибки пиротехников. Это неприятно, но бывает.

>Есть тут какие-то двойные стандарты.
****** Про это я тебе уже говорил - надо начинать с себя, а потом уже требовать совершенства от других.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (19.02.2014 18:36:12)
Дата 19.02.2014 22:53:07

>>Вот в этом и смысл - "при наличии желания обеих сторон". Вероятно, не все предполагают наличие такого встречного желания.
>****** Коля, пока это не Музей про нас пишет гадости в интернете, а мы про Музей. Музей же пытается с нами дружить в меру возможности (хотя нас куда не целуй - всюду пятая точка).

Рома, твоя терминология забавляет.

>>Да, проблемы типа "деталь хх сломана" - она в общем-то как правило не решается. Изготовление новодела (даже если будет успешно осуществлено) - это полумера.
>****** Увы, деталь может сломаться в любой момент, в том числе после тщательнейшей реставрации. Поломки будут, это данность.

Если сломалось после тщательнейшей реставрации - это одно. А если нет - это немного другое.

>>Ну то есть, когда одни граждане х месяцев горбатятся чтобы покрасить экспонат у, а у других он потом в 5 минут получает горелые пятна - это по-твоему не оскорбительно, да? И ты после этого ожидаешь адекватное изложение от одного из того, кто х месяцев горбатился?
>****** Нет, не оскорбительно. Никто специально танк не портил - он получил повреждения из-за ошибки пиротехников. Это неприятно, но бывает.

Рома, я все видел невооруженным взглядом. Если бы экипаж оперативно потушил горящее, проблем было бы гораздо меньше. Но оно горело, горело... Местами так прямо полыхало. Ну а если такие пиротехники - зачем их подпускают к танкам?

>>Есть тут какие-то двойные стандарты.
>****** Про это я тебе уже говорил - надо начинать с себя, а потом уже требовать совершенства от других.

Вот я тебе и говорю. Произведено оскорбление людей, месяцами драивших и красивших танк, путем повреждения ЛКП за 5 минут шоу. Естественно, люди недовольны и выразили свое недовольство. Другие люди оскорбились недовольством первых, хотя косвенно являются причиной этого самого недовольства. Кому надо начинать с себя? :)

От Роман Алымов
К RTY (19.02.2014 22:53:07)
Дата 19.02.2014 23:07:27

Доброе время суток!

>Если сломалось после тщательнейшей реставрации - это одно. А если нет - это немного другое.
****** Вылетевший поршень это вылетевший поршень всегда, тяжесть "травм" не станет меньше от того, что они произошли после реставрации.

>Рома, я все видел невооруженным взглядом. Если бы экипаж оперативно потушил горящее, проблем было бы гораздо меньше. Но оно горело, горело... Местами так прямо полыхало. Ну а если такие пиротехники - зачем их подпускают к танкам?
******* Предлагаешь устраивать экспериментальные подрывы перед допуском? :-)

> Кому надо начинать с себя? :)
******* Тому, кто вынес своё "фи" в публичное пространство, вместо того чтобы приехать и высказать его лично. Какую цель преследовало это вынесение?
С уважением, Роман

От КарАн
К Роман Алымов (19.02.2014 23:07:27)
Дата 19.02.2014 23:44:23

Ребят, извините, но ваша проблема в том, что вы очень редко

работали на конечный результат. Отсюда и все разборки.
Плана у вас нет,увы, и обоснования оного.
Раневскую напоминает, гугль в помощь.

От Роман Алымов
К КарАн (19.02.2014 23:44:23)
Дата 20.02.2014 12:19:50

"Есть у революции начало, нет у революции конца" (+)

Доброе время суток!
Специфика нашей деятельности такова, что у неё "результата" или вообще нет (отреставрированный танк не перестаёт нуждаться во внимании, на долгие годы), или он не предсказуем (не известно, завершится ли реставрация вообще каким-то положительным результатом). При перекраске же танка, сколь угодно тщательной, заранее известен объём работ и то, что они гарантированно завершатся успехом.
С уважением, Роман

От Москалев.Е.
К RTY (19.02.2014 18:28:05)
Дата 19.02.2014 18:31:53

Приветствую

>Ну то есть, когда одни граждане х месяцев горбатятся чтобы покрасить экспонат у, а у других он потом в 5 минут получает горелые пятна - это по-твоему не оскорбительно, да? И ты после этого ожидаешь адекватное изложение от одного из того, кто х месяцев горбатился?

