От linze
К Дмитрий Козырев
Дата 14.02.2014 20:33:50
Рубрики WWII;

Re: Попытка обобщить

>А мне он знаком. И я его ждал! И раз у нас сегодня вечер исторй, то я расскажу вам вот такую -
http://megaslav.livejournal.com/1616173.html
>или про мать, которая резала себе грудь, чтобы кормить младенца кровью, т.к. не было молока. Вто время как в зоопарке излишками грудного молока кормили обезьянок.
>Их много таких историй одна другой страшнее и на их фоне ваша не кажется трогательной.

>Но да, когда уже все кончилось - у выживших возник "символ"

Пахмутовой давали "богатый" паёк, потому что верили в победу, и что нужно будет отстраиваться и вообще жизнь будет продолжаться. Возможно и тут была такая же мысль: "Как выхаживать выживших? Как им восстанавливать повреждённую психику?" Я думаю, что им это помогло. Я воспринимаю это как подвиг осаждённого города. Тогда смысл есть, и он понятен. Смотреть же на это глазами отдельного человека считаю неверным. Для маленького человека жизнь чаще всего кажется несправедливой. Мне кажется, что вернуть человека к нормальной жизни - не менее важно, чем просто спасти его. И это может быть куда более долгой и трудной задачей.

Я вас понимаю, вы меня понимаете. Нам не о чем спорить. Кто-то из нас мудрее другого только и всего.