От Чобиток Василий
К ЖУР
Дата 14.02.2014 17:40:07
Рубрики WWII;

Вы не допускаете, что спасение жизни 1,10 даже 100 "потребителей"

Привет!

не стоит тысяч жизней тех, кто держался за счет духовной и моральной составляющей?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий (14.02.2014 17:40:07)
Дата 14.02.2014 18:39:21

Здесь вновь будет уместно напомнить эссе Свечина "Ложь"

Весьма часто причиной проявления непригодного для жизни героизма является ошибочное представление о моральном элементе. Превосходство духа имеет решительное значение; но нельзя представлять себе моральный перевес в виде морального неистовства, той растрепанности чувств, в которой, судя по картинам для простого народа, залог победы.

От ЖУР
К Чобиток Василий (14.02.2014 17:40:07)
Дата 14.02.2014 17:47:53

Для начала неплохо бы доказать что есть связь между зоопарком и

"тысяч жизней тех, кто держался за счет духовной и моральной составляющей".

ЖУР

От Чобиток Василий
К ЖУР (14.02.2014 17:47:53)
Дата 14.02.2014 20:33:37

"Даже бегемота съели! Ничего нет! Мы все умрем!"

Привет!
>"тысяч жизней тех, кто держался за счет духовной и моральной составляющей".

Связи может вообще не быть. Возможно 99% населения вообще не думали про зоопарк.

Просто узко мыслящие потребители смотрят на вполне имеющий место факт "съели бегемота = спасли несколько жизней".

Я не рассматриваю, что бегемот символ, это перебор, есть более простые и утилитарные соображения, связанные с моральной стойкостью и силой духа. То, что зоопарк жив морально подпитывать будет немногих, НО! Как только зоопарк съедят это станет известно всем.

Факт "капитуляции" зоопарка это сигнал всем, что резервов к выживанию нет вообще никаких. Это удар по силе духа всех жителей. Даже те, кто еще мог держатся на силе воли, сломаются.

И вот такой добрый Дима Белоусов, со слезами на глазах спасающий несколько ребятишек и отдающий им гиппопотамчика на съедение, тем самым бесстыдным образом уничтожает весь город.

И так всегда. Самое больше зло творят те, кто святее всех святых и добрые за чужой счет.

От ЖУР
К Чобиток Василий (14.02.2014 20:33:37)
Дата 14.02.2014 21:03:11

Кошек есть это значит не "даже"

>Связи может вообще не быть. Возможно 99% населения вообще не думали про зоопарк.

Первая здравая мысль из ваших уст.

>Просто узко мыслящие потребители смотрят на вполне имеющий место факт "съели бегемота = спасли несколько жизней".

Ну вы то я вижу когда речь заходит о чужих жизнях -широко мыслите.

>Я не рассматриваю, что бегемот символ, это перебор, есть более простые и утилитарные соображения, связанные с моральной стойкостью и силой духа. То, что зоопарк жив морально подпитывать будет немногих, НО! Как только зоопарк съедят это станет известно всем.

О как. Лениградцы при встрече видимо первым делом спрашивали друг друга -"ну как там бегемот".

>Факт "капитуляции" зоопарка это сигнал всем, что резервов к выживанию нет вообще никаких. Это удар по силе духа всех жителей. Даже те, кто еще мог держатся на силе воли, сломаются.

Опять спекуляция.

>И вот такой добрый Дима Белоусов, со слезами на глазах спасающий несколько ребятишек и отдающий им гиппопотамчика на съедение, тем самым бесстыдным образом уничтожает весь город.

Ага. А вы спасаете.

>И так всегда. Самое больше зло творят те, кто святее всех святых и добрые за чужой счет.

Вы еще и философ.

ЖУР

От vergen
К ЖУР (14.02.2014 21:03:11)
Дата 14.02.2014 21:20:20

Re: Кошек есть...

