От gennady
К All
Дата 14.09.2000 17:59:21
Рубрики ВВС;

бомбардировщики Мартин - это что?

В мемуарах Руделя говорится о советских аэродромах "с множеством бомбардировщиков "Мартин"". Мартин - это вообще что? Я недавно от одного из участников войны, правда, не немца а итальянца слышал такую странную версию, что Мартинами солдаты оси называли какие-то русские истребители, по-видимому Ла-5
Проясните, пожалуйста, ситуацию.

От Рустам Р
К gennady (14.09.2000 17:59:21)
Дата 14.09.2000 18:03:04

Re: бомбардировщики Мартин - это что?

Доброго здоровья!
>В мемуарах Руделя говорится о советских аэродромах "с множеством бомбардировщиков "Мартин"". Мартин - это вообще что? Я недавно от одного из участников войны, правда, не немца а итальянца слышал такую странную версию, что Мартинами солдаты оси называли какие-то русские истребители, по-видимому Ла-5
>Проясните, пожалуйста, ситуацию.

Мартин делал двухмоторные бомберы - Мэриленд, Балтимор, Мародер и лет. лодки. Немцы могли знать Мэриленд. В СССР Мартины не поставлялись. Мартин у Руделя скорее всего - СБ.
С Уважением, Рустам

От Marat
К Рустам Р (14.09.2000 18:03:04)
Дата 15.09.2000 11:42:54

Re: бомбардировщики Мартин - это что?

Приветствую!

>Доброго здоровья!
>>В мемуарах Руделя говорится о советских аэродромах "с множеством бомбардировщиков "Мартин"". Мартин - это вообще что? Я недавно от одного из участников войны, правда, не немца а итальянца слышал такую странную версию, что Мартинами солдаты оси называли какие-то русские истребители, по-видимому Ла-5
>>Проясните, пожалуйста, ситуацию.
>
>Мартин делал двухмоторные бомберы - Мэриленд, Балтимор, Мародер и лет. лодки. Немцы могли знать Мэриленд. В СССР Мартины не поставлялись.

в массовом количестве Мартины не поставлялись, в штучном - Союз закупал в 30-х гг.

>Мартин у Руделя скорее всего - СБ.

не знаю как у Руделя, но скорее всего именно так - туполевские СБ так и прозвали в Испании

С уважением Марат

От JUP
К gennady (14.09.2000 17:59:21)
Дата 14.09.2000 18:02:07

Это СБ. Их так еще с Испании прозвали(-)

>В мемуарах Руделя говорится о советских аэродромах "с множеством бомбардировщиков "Мартин"". Мартин - это вообще что? Я недавно от одного из участников войны, правда, не немца а итальянца слышал такую странную версию, что Мартинами солдаты оси называли какие-то русские истребители, по-видимому Ла-5
>Проясните, пожалуйста, ситуацию.

От CannonFodder
К JUP (14.09.2000 18:02:07)
Дата 16.09.2000 15:47:18

Re: Это СБ. Их так еще с Испании прозвали(-)

>>В мемуарах Руделя говорится о советских аэродромах "с множеством бомбардировщиков "Мартин"". Мартин - это вообще что? Я недавно от одного из участников войны, правда, не немца а итальянца слышал такую странную версию, что Мартинами солдаты оси называли какие-то русские истребители, по-видимому Ла-5
>>Проясните, пожалуйста, ситуацию.
>
Действительно появившийся в Испании бомбардировщик СБ немцы и франкисты сначала называли Мартин-бомбер(имелся ввиду бомбардировщик B-10 фирмы Мартин,который по характерристикам был несколько хуже СБ)
А вообще западники не утруждают себя изучением типов самолетов сов.авиации - вот и летают у них и Мартины и ЛаГГ-5 и т.п.