Более того Коль.
Есть третьи "гоблины" которые просят не подкрашивать "горелки"
Ибо так "круче" смотрится. На "ВоТ" похоже больше.

С уважением Евгений

От Taranov
К Москалев.Е. (19.02.2014 18:31:53)
Дата 20.02.2014 10:24:24

>Ибо так "круче" смотрится. На "ВоТ" похоже больше.

Может хватит уже любые проблемы на WoT сваливать?
Wargaming.net к происходящему бедламу не имеет ровно никакого отношения. Ни к поджиганию экспонатов, ни к жонглированию майбахами.
Иногда лучше молчать.

От RTY
Дата 19.02.2014 22:53:52

>Более того Коль.
>Есть третьи "гоблины" которые просят не подкрашивать "горелки"
>Ибо так "круче" смотрится. На "ВоТ" похоже больше.

Как ты понимаешь, это никак не трогает тех, кто танк драил-красил.

От КарАн
К RTY (19.02.2014 22:53:52)
Дата 19.02.2014 23:33:43

Николай. Да, нам это неприятно. Обидно и западло. Но - нам.

Тем кто делал. "Лакокраску".
Если есть претензии "у целом" - свои сами озвучивайте. Без нас и без наших претензий.
Со своими мы сами разберемся.

От Москалев.Е.
К RTY (19.02.2014 22:53:52)
Дата 19.02.2014 23:10:39

Приветствую

>Как ты понимаешь, это никак не трогает тех, кто танк драил-красил.

Я так понимаю это касается четверки.
так там минимальные повреждения краски на ВЛД (а сейчас ногами (попами) отполировали так вообще невидно. (Ящик для катков и борт (где по твоей версии все "полыхало" и никто не тушил) вообще не пострадал.
Пантера (где наиболее заметны следы) не красилась последние 10 лет.
На PZ-38t Верхний слой краски просто слезает без всякой пиротехники.
Хетцер стоял.
На Т-26 копчености нет.

Поясни претензии

С уважением Евгений

От RTY
К Москалев.Е. (19.02.2014 23:10:39)
Дата 19.02.2014 23:49:41

>>Как ты понимаешь, это никак не трогает тех, кто танк драил-красил.
>
>Я так понимаю это касается четверки.
>так там минимальные повреждения краски на ВЛД (а сейчас ногами (попами) отполировали так вообще невидно. (Ящик для катков и борт (где по твоей версии все "полыхало" и никто не тушил) вообще не пострадал.

Женя, что там сейчас творится, надо смотреть фотки или на танке (сходу не нарылось).

>Пантера (где наиболее заметны следы) не красилась последние 10 лет.

Пантера красилась в 2007 году.

>Поясни претензии

Претензии у Моделистов, см. ниже. С меня требуют за них не говорить.

От Чобиток Василий
Дата 19.02.2014 19:25:37

Привет!

>Есть третьи "гоблины" которые просят не подкрашивать "горелки"

Кстати, очень интересная мысль.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (19.02.2014 19:25:37)
Дата 19.02.2014 19:52:03

WoT-гоблины это отдельная и сложная тема (+)

Доброе время суток!
Мы много тут спорим о сбережении железок, а есть ведь вещи важнее. Милионная аудитория WoT это хорошо или плохо? С одной стороны хорошо - даёт деньги людям на исторические изыскания по тематике и их издание (тому же Таранову например, или Калинину), да и просто людей кормит, плюс хоть какое-то отдаленно-историческое образование. С другой - подмена памяти о реальной страшной войне тыщ-пыщ стрелялкой ненапряжной, со всеми вытекающими.....
С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (19.02.2014 19:52:03)
Дата 20.02.2014 10:36:17

Рома, утомил

> С другой - подмена памяти о реальной страшной войне тыщ-пыщ стрелялкой ненапряжной, со всеми вытекающими.....

Хватит транслировать всякую чушь в массы.
Wargaming.net занимается кучей всевозможных проектов, которые направлены на патриотическое воспитание. В том числе поддержка военно-исторических мероприятий и музеев. Не надо путать игру и реальность.

С какого перепуга вообще обсуждение Т-35 снова с твоей подачи начинает перескакивать на WoT? Есть проблемы с мировосприятием - это к психиатру.

От Роман Алымов
К Taranov (20.02.2014 10:36:17)
Дата 20.02.2014 12:16:54

Спокойнее. спокойнее (+)

Доброе время суток!

