От Чобиток Василий
К ЖУР
Дата 14.02.2014 20:33:37
Рубрики WWII;

"Даже бегемота съели! Ничего нет! Мы все умрем!"

Привет!
>"тысяч жизней тех, кто держался за счет духовной и моральной составляющей".

Связи может вообще не быть. Возможно 99% населения вообще не думали про зоопарк.

Просто узко мыслящие потребители смотрят на вполне имеющий место факт "съели бегемота = спасли несколько жизней".

Я не рассматриваю, что бегемот символ, это перебор, есть более простые и утилитарные соображения, связанные с моральной стойкостью и силой духа. То, что зоопарк жив морально подпитывать будет немногих, НО! Как только зоопарк съедят это станет известно всем.

Факт "капитуляции" зоопарка это сигнал всем, что резервов к выживанию нет вообще никаких. Это удар по силе духа всех жителей. Даже те, кто еще мог держатся на силе воли, сломаются.

И вот такой добрый Дима Белоусов, со слезами на глазах спасающий несколько ребятишек и отдающий им гиппопотамчика на съедение, тем самым бесстыдным образом уничтожает весь город.

И так всегда. Самое больше зло творят те, кто святее всех святых и добрые за чужой счет.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От ЖУР
К Чобиток Василий (14.02.2014 20:33:37)
Дата 14.02.2014 21:03:11

Кошек есть это значит не "даже"

>Связи может вообще не быть. Возможно 99% населения вообще не думали про зоопарк.

Первая здравая мысль из ваших уст.

>Просто узко мыслящие потребители смотрят на вполне имеющий место факт "съели бегемота = спасли несколько жизней".

Ну вы то я вижу когда речь заходит о чужих жизнях -широко мыслите.

>Я не рассматриваю, что бегемот символ, это перебор, есть более простые и утилитарные соображения, связанные с моральной стойкостью и силой духа. То, что зоопарк жив морально подпитывать будет немногих, НО! Как только зоопарк съедят это станет известно всем.

О как. Лениградцы при встрече видимо первым делом спрашивали друг друга -"ну как там бегемот".

>Факт "капитуляции" зоопарка это сигнал всем, что резервов к выживанию нет вообще никаких. Это удар по силе духа всех жителей. Даже те, кто еще мог держатся на силе воли, сломаются.

Опять спекуляция.

>И вот такой добрый Дима Белоусов, со слезами на глазах спасающий несколько ребятишек и отдающий им гиппопотамчика на съедение, тем самым бесстыдным образом уничтожает весь город.

Ага. А вы спасаете.

>И так всегда. Самое больше зло творят те, кто святее всех святых и добрые за чужой счет.

Вы еще и философ.

ЖУР

От vergen
К ЖУР (14.02.2014 21:03:11)
Дата 14.02.2014 21:20:20

Re: Кошек есть...

>>Факт "капитуляции" зоопарка это сигнал всем, что резервов к выживанию нет вообще никаких. Это удар по силе духа всех жителей. Даже те, кто еще мог держатся на силе воли, сломаются.
>
>Опять спекуляция.
странно, но Вы не понимаете, это не спекуляция. Я не знаю как Вам это пояснить, но Вы не правы ни морально, ни прагматически, Вы просто придерживаетесь привлекательной, но не действенной идее личного выживания.

От ЖУР
К vergen (14.02.2014 21:20:20)
Дата 14.02.2014 21:36:23

>странно, но Вы не понимаете, это не спекуляция. Я не знаю как Вам это пояснить, но Вы не правы ни морально, ни прагматически, Вы просто придерживаетесь привлекательной, но не действенной идее личного выживания.

Ну похоже вы сами смутно представляете о чем говорите раз пояснить не можете. От этого видимо притягивание за уши каннибализма.

Я так и не услышал почему после после "бегемота"(с) должна начаться деградация и хаос.