>>Факт "капитуляции" зоопарка это сигнал всем, что резервов к выживанию нет вообще никаких. Это удар по силе духа всех жителей. Даже те, кто еще мог держатся на силе воли, сломаются.
>
>Опять спекуляция.
странно, но Вы не понимаете, это не спекуляция. Я не знаю как Вам это пояснить, но Вы не правы ни морально, ни прагматически, Вы просто придерживаетесь привлекательной, но не действенной идее личного выживания.

От ЖУР
К vergen (14.02.2014 21:20:20)
Дата 14.02.2014 21:36:23

>странно, но Вы не понимаете, это не спекуляция. Я не знаю как Вам это пояснить, но Вы не правы ни морально, ни прагматически, Вы просто придерживаетесь привлекательной, но не действенной идее личного выживания.

Ну похоже вы сами смутно представляете о чем говорите раз пояснить не можете. От этого видимо притягивание за уши каннибализма.

Я так и не услышал почему после после "бегемота"(с) должна начаться деградация и хаос.

ЖУР

От vergen
К ЖУР (14.02.2014 21:36:23)
Дата 14.02.2014 21:51:50

>>странно, но Вы не понимаете, это не спекуляция. Я не знаю как Вам это пояснить, но Вы не правы ни морально, ни прагматически, Вы просто придерживаетесь привлекательной, но не действенной идее личного выживания.
>
>Ну похоже вы сами смутно представляете о чем говорите раз пояснить не можете. От этого видимо притягивание за уши каннибализма.

>Я так и не услышал почему после после "бегемота"(с) должна начаться деградация и хаос.
И не услышите, для каждого общества - это своё. То общество - не взяло штурмом зоопарк, т.е. сочло это верным. Вы как-то странно рассуждаете. Верхи могут принимать решения (особенно в такой крайней ситуации) только в рамках того что социум примет, да будут перреборы в ту или иную сторону, но они будут вынуждены выдерживать нормы общества, иначе общества не станет. Это страшно, но выживание общества важнее. И это делается не всегда на основе прагматизма (пусть он и будет более верен).
ЖУР, ну Вы же умный человек.

От ЖУР
К vergen (14.02.2014 21:51:50)
Дата 14.02.2014 22:17:00

>И не услышите, для каждого общества - это своё. То общество - не взяло штурмом зоопарк, т.е. сочло это верным.

Почему нельзя без передерга? Штурм единственная реакция общества? Очевидно же что нет.

>Вы как-то странно рассуждаете. Верхи могут принимать решения (особенно в такой крайней ситуации) только в рамках того что социум примет, да будут перреборы в ту или иную сторону, но они будут вынуждены выдерживать нормы общества, иначе общества не станет.

Вы похоже ничего не слышали про коллективизацию.

>Это страшно, но выживание общества важнее. И это делается не всегда на основе прагматизма (пусть он и будет более верен).

Я искренне не понимаю сакрализации всей этой темы с зоопарком. Одни уже дошли в рассуждениях до "бегемот=знамя", вы из этой темы пытаетесь вывести какие то биологические/социальные закономерности.

Повторяю-есть решение конкретных людей с полномочиями по конкретному вопросу. Отнюдь не ключевому в блокаде. Альтернативное решение отнюдь не гарантирует последующего краха/хаоса/..., не превращает людей в изгоев нарушивших табу,не ведет к вымиранию бегемотов как вида. Но возможно дает шанс кому то выжить. Так что дискуссия вполне уместна.

ЖУР

От i17
К ЖУР (14.02.2014 22:17:00)
Дата 14.02.2014 22:58:56

>>Вы как-то странно рассуждаете. Верхи могут принимать решения (особенно в такой крайней ситуации) только в рамках того что социум примет, да будут перреборы в ту или иную сторону, но они будут вынуждены выдерживать нормы общества, иначе общества не станет.
>
>Вы похоже ничего не слышали про коллективизацию.

ПФР. Крестьянское общество как раз и считало "кулаков" мерзавцами-мироедами. За справками к Лескову, Салтыкову-Щедрину и прочим бытоописателям 19го века. Если б оно так не считало ничего бы у большевиков с раскулачиванием не получилось.

