>Если фотография 1944 года, то что она иллюстрирует, кроме вашего желания применить демагогический прием? Ведь к 1944 году нормы снабжения давно были приведены к общесоюзным и у смотрителей зоопарка была возможность восстановить здоровье.
"Удивительно, однако Ленинградский зоопарк закрывался только зимой 41-42-х гг. Уже весной обессиленные сотрудники расчищали дорожки и чинили вольеры, чтобы летом пустить первых посетителей. Выставлялись 162 животных. За лето на них пришло посмотреть около 7400 ленинградцев, что доказывало необходимость такого мирного учреждения в те страшные годы."
И ещё:
"Разумеется, в те страшные годы зоосад не финансировался, и выживание животных полностью зависело от его служащих. В первые месяцы войны они собирали на полях трупы убитых снарядами лошадей, рискуя жизнью, убирали с полей овощи. Когда эта возможность была утеряна, люди косили серпами оставшуюся траву во всех возможных точках города, собирали рябину и желуди. Весной всю свободную территорию превратили в огороды, где выращивали капусту, картофель, овес и брюкву."
И ещё, Во, преступление какое:
"В ноябре 1941 года у гамадрила Эльзы родился детеныш. Но у истощенной обезьяны не было молока, чтобы его кормить. Тогда близлежащий родильный дом согласился выделять по пол-литра донорского молока ежедневно. В те годы детеныши обезьян редко выживали в зоопарках мира. А в блокадном Ленинграде маленький гамадрильчик выжил!" http://www.zoopicture.ru/spbzoo-vo-vremya-blokady/
Мой совет: не пытайтесь судить ТЕХ людей своей меркой, не поймёте всё равно.
Алексей Андреев
>>Если фотография 1944 года, то что она иллюстрирует, кроме вашего желания применить демагогический прием? Ведь к 1944 году нормы снабжения давно были приведены к общесоюзным и у смотрителей зоопарка была возможность восстановить здоровье.
>
>"Удивительно, однако Ленинградский зоопарк закрывался только зимой 41-42-х гг. Уже весной обессиленные сотрудники расчищали дорожки и чинили вольеры, чтобы летом пустить первых посетителей. Выставлялись 162 животных. За лето на них пришло посмотреть около 7400 ленинградцев, что доказывало необходимость такого мирного учреждения в те страшные годы."
>И ещё:
>"Разумеется, в те страшные годы зоосад не финансировался, и выживание животных полностью зависело от его служащих. В первые месяцы войны они собирали на полях трупы убитых снарядами лошадей, рискуя жизнью, убирали с полей овощи. Когда эта возможность была утеряна, люди косили серпами оставшуюся траву во всех возможных точках города, собирали рябину и желуди. Весной всю свободную территорию превратили в огороды, где выращивали капусту, картофель, овес и брюкву."
>И ещё, Во, преступление какое:
>"В ноябре 1941 года у гамадрила Эльзы родился детеныш. Но у истощенной обезьяны не было молока, чтобы его кормить. Тогда близлежащий родильный дом согласился выделять по пол-литра донорского молока ежедневно. В те годы детеныши обезьян редко выживали в зоопарках мира. А в блокадном Ленинграде маленький гамадрильчик выжил!"
> http://www.zoopicture.ru/spbzoo-vo-vremya-blokady/
Я читал это. К чему вы это процитировали, как это стыкуется с моей фразой.
>Мой совет: не пытайтесь судить ТЕХ людей своей меркой, не поймёте всё равно.
Советы не дают, советы просят, вот такое у них свойство.
Я сужу не тех людей, а обсуждаю позицию некоторых участников дискуссии.
У меня сложилось впечатление что вы случайно ответили не на то сообщение.