ЖУР

От vergen
К ЖУР (14.02.2014 21:36:23)
Дата 14.02.2014 21:51:50

>>странно, но Вы не понимаете, это не спекуляция. Я не знаю как Вам это пояснить, но Вы не правы ни морально, ни прагматически, Вы просто придерживаетесь привлекательной, но не действенной идее личного выживания.
>
>Ну похоже вы сами смутно представляете о чем говорите раз пояснить не можете. От этого видимо притягивание за уши каннибализма.

>Я так и не услышал почему после после "бегемота"(с) должна начаться деградация и хаос.
И не услышите, для каждого общества - это своё. То общество - не взяло штурмом зоопарк, т.е. сочло это верным. Вы как-то странно рассуждаете. Верхи могут принимать решения (особенно в такой крайней ситуации) только в рамках того что социум примет, да будут перреборы в ту или иную сторону, но они будут вынуждены выдерживать нормы общества, иначе общества не станет. Это страшно, но выживание общества важнее. И это делается не всегда на основе прагматизма (пусть он и будет более верен).
ЖУР, ну Вы же умный человек.

От ЖУР
К vergen (14.02.2014 21:51:50)
Дата 14.02.2014 22:17:00

>И не услышите, для каждого общества - это своё. То общество - не взяло штурмом зоопарк, т.е. сочло это верным.

Почему нельзя без передерга? Штурм единственная реакция общества? Очевидно же что нет.

>Вы как-то странно рассуждаете. Верхи могут принимать решения (особенно в такой крайней ситуации) только в рамках того что социум примет, да будут перреборы в ту или иную сторону, но они будут вынуждены выдерживать нормы общества, иначе общества не станет.

Вы похоже ничего не слышали про коллективизацию.

>Это страшно, но выживание общества важнее. И это делается не всегда на основе прагматизма (пусть он и будет более верен).

Я искренне не понимаю сакрализации всей этой темы с зоопарком. Одни уже дошли в рассуждениях до "бегемот=знамя", вы из этой темы пытаетесь вывести какие то биологические/социальные закономерности.

Повторяю-есть решение конкретных людей с полномочиями по конкретному вопросу. Отнюдь не ключевому в блокаде. Альтернативное решение отнюдь не гарантирует последующего краха/хаоса/..., не превращает людей в изгоев нарушивших табу,не ведет к вымиранию бегемотов как вида. Но возможно дает шанс кому то выжить. Так что дискуссия вполне уместна.

ЖУР

От i17
К ЖУР (14.02.2014 22:17:00)
Дата 14.02.2014 22:58:56

>>Вы как-то странно рассуждаете. Верхи могут принимать решения (особенно в такой крайней ситуации) только в рамках того что социум примет, да будут перреборы в ту или иную сторону, но они будут вынуждены выдерживать нормы общества, иначе общества не станет.
>
>Вы похоже ничего не слышали про коллективизацию.

ПФР. Крестьянское общество как раз и считало "кулаков" мерзавцами-мироедами. За справками к Лескову, Салтыкову-Щедрину и прочим бытоописателям 19го века. Если б оно так не считало ничего бы у большевиков с раскулачиванием не получилось.

От ЖУР
К i17 (14.02.2014 22:58:56)
Дата 14.02.2014 23:10:24

Если вы думаете что раскулачивали только кулаков из бытоописаний 19 века

>ПФР. Крестьянское общество как раз и считало "кулаков" мерзавцами-мироедами. За справками к Лескову, Салтыкову-Щедрину и прочим бытоописателям 19го века. Если б оно так не считало ничего бы у большевиков с раскулачиванием не получилось.

То вы заблуждаетесь.

ЖУР

От Skvortsov
К i17 (14.02.2014 22:58:56)
Дата 14.02.2014 23:07:17

Дореволюционных кулаков раскулачили в 1918 г.

>
>ПФР. Крестьянское общество как раз и считало "кулаков" мерзавцами-мироедами. За справками к Лескову, Салтыкову-Щедрину и прочим бытоописателям 19го века. Если б оно так не считало ничего бы у большевиков с раскулачиванием не получилось.