От ЖУР
К i17 (14.02.2014 22:58:56)
Дата 14.02.2014 23:10:24

Если вы думаете что раскулачивали только кулаков из бытоописаний 19 века

>ПФР. Крестьянское общество как раз и считало "кулаков" мерзавцами-мироедами. За справками к Лескову, Салтыкову-Щедрину и прочим бытоописателям 19го века. Если б оно так не считало ничего бы у большевиков с раскулачиванием не получилось.

То вы заблуждаетесь.

ЖУР

От Skvortsov
К i17 (14.02.2014 22:58:56)
Дата 14.02.2014 23:07:17

Дореволюционных кулаков раскулачили в 1918 г.

>
>ПФР. Крестьянское общество как раз и считало "кулаков" мерзавцами-мироедами. За справками к Лескову, Салтыкову-Щедрину и прочим бытоописателям 19го века. Если б оно так не считало ничего бы у большевиков с раскулачиванием не получилось.

"По неполным данным, к ноябрю 1918 года в 33 губерниях Российской Федерации было организовано свыше 122 тыс. комитетов бедноты. Им было поручено распределять среди бедняков хлеб, сельскохозяйственные орудия, промышленные товары, оказывать содействие местной власти в изъятии излишков хлеба у кулаков. Но на практике комбеды присвоили себе гораздо больше полномочий. В частности, они активно участвовали в переделе земли между крестьянами. В результате их деятельности у кулаков было конфисковано не только продовольствие, но и почти 50 млн. га земельных угодий, машины, рабочий скот, предприятия по переработке сельскохозяйственного сырья (маслобойни, мельницы и др.), которые были отданы безвозмездно беднякам или в коммуны."

От i17
К Skvortsov (14.02.2014 23:07:17)
Дата 14.02.2014 23:18:48

Re: Дореволюционных кулаков...

>
>"По неполным данным, к ноябрю 1918 года в 33 губерниях Российской Федерации было организовано свыше 122 тыс. комитетов бедноты. Им было поручено распределять среди бедняков хлеб, сельскохозяйственные орудия, промышленные товары, оказывать содействие местной власти в изъятии излишков хлеба у кулаков. Но на практике комбеды присвоили себе гораздо больше полномочий. В частности, они активно участвовали в переделе земли между крестьянами. В результате их деятельности у кулаков было конфисковано не только продовольствие, но и почти 50 млн. га земельных угодий, машины, рабочий скот, предприятия по переработке сельскохозяйственного сырья (маслобойни, мельницы и др.), которые были отданы безвозмездно беднякам или в коммуны."

Ну вот, хорошая иллюстрация того, что тогда считало справедливым тогдашнее крестьянское общество.

От Skvortsov
К i17 (14.02.2014 23:18:48)
Дата 14.02.2014 23:37:21

Это считали справедливым комитеты бедноты....

Но большевики при коллективизации пошли даже дальше, чем комитеты бедноты.

От i17
К Skvortsov (14.02.2014 23:37:21)
Дата 15.02.2014 00:03:31

А комитеты бедноты с Марса прислали ?.

Вы вообще жили в деревне ? где до соседского дома 15 метров, а пырнуть ножичком в темноте могут любого ?
без социального одобрения там вообще ничего сделать невозможно.

От Skvortsov
К i17 (15.02.2014 00:03:31)
Дата 15.02.2014 00:23:38

А Вы что, жили в деревне в 1918 г.? (-)

От i17
К Skvortsov (15.02.2014 00:23:38)
Дата 15.02.2014 00:44:53

в деревне 80х-90х-00х

появлялся и проживал. Думаете там что-то изменилось с 1918го ?

От Skvortsov
К i17 (15.02.2014 00:44:53)
Дата 15.02.2014 00:51:29

Бабка говорила, что изменилось все. (-)

От i17
К Skvortsov (15.02.2014 00:51:29)
Дата 15.02.2014 01:02:38

ну если бабка... (-)

От vergen
К ЖУР (14.02.2014 22:17:00)
Дата 14.02.2014 22:49:47

>Почему нельзя без передерга? Штурм единственная реