От СОР
К ttt2
Дата 14.02.2014 05:10:24
Рубрики Прочее; 1917-1939;

Почему полкило мяса в день не в состоянии? (-)


От ttt2
К СОР (14.02.2014 05:10:24)
Дата 14.02.2014 08:32:01

Re: Приведите пример реального пайка или рекомендованной диеты (-)


От NetReader
К ttt2 (14.02.2014 08:32:01)
Дата 14.02.2014 11:56:07

200 гр мяса - хороший бифштекс

Плюс 50гр на суп. Плюс по 150гр рыбы на завтрак и ужин, включая закуски и салаты. Это вполне стандартные ресторанные нормы.

От Ktulu
К NetReader (14.02.2014 11:56:07)
Дата 14.02.2014 12:07:00

400 г. хороший. 200 г. -- маленький.

--
Алексей

От Червяк
К Ktulu (14.02.2014 12:07:00)
Дата 14.02.2014 22:29:00

Re: Я вас помирю

Приветствую!

400 граммов сырой говядины примерно соответствуют 200 граммов жареной.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К ttt2 (14.02.2014 08:32:01)
Дата 14.02.2014 11:54:27

Re: Приведите пример...

С начала войны, совершенно не сообразуясь с «мясными» средствами страны, суточная мясная дача солдата, которая в мирное время равнялась 1/2 фунта, была доведена до 1 фунта, т.е. удвоена.

Это про ПМВ Головнин


От ttt2
К Дмитрий Козырев (14.02.2014 11:54:27)
Дата 14.02.2014 13:50:49

Re: Приведите пример...

>С начала войны, совершенно не сообразуясь с «мясными» средствами страны, суточная мясная дача солдата, которая в мирное время равнялась 1/2 фунта, была доведена до 1 фунта, т.е. удвоена.
>Это про ПМВ Головнин

По любому, даже если поверить в это, разговор о солдатах, а не управленцах

С уважением

От объект 925
К ttt2 (14.02.2014 08:32:01)
Дата 14.02.2014 11:45:37

350-400 гр. мясных и 100-150 рыбы, стандартная норма. (-)


От Рядовой-К
К объект 925 (14.02.2014 11:45:37)
Дата 14.02.2014 21:44:41

не забываем про ужарку http://informulki.ru/uvarka-i-uzharka-produktov/ (-)


От ttt2
К объект 925 (14.02.2014 11:45:37)
Дата 14.02.2014 13:34:48

Re: Где? (-)


От объект 925
К ttt2 (14.02.2014 13:34:48)
Дата 14.02.2014 14:19:31

В Российской Армии. (-)


От ttt2
К объект 925 (14.02.2014 14:19:31)
Дата 14.02.2014 19:05:56

В Российской армии 250+120 (-)


От объект 925
К ttt2 (14.02.2014 19:05:56)
Дата 14.02.2014 21:30:39

Норм штук 20. Смотрите лучше. (-)


От ttt2
К объект 925 (14.02.2014 21:30:39)
Дата 15.02.2014 00:39:14

Re: Да даже у летчиков только 465. Куда больше?? (-)


От Estel
К ttt2 (15.02.2014 00:39:14)
Дата 15.02.2014 22:15:08

Re: Да даже...

На самом деле больше, т.к. одна и та же диета различалась для разных типов в/с и разных зон полётов. Так например, экипажи Ан-2 и прочих поршневых мухобоек называли однояйцевыми, т.к. им на обед полагалось только одно яйцо в отличии от "свистков", которым было положено два. Точно так же, при полётах на северах увеличивалась норма масла и мяса почти втрое.

Дед рассказывал, что на испытательных полётах до войны (1940-1941) норму питания л/п и тех.составу увеличивали вдвое и добавляли фруктовый рацион. С 1944 при полётах в сумерки давали кофе. А в зиму 1943-1944 даже появлялся мясной бульон на после ужина, когда были особо сильные морозы, но правда, только для тех, кто сидел на готовности.

Вообще говоря, как мне в своё время объясняли, все эти нормативы являются указанием на МИНИМАЛЬНОЕ количество продуктов в обеспечении. Меньше быть не должно. А если как-то удалось сделать больше, так честь тебе и хвала. Нас например кормили (в ППД) по всем этим диетам и судя по тому, что мы ели и в каких количествах, нормативы там даже рядом не лежали.