От Ibuki
К Dargot
Дата 14.02.2014 19:28:09
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Военные игры;

Re: С учетом...

> Продемонстируйте, пожалуйста, пример, когда "задачи десятка малых БЧ" решаются "одной большой", и оцените, насколько этот пример характерен для подразделения уровня роты.
Вот и Вы и продемонстрируйте когда они не решаются.

> Батальон в обороне не поражается и 150кт БЧ. Вы легко можете убедиться в этом, сравнив радиусы поражений л/с в танках-бтр-перекрытых щелях со стандартными размерами батальонного района обороны вероятного противника.
Если батальон развернулся на такой площади, то тем более Вам не поможет 1 кт бч.

>>Подавать в условиях ядерной войны? Откуда и как? Цитата:
> Из тыла. На бронированных гусеничных транспортерах, благо ядерные боеприпасы как предмет снабжения одновременно очень важны и занимают мало места.
По разрушенным мостам? И противник раздувания штатов предлагает их раздувать?

> И? Это утверждение к тому, что нижестоящие подразделения не смогут получать своевременную огневую поддержку от вышестоящих, это не равнозначно тому, что они не будут способны получать никакое снабжение.
Так огневую поддержку доставить куда проще чем снабжение. ОТР пролетающим над Германией абсолютно все равно что под ними. А вот поездка по лунной поверхности в которую превращена территория и некоторой перемешаны свои и чужие войска это совсем другое дело. Проблемы с радиосвязью одинаковы влияют как на вызов ударов так на вызов доставки снабжения.

> Ну и зачем нам вооружаться боеприпасами с настраиваемой мощностью,
Для увеличения огневой мощи, которой много не бывает.

>требуют особых ПУ со всеми вытекающими,
Простите но Вы для ядерной ОШС тоже предлагаете САУ специальной постройки заточенные на применения ядерного оружие. Вот Вам предлагает развить идею дальше и отбросить стволофилию и затачиваться на ядерное оружие нормально и почеловечески, не ограничиваясь 1 кт хлопушками.

От Dargot
К Ibuki (14.02.2014 19:28:09)
Дата 17.02.2014 15:22:18

Re: С учетом...

Приветствую!
>> Продемонстируйте, пожалуйста, пример, когда "задачи десятка малых БЧ" решаются "одной большой", и оцените, насколько этот пример характерен для подразделения уровня роты.
>Вот и Вы и продемонстрируйте когда они не решаются.
Обязанность доказательства тезиса лежит на том, кто его выдвинул.
Вот здесь:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2544015.htm
Вы выдвинули тезис "Можно решать задачи десятка малых БЧ одной БЧ"
Обоснуйте, мне он не очевиден, скорее - наоборот.

>> Батальон в обороне не поражается и 150кт БЧ. Вы легко можете убедиться в этом, сравнив радиусы поражений л/с в танках-бтр-перекрытых щелях со стандартными размерами батальонного района обороны вероятного противника.
>Если батальон развернулся на такой площади, то тем более Вам не поможет 1 кт бч.
1кт БЧ применяется не по батальону, а по взводу во взводном опорном пункте.

>>>Подавать в условиях ядерной войны? Откуда и как? Цитата:
>> Из тыла. На бронированных гусеничных транспортерах, благо ядерные боеприпасы как предмет снабжения одновременно очень важны и занимают мало места.
>По разрушенным мостам?
Если мосты будут разрушены - вплавь.

>И противник раздувания штатов предлагает их раздувать?
Где именно я предлагаю их раздувать, цитату пожалуйста?

>> И? Это утверждение к тому, что нижестоящие подразделения не смогут получать своевременную огневую поддержку от вышестоящих, это не равнозначно тому, что они не будут способны получать никакое снабжение.
>Так огневую поддержку доставить куда проще чем снабжение. ОТР пролетающим над Германией абсолютно все равно что под ними. А вот поездка по лунной поверхности в которую превращена территория и некоторой перемешаны свои и чужие войска это совсем другое дело. Проблемы с радиосвязью одинаковы влияют как на вызов ударов так на вызов доставки снабжения.
Не одинаково, так как огневая поддержка значительно более чувствительна к времени реакции, нежели подача предметов снабжения. Запрошенную, скажем, ротой огневую поддержку лучше всего оказать прямо сейчас, можно - в течение минут. Через полчаса, скорее всего, будет уже поздно. В то время, как предметы снабжения необходимо просто периодически подавать роте, скажем, раз в сутки.
Таким образом видно, что перебои в связи и управлении в течние, скажем, часов, критично сказываются на огневой поддержке, но некритично на снабжении.

>> Ну и зачем нам вооружаться боеприпасами с настраиваемой мощностью,
>Для увеличения огневой мощи, которой много не бывает.
Если бы эта огневая мощь была бесплатной - я бы Вас поддержал. Но она не бесплатна.

>>требуют особых ПУ со всеми вытекающими,
>Простите но Вы для ядерной ОШС тоже предлагаете САУ специальной постройки заточенные на применения ядерного оружие.
Я просто процитирую себя ( http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2542660.htm):
3. 120-мм минометы вполне заменяет, притом в большинстве случаев для выоплнения типовых огневых задач требуется сильно меньше 152-мм снарядов, чем 120-мм мин.
...

В качестве бесплатных бонусов мы получаем:
1. Возможность поддерживать пехоту огнем полупрямой наводкой, в т.ч. и по целям, не имеющим вертикальной проекции.
2. Возможность самообороны кумулятивными снарядами и картечью (американцы сделали 6-дюймовую картечь с ГПЭ).
3. В ближайшей перспективе возможность ведения огня управляемыми снарядами с полуактивным лазерным наведением (см. "Сантиметр")


То есть, предлагаемые мной САУ специальной постройки эффективно решают артиллерийские задачи неядерными боеприпасами.

> Вот Вам предлагает развить идею дальше и отбросить стволофилию и затачиваться на ядерное оружие нормально и почеловечески, не ограничиваясь 1 кт хлопушками.
"Шрапнель решает все задачи"(c). Предложения переходить на универсальный боеприпас, решающий все задачи, в истории уже были и оказались несостоятельными. Ядерный боеприпас таковым тоже не станет.

С уважением, Dargot.