"По неполным данным, к ноябрю 1918 года в 33 губерниях Российской Федерации было организовано свыше 122 тыс. комитетов бедноты. Им было поручено распределять среди бедняков хлеб, сельскохозяйственные орудия, промышленные товары, оказывать содействие местной власти в изъятии излишков хлеба у кулаков. Но на практике комбеды присвоили себе гораздо больше полномочий. В частности, они активно участвовали в переделе земли между крестьянами. В результате их деятельности у кулаков было конфисковано не только продовольствие, но и почти 50 млн. га земельных угодий, машины, рабочий скот, предприятия по переработке сельскохозяйственного сырья (маслобойни, мельницы и др.), которые были отданы безвозмездно беднякам или в коммуны."

От i17
К Skvortsov (14.02.2014 23:07:17)
Дата 14.02.2014 23:18:48

Re: Дореволюционных кулаков...

>
>"По неполным данным, к ноябрю 1918 года в 33 губерниях Российской Федерации было организовано свыше 122 тыс. комитетов бедноты. Им было поручено распределять среди бедняков хлеб, сельскохозяйственные орудия, промышленные товары, оказывать содействие местной власти в изъятии излишков хлеба у кулаков. Но на практике комбеды присвоили себе гораздо больше полномочий. В частности, они активно участвовали в переделе земли между крестьянами. В результате их деятельности у кулаков было конфисковано не только продовольствие, но и почти 50 млн. га земельных угодий, машины, рабочий скот, предприятия по переработке сельскохозяйственного сырья (маслобойни, мельницы и др.), которые были отданы безвозмездно беднякам или в коммуны."

Ну вот, хорошая иллюстрация того, что тогда считало справедливым тогдашнее крестьянское общество.

От Skvortsov
К i17 (14.02.2014 23:18:48)
Дата 14.02.2014 23:37:21

Это считали справедливым комитеты бедноты....

Но большевики при коллективизации пошли даже дальше, чем комитеты бедноты.

От i17
К Skvortsov (14.02.2014 23:37:21)
Дата 15.02.2014 00:03:31

А комитеты бедноты с Марса прислали ?.

Вы вообще жили в деревне ? где до соседского дома 15 метров, а пырнуть ножичком в темноте могут любого ?
без социального одобрения там вообще ничего сделать невозможно.

От Skvortsov
К i17 (15.02.2014 00:03:31)
Дата 15.02.2014 00:23:38

А Вы что, жили в деревне в 1918 г.? (-)

От i17
К Skvortsov (15.02.2014 00:23:38)
Дата 15.02.2014 00:44:53

в деревне 80х-90х-00х

появлялся и проживал. Думаете там что-то изменилось с 1918го ?

От Skvortsov
К i17 (15.02.2014 00:44:53)
Дата 15.02.2014 00:51:29

Бабка говорила, что изменилось все. (-)

От i17
К Skvortsov (15.02.2014 00:51:29)
Дата 15.02.2014 01:02:38

ну если бабка... (-)

От vergen
К ЖУР (14.02.2014 22:17:00)
Дата 14.02.2014 22:49:47

>Почему нельзя без передерга? Штурм единственная реакция общества? Очевидно же что нет.
Какие ещё варианты?

>>Вы как-то странно рассуждаете. Верхи могут принимать решения (особенно в такой крайней ситуации) только в рамках того что социум примет, да будут перреборы в ту или иную сторону, но они будут вынуждены выдерживать нормы общества, иначе общества не станет.
>
>Вы похоже ничего не слышали про коллективизацию.

Поясните? Коллективизация отчасти отвечала чаяниям очень многих членов общества, как минимум.

