От ЖУР
К vergen
Дата 14.02.2014 18:12:17
Рубрики WWII;

На какой странице про зоопарк?

>ну, читаем тексты по эволюции человека.

Вы не отвлекайтесь читайте дальше.

ЖУР

От vergen
К ЖУР (14.02.2014 18:12:17)
Дата 14.02.2014 19:18:59

Re: На какой...

>>ну, читаем тексты по эволюции человека.
>
>Вы не отвлекайтесь читайте дальше.

Не надо так резко реагировать. Личная фантазия, но, люди стояли в условиях очень уменьшивших социальные моменты, но очень увеличивших чисто физиологические, т.е. чисто биологически люди теряли этический флёр, но именно он и важен для основного нашего эволюционного достижения - социального взаимодействия, куда более сложного, чем у животных.
Т.е, в итоге, для выживания группы особей - важнее сохранение этой манеры поведения, чем выживание отдельных людей.

Я, вообще-то, банальности печатаю, странно это не понимать.

От ЖУР
К vergen (14.02.2014 19:18:59)
Дата 14.02.2014 19:24:41

>Я, вообще-то, банальности печатаю, странно это не понимать.

Вы вообще-то банальности печатаете про коней в сферическом вакууме. А я задал конкретный вопрос.

А что касается "важности маневры поведения для выживания" расскажите это съеденным в блокаду кошкам. Деградации/вымирания почему то не произошло.

ЖУР

От zb485c
К ЖУР (14.02.2014 19:24:41)
Дата 14.02.2014 19:33:14

Определение гуманизма

Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

От Skvortsov
К zb485c (14.02.2014 19:33:14)
Дата 14.02.2014 22:24:34

Ув. ЖУР говорит о гуманности. Это немного другое. (-)

От vergen
К ЖУР (14.02.2014 19:24:41)
Дата 14.02.2014 19:31:45

> Деградации/вымирания почему то не произошло.
У кошек?
Вы всерьёз это написали, или стебётесь?
Я поясню иначе - чем больше будут нарушаться нормы и правила привычного социального житья,тем больше жители будут превращаться не в лениградцев отстаивающих город, а в банды рвущие друг друга ради еды.
Пмсм, это странно не понимать. Да каждый отдельный момент (бегемот, ещё чего-нибудь)может быть допустим и оправдан, но с каждым таким действием, всё блтже к пропасти.
Вы точно знаете, где надо было остановиться?

От Д.Белоусов
К vergen (14.02.2014 19:31:45)
Дата 14.02.2014 19:39:26

да-да - схоронить дитя, глядя на тушу в зоопарке - это (+)

День добрый
оччень способствует дисциплине и социальному миру.

я уж про гамадрилов, выпаиваемых молочком не говорю

>Я поясню иначе - чем больше будут нарушаться нормы и правила привычного социального житья,тем больше жители будут превращаться не в лениградцев отстаивающих город, а в банды рвущие друг друга ради еды.
>Пмсм, это странно не понимать. Да каждый отдельный момент (бегемот, ещё чего-нибудь)может быть

От ЖУР
К vergen (14.02.2014 19:31:45)
Дата 14.02.2014 19:39:15

>> Деградации/вымирания почему то не произошло.
>У кошек?

у людей которые их ели.

>Я поясню иначе - чем больше будут нарушаться нормы и правила привычного социального житья,тем больше жители будут превращаться не в лениградцев отстаивающих город, а в банды рвущие друг друга ради еды.
>Пмсм, это странно не понимать. Да каждый отдельный момент (бегемот, ещё чего-нибудь)может быть допустим и оправдан, но с каждым таким действием, всё блтже к пропасти.
>Вы точно знаете, где надо было остановиться?

Я нет. Это ваш лагерь утверждает что 100% сразу после бегемота - коллапс и хаос и первобытные инстинкты.

ЖУР

От vergen
К ЖУР (14.02.2014 19:39:15)
Дата 14.02.2014 19:48:56

>Я нет. Это ваш лагерь утверждает что 100% сразу после бегемота - коллапс и хаос и первобытные инстинкты.
Не знаю что там, за наш лагерь. Я, вроде, максимально понятно пояснил свою т.з.Да, можно было убить бегемота, да можно было съесть всяческие семена, да многое можно было сделать. Можно и умерших есть - но после этого - были бы ленинградцы выстоявшие в блокаду? Это просто шаги к падению, они остановились вот на таких, Вы полагаете, можно было идти дальше, я думаю им было виднее. Не конкретным, людям, а обществу. Иначе-бы зоопарк взяли штурмом и съели бы там всех...