От Рядовой-К
К ttt2
Дата 11.02.2014 14:07:00
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Военные игры;

Я тоже противник батальонного ядрёнбатона

>>Требования:
>>1. Батальону необходимо собственное средство применения тактического ядерного оружия.
>
>Почему необходимо?
ИМХО - тоже считаю, что незачем. Средства ядерного нападения следует иметь только на уровне дивизии. Откуда передавать полкам. Батальоны же делают заявки в полк на нанесение ЯУ. Комполка согласует это с комдивом.
ЯО слишком специфическое оружие что бы разрешать его применение на столь низком уровне как батальон.
Кстати, не забываем, что у него ещё есть и специфические требования по хранению, транспортировке, наконец - охране.

>Ядерные снаряды калибра 152-155 мм очень дорогие, в них очень нерационально используется плутоний. Тротиловый эффект невелик. Выпущено их было немного.

>Лучше создать нормальную надежную систему вызова ядерной поддержки от структур высшего уровня и от авиации.

Авиацию в плане нанесения ударов ТЯО по ближней тактической зоне я бы исключил. ИМХО совершенно незачем её нагружать ещё и этой задачей. Пускай сосредотачивается по более дальним целям. Да и время реакции у неё принципиально большее.

Оптимальное средство доставки для ТЯО ближней тактической зоны это 203-240-мм пушка типа того же Пиона 2С7 с дальностью стрельбы 30-50 км. Можно прибавить и что-то типа Тарана-Шиповника; т.е. танк специализированный на применение ТЯО небольшой мощности.

>С уважением
http://www.ryadovoy.ru

От Ibuki
К Рядовой-К (11.02.2014 14:07:00)
Дата 11.02.2014 15:50:32

Re: Я тоже...

>Оптимальное средство доставки для ТЯО ближней тактической зоны это 203-240-мм пушка типа того же Пиона 2С7 с дальностью стрельбы 30-50 км.
Да как же этот бегемот стал оптимальным? MRLS/"Ураган" вот оптимальное средство доставки. Пушки не нужны, и даже вредны для ТЯО.

От Dargot
К Рядовой-К (11.02.2014 14:07:00)
Дата 11.02.2014 14:28:01

Re: Я тоже...

Приветствую!

>ИМХО - тоже считаю, что незачем. Средства ядерного нападения следует иметь только на уровне дивизии. Откуда передавать полкам. Батальоны же делают заявки в полк на нанесение ЯУ. Комполка согласует это с комдивом.
Повторюсь: в условиях массового применения ТЯО, КП, связь и позиции артиллерии уязвимы как бы не поболе, чем части первого эшелона.

>ЯО слишком специфическое оружие что бы разрешать его применение на столь низком уровне как батальон.
Да что в нем специфического? Боеприпас сверхмалого калибра - средство быстро и начисто убить взвод в обороне или наступающую роту (предполагаю, что интервалы между подразделениями увеличатся, и на большее замахиваться не стоит).

>Кстати, не забываем, что у него ещё есть и специфические требования по хранению, транспортировке,

> наконец - охране.
В мирное время. В военное - десятком больше, десятком меньше...

С уважением, Dargot.