>>Дьявол, как говориться кроется в деталях. После массированного применения ядерного оружия, ЦЕ ТВД будет из себя представлять нечто зону состоящую из завалов и пожаришь. Так что советским войскам наверняка придется наступать по компасу строго на запад. Потому что ориентироваться по местности и по карте будет очень проблематично. Рисуется такой своеобразны Грозный-1995 в масштабах ФРГ.
>
> Это Вы черезчур оптимистичны, думаю:)
> По самому минимуму - плюс ПНР, ЧССР, Бельгия, Дания, Нидерланды. И инфраструктура будет разбита значительно сильнее, чем в Грозном - ни одно обычное средство поражения не способно уничтожить мост или железнодорожную станцию вообще подчистую, с фундаментами зданий, насыпями, быками моста и т.п.
Простите пожалуйста, я грозный приводил в примере не разрушения, а дизориентирования войсковых частей и соединений в следствие объективных факторов в том числе противодействие противника. Беда советской армии была прежде всего в разведке и в консервативном подходе в военном планирование и военном устройстве, а не в наличие или в отсутствие очередной вундервафли. ТЯО хватало не только на большую войну в Европе...
>Простите пожалуйста, я грозный приводил в примере не разрушения, а дизориентирования войсковых частей и соединений в следствие объективных факторов в том числе противодействие противника. Беда советской армии была прежде всего в разведке и в консервативном подходе в военном планирование и военном устройстве, а не в наличие или в отсутствие очередной вундервафли. ТЯО хватало не только на большую войну в Европе...
А я и не собираюсь альтернативить на тему: "Как нам по горячему выиграть Холодную Войну". Меня интересует ОШС, максимально оптимизированная для ядерной войны, все. Советская Армия 1980-го взята только для конкретики, можно американцев пооптимизировать:)
С уважением, Dargot.
P.S. Да, в условиях, когда снабжения нет, управления нет, связи нет американцы будут дезориентированы ничуть не меньше, думаю.