>>Это страшно, но выживание общества важнее. И это делается не всегда на основе прагматизма (пусть он и будет более верен).
>
>Я искренне не понимаю сакрализации всей этой темы с зоопарком. Одни уже дошли в рассуждениях до "бегемот=знамя", вы из этой темы пытаетесь вывести какие то биологические/социальные закономерности.
Вы берёте один - факт, и выдёргиваете его из общей ситуации.
Я поясняю, что бегемот, не более чем один из пунктов, на которых опирается массовое сознание, сохраняя себя. И таких пунктов много, Вы говорите - выбить один - можно. Да можно, но поймает ли кто-то, тогда грань которую перейти нельзя, именно к этому были мои тексты о каннибализме.

От ЖУР
К vergen (14.02.2014 22:49:47)
Дата 14.02.2014 23:07:15

>Какие ещё варианты?

Вы это серьезно? Обществу может быть все равно, оно может быть недовольно но бояться продемонстрировать его и т.д.

>Поясните? Коллективизация отчасти отвечала чаяниям очень многих членов общества, как минимум.

Она не отвечала чаяниям очень многих. И даже стояли им жизни/имущества. И государства это недовольство не только проигнорировало но преследовало за его выражение вслух.

>Вы берёте один - факт, и выдёргиваете его из общей ситуации.

Предлагаете обсудить весь комплекс решений принятых командой Жданова?

>Я поясняю, что бегемот, не более чем один из пунктов, на которых опирается массовое сознание, сохраняя себя. И таких пунктов много, Вы говорите - выбить один - можно. Да можно, но поймает ли кто-то, тогда грань которую перейти нельзя, именно к этому были мои тексты о каннибализме.

Общественное сознание вещь достаточно гибкая и адаптирующаяся. Тем более если речь идет об обществе которое только что прошло революцию(с полным сломом уклада) и гражданскую войну. Пункт про зоопарк не был основополагающим в отличии от табу(каннибализм, умерщвление ненужных членов общества и т.д.)
В целом Ваши рассуждений очень похожа на школьные моралите "сегодня куришь, значит завтра начнешь пить, а послезавтра точно колоться будешь".

ЖУР

От Чобиток Василий
К ЖУР (14.02.2014 21:03:11)
Дата 14.02.2014 21:08:37

Привет!
>>Связи может вообще не быть. Возможно 99% населения вообще не думали про зоопарк.
>
>Первая здравая мысль из ваших уст.

Из Ваших - единственная.

>>И так всегда. Самое больше зло творят те, кто святее всех святых и добрые за чужой счет.
>
>Вы еще и философ.

Добавлю к моей мысли: и дураки.

От ЖУР
К Чобиток Василий (14.02.2014 21:08:37)
Дата 14.02.2014 21:42:38

>Добавлю к моей мысли: и дураки.

Мыслить это точно не ваше. Займитесь чем то попроще.

ЖУР

От Чобиток Василий
К ЖУР (14.02.2014 21:42:38)
Дата 14.02.2014 21:57:46

Привет!
>>Добавлю к моей мысли: и дураки.
>
>Мыслить это точно не ваше. Займитесь чем то попроще.

Ну вот, Вами и занимаюсь.

От Д.Белоусов
К Чобиток Василий (14.02.2014 20:33:37)
Дата 14.02.2014 20:41:32

Все ровно наоборот.Ну если с умом делать.

День добрый
>
>Я не рассматриваю, что бегемот символ, это перебор, есть более простые и утилитарные соображения, связанные с моральной стойкостью и силой духа. То, что зоопарк жив морально подпитывать будет немногих, НО! Как только зоопарк съедят это станет известно всем.
>Факт "капитуляции" зоопарка это сигнал всем, что резервов к выживанию нет вообще никаких. Это удар по силе духа всех жителей. Даже те, кто еще мог держатся на силе воли, сломаются.

>И вот такой добрый Дима Белоусов, со слезами на глазах спасающий несколько ребятишек и отдающий им гиппопотамчика на съедение, тем самым бесстыдным образом уничтожает весь город.

Издается приказ-аналог приказа 227. Тяжелые но честные слова. Родина/Город в опасности
Трудовая мобилизация
Вся еда на учет до грамма.
Зоопарк и семенной фонд - показательно на еду. Расстрелы за спекуляцию

Был бы мощный мобилизационный сигнал - что руководство из шкуры вылезет, умрет, рехнется - но город спасет. Постарается спасти каждого еще одного человека.

Так же как был мощным сигналом Приказ 227 - что госруководство будет умирать само и убивать струсивших - но война будет доведена до победы обязательно.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От SadStar3
К Д.Белоусов (14.02.2014 20:41:32)
Дата 15.02.2014 03:47:10

"Семенной фонд" - по стакану каждого вида семян для научных целей

Это не тот фонд который держат до весны с целью посадки для получения товарного зерна.

А упоминался он изначально в том контексте что сотрудники-хранители могли его сжевать втихоря не совладав со своей плотью.

От ttt2
Дата 15.02.2014 00:35:18

ИМХО у вас уже перебор

>Издается приказ-аналог приказа 227. Тяжелые но честные слова. Родина/Город в опасности
>Трудовая мобилизация
>Вся еда на учет до грамма.
>Зоопарк и семенной фонд - показательно на еду. Расстрелы за спекуляцию
>Так же как был мощным сигналом Приказ 227 - что госруководство будет умирать само и убивать струсивших - но война будет доведена до победы обязательно.

Я сначала молчаливо вас поддерживал, все таки 2 тонны мяса в бегемоте заставляют сомневаться, но такое ..

А не думаете что выставите себя посмещищем для пропаганды доктора Геббельса?

Кого там в зоопарке можно с пользой съесть кроме бегемота и копытных? Обезъян и туземцы инстинктивно не особо едят - они настоящий кладезь ретровирусов, всяких леопардов и кошек у нас тоже не едят, вОроны и орлы не котируются, и мяса там с ....

Представляю вохеншау с тирадами - из за злобных цепляющихся за власть большевиков жители Санкт-Петербурга едят обезъян из зоопарка..

Семенной фонд - вы не понимаете какая это реальная ценность для науки, зерна там не не на сотни людей.

Может просто по тихому съесть от кого хоть сколько получим

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
С уважением

От kozztya
Дата 14.02.2014 20:46:56

Это как? Прямо под открытым небом на шашлыки? (-)

От Д.Белоусов
К kozztya (14.02.2014 20:46:56)
Дата 14.02.2014 20:55:17

Нет, с сообщением в газетах. Все равно узнают же (-)

От kozztya
К Д.Белоусов (14.02.2014 20:55:17)
Дата 14.02.2014 21:01:04

Это не приказ, который зачитывали во всех частях и за исполнением, которого .

Здравствуйте!
следило очень много людей. В данном случае ничего хорошего из этой акции вероятно не вышло бы. А живительная почва для слухов была бы отличнейшая. И сегодня бы мы узнали как Жданов в осажденном городе обжирался бегемотиной.

kozztya

От Д.Белоусов
К kozztya (14.02.2014 21:01:04)
Дата 14.02.2014 21:03:54

А живой бегемот при мертвых детях - почвы для недовольства не создавал? (-)

От kozztya
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:03:54)
Дата 14.02.2014 21:29:43

А вам не кажется, что ваша позиция противоречива?

Здравствуйте!

Чтобы акция по превращению бегемота в фарш произвела нужный Вам эффект, он должен представлять в глазах горожан особую ценность. Быть своего рода символом или даже "знаменем", а не просто 3 тонны мясных субпродуктов.
А насчет эффекта тут только так: или всем, или никому. Любое другое распределение только усилит напряженность.

kozztya

От Чобиток Василий
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:03:54)
Дата 14.02.2014 21:09:44

Создает сейчас. У зажиревших потребителей. (-)

От Д.Белоусов
К Чобиток Василий (14.02.2014 21:09:44)
Дата 14.02.2014 21:19:56

Нда... Хорошо что Вас голод не касался совсем.