>Wargaming.net занимается кучей всевозможных проектов, которые направлены на патриотическое воспитание. В том числе поддержка военно-исторических мероприятий и музеев. Не надо путать игру и реальность.
******* Я ничего не имею против Wargaming.net как организации (на что указал в начальном посте, который ты видимо не прочитал). Проблема не в Варгейминге, который как организация делает много хорошего, а в том что происходит с людьми (миллионными массами, которые намного шире аудитории любых ви-мероприятий). А ведь технику мы сохраняем не ради какой-то абстрактной сохранности, а для людей.

>С какого перепуга вообще обсуждение Т-35 снова с твоей подачи начинает перескакивать на WoT? Есть проблемы с мировосприятием - это к психиатру.
******** Я не предлагаю обсуждать WoT (это твоя болячка, не моя) - а только констатирую тот факт, что некоторые (не все) из играющих "в танчики", которых я вижу на Кубинке, производят довольно неприятное впечатление. Возможно, это не результат играния и они всегда такими были - не знаю, это вопрос отдельного социологического исследования.
С уважением, Роман

От Alex Lee
К Роман Алымов (19.02.2014 19:52:03)
Дата 19.02.2014 23:40:10

от реальной войны там слишком далеко, думаю "подменой памяти" не может быть.

если уж говорить о подмене памяти - то о симуляторах типа ИЛ-2 или о исторических шутерах от первого лица - тогда в принципе другое дело

От Taranov
К Роман Алымов (19.02.2014 15:58:23)
Дата 19.02.2014 16:54:25

> Каким образом так получается, что далекие от и-нета люди звонят мне и спрашивают, что мол за фигня и кто что опять на вентилятор набросил в Интернете, упоминая при этом тебя?

Мне тоже много кто говорит и пишет, упоминая при этом вас. И что?

>Есть претензии? Выскажи их людям прямо в лицо, благо никто не прячется. И не будет никаких вопросов.

У Сорокового ко мне претензии? Так пусть выскажет их сам, телефон мой у него есть. И у Гудкова есть, и не только у него. Почему я об этому узнаю по своим каналам связи?

От Роман Алымов
К Taranov (19.02.2014 16:54:25)
Дата 19.02.2014 17:09:10

Доброе время суток!

>Мне тоже много кто говорит и пишет, упоминая при этом вас. И что?
****** Нас кого? :-) Ну пишет и пишет, мне в принципе плевать - я привык к тому, что и-нет это болото с значительным содержанием дерьма, и не напрягаюсь по этому поводу. А вот не просидевшие в этом дерьме многие годы люди реагируют нервно, и это в принципе нормальная человеческая реакция.

>У Сорокового ко мне претензии? Так пусть выскажет их сам, телефон мой у него есть. И у Гудкова есть, и не только у него. Почему я об этому узнаю по своим каналам связи?
********* Вот когда ты (да и не только ты) перед тем как излить свою, скажем, горечь в сети, будешь звонить оппоненту - тогда ты сможешь рассчитывать на ответную любезность. А пока же ты пишешь крупными буквами на заборе "ХХХХХ идиот" и ждёшь, что ХХХХ тебе вежливо позвонит.....
С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (19.02.2014 17:09:10)
Дата 20.02.2014 10:50:22

>Нас кого? :-)

Письмо Васютичева президенту явно не мы писали.
Мы, в отличие от вас, вообще стараемся молчать. Если не забыл, именно ты начал будоражить ВИФ на тему Т-35, слив информацию о том, что машину собираются ставить на ход. Хотя в итоге именно ко мне обратились за материалами. Про планы о постановке Т-35 на ход, кстати, я знал за три недели до твоего похода со шляпой, но молчал. В отличие от тебя. Иногда вообще думать надо, прежде чем очередной перфоманс отжигать.

> Вот когда ты (да и не только ты) перед тем как излить свою, скажем, горечь в сети, будешь звонить оппоненту - тогда ты сможешь рассчитывать на ответную любезность.

Рома, какая к лешему горечь? Это уже не внутримузейные дела, это напоказ. Танки горят, значит так и надо? Это не обида, а указание на головотяпство со взломом, причем публичное головотяпство. При этом я не стал наружу вытаскивать некоторые нелицеприятные факты, которые являются инсайдом.

От Роман Алымов
К Taranov (20.02.2014 10:50:22)
Дата 20.02.2014 12:25:09

Доброе время суток!

>Мы, в отличие от вас, вообще стараемся молчать.

******** "С больной головы на здоровую" :). Пока что не мои распечатки приносят в Музей. Так что не надо про перфомансы.

>Рома, какая к лешему горечь? Это уже не внутримузейные дела, это напоказ. Танки горят, значит так и надо? Это не обида, а указание на головотяпство со взломом, причем публичное головотяпство. При этом я не стал наружу вытаскивать некоторые нелицеприятные факты, которые являются инсайдом.
********* См. выше - твои писания воспринимаются людьми, как личный выпад. Возможно, тебе стоит поработать над своим стилем общения и публицистики, сделать его более конструктивным. Впрочем, это твой выбор, последствия бьют в итоге по тебе.
С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
Дата 19.02.2014 13:31:42

Re: Прямое отношение

>Доброе время суток!
> Не будем наводить тень на плетень: мне назвали фамилию Пашалока. Уж не знаю, где он там что написал.

Все нормально он написал
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2545506.htm примерно тоже и в ЖЖ, все хорошо, лишь бы без кено и михалковщины.

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (19.02.2014 13:31:42)
Дата 19.02.2014 13:34:06

Просто так мне звонить не будут, я думаю (+)

Доброе время суток!
В общем стоит ему самому съездить и пообщаться, чтобы на будущее недопонимания не было.
С уважением, Роман

От КарАн
Дата 19.02.2014 13:21:13

Он то какое отношение к Т-35 имеет?

Тем более, что(нет оснований не верить) нужную литературу он передавал.

От Роман Алымов
К КарАн (19.02.2014 13:21:13)
Дата 19.02.2014 13:23:55

Откуда же я знаю (+)

Доброе время суток!
Выяснить не удалось: люди далеки от и-нета и конкретно указать, где что написано, затруднились. Но предложили сомневающимся вложить так сказать персты, потому что им обидно что их многомесячный трах с Т-35 на морозе какие-то интернетчики очерняют.
С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (19.02.2014 13:23:55)
Дата 20.02.2014 12:06:52

А чего тогда всякую хрень разносишь? (-)

От Роман Алымов
К Taranov (20.02.2014 12:06:52)
Дата 20.02.2014 12:29:10

См. корень (+)

Доброе время суток!
Музей готов идти навстречу обеспокоенным представителям общественности и предоставить возможность убедиться, что всё в порядке. В числе "обеспокоенных представителей общественности" упоминалась конкретно твоя фамилия. Чем ты добился такой чести и что тебе с этим дальше делать - не ко мне вопрос.
Думаю, следующим этапом музейные люди начнут сами писать на ВИФ (в ЖЖ Калинина уже пишут, и это в принципе правильно).
С уважением, Роман

От RTY
Дата 19.02.2014 12:19:56

У тебя, Рома, плохо с аргументами

Тебе говорят про конкретные вещи, которые ты сам же не можешь оспорить при всем желании.
А ты начинаешь говорить что-то типа "но в главном-то он прав" и вспоминать свой кукурузер.

От Роман Алымов
К RTY (19.02.2014 12:19:56)
Дата 19.02.2014 12:44:21

Какие конкретные вещи? (+)

Доброе время суток!
Какие "конкретные вещи" могут мне сказать люди, которые на Кубинке годами не бывают и не общаются с теми, кто там реально гайки крутит? Про крузер - ну уж извини, приходится объяснять на пальцах и на банальных примерах, раз по-другому не доходит.
Вот кстати мнение американского реставратора, отвечающего тамошнему алармисту (правда он почему-то ошибочно решил что танк делала Кубинская бригада, но смысл остаётся):
"Irresponsible?

Roman's team is the "A" Team of military vehicle restoration. Any action that's good enough for them is good enough for everyone else too.

Equipment fails from lack of use. Do you realize how many suspension and drive components fail from sitting still?

A tank that sits as a monument is just as surely ruined as one that has an engine failure.

Besides, there's NOTHING that can't be fixed with enough effort.

If people are going to be interested in military history and the armor community wants to be a part of that then stuff needs to run and drive. If it doesn't then it's really no different from a big fancy 3D image. So what if it quits, get a tow cable and haul it in and fix it.

You might be able to make the argument with aircraft as if an ac crashes it is usually destroyed but the tank is no worse off if the engine seizes because that's for damn sure what is going to happen if it never gets run"

С уважением, Роман