День добрый

У нас в 90е так, чукть-чуть... до уровня жрать хзочеццо, а не на что... так и так в семье все ценное продали.
И когда спокойно отдаешь типо реликвию семейную - память о мертвой бабке, чтобы кормить, в частности, живую - то к бегемотам относиьшая иначе.
Они действительно - просто говядина. Которую почему-то не съели в трулдный момент.

А Вы в 90е где были, кстати?

От Чобиток Василий
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:19:56)
Дата 14.02.2014 21:41:27

У меня генетическая память

Привет!

Отец до войны и в эвакуации голод пережил, мать в оккупации. Рассказывали.

>У нас в 90е так, чукть-чуть... до уровня жрать хзочеццо, а не на что... так и так в семье все ценное продали.

Сочувствую. Но не мне жить с Вашей болью. Справляйтесь.

>А Вы в 90е где были, кстати?

В армии.

От Д.Белоусов
К Чобиток Василий (14.02.2014 21:41:27)
Дата 14.02.2014 21:51:29

Ну, мои радртели тоже в войну хлебнули веселого...

День добрый
>Отец до войны и в эвакуации голод пережил, мать в оккупации. Рассказывали.

Ну и при чем тут сохранение жизни животного в условиях голода?

>Сочувствую. Но не мне жить с Вашей болью. Справляйтесь.

Да не боль. Память.Что раз полная жесть - надо жестко приоритезировать. И там всякие библиотека/колечко с камушком/сервант с 50х в семье - теряют вою ценность до ничтождества

Так же и с бегемотом. Ну, на МОЙ взгляд.

>>А Вы в 90е где были, кстати?

>В армии.

В тот момент - не худший вариант. Хоть кормили.

>Предложения, заявления, жалобы есть?

Есть. Чего про танки не пишешь на форуме?

От i17
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:51:29)
Дата 14.02.2014 22:38:24

Re: Ну, мои

>
>Да не боль. Память.Что раз полная жесть - надо жестко приоритезировать. И там всякие библиотека/колечко с камушком/сервант с 50х в семье - теряют вою ценность до ничтождества

Пфи. Вы просто продали семейные накопления на спаде спроса и теперь страдаете. Мне вас жаль.

В начале 90х голодали только лентяи - шестисоточные участки раздавали всем и не по одному. По факту 24 сотки, засаженные картошкой, вполне обеспечивают питание "расширенной семьи" из 8ми человек.
Ну да, удовольствия это не доставляет, когда банка консервированного зеленого горошка идет за деликатес на ужин в добавку к обрыдшей вареной картошке, но до "голода" когда НУЖНО обменивать семейные реликвии на жратву тут еще ооооочень далеко.

От kozztya
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:19:56)
Дата 14.02.2014 21:33:53

Вы хотите унизить оппонента? Зря (-)

От Д.Белоусов
К kozztya (14.02.2014 21:33:53)
Дата 14.02.2014 21:37:23

Нет. Травматический опыт (90е) меняет позицию. У Василия он просто другой (-)

От kozztya
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:37:23)
Дата 14.02.2014 21:50:34

Вам доводилось жить в городе в течение недели без электричества?

Здравствуйте!

Насчет голодать - было и такое. Но как-то справился, повезло, что был один, без семьи.

kozztya

От Д.Белоусов
К kozztya (14.02.2014 21:50:34)
Дата 14.02.2014 21:54:43

Не, у нас в районе выключали на часы только. Хватило и того, что было... (-)

От kozztya
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:54:43)
Дата 14.02.2014 22:06:14

У нас в результате пожара вышли из строя кабеля на подстанции и весь город

Здравствуйте!
оказался без электричества на неделю. А тут еще морозы под -40. Во всем городе светились только окна больницы. Котельные толком не работали, два дизеля горэлектросетей еле еле могли снабдить энергией водоканал и другие службы. Слава богу хоть вода в колонках была.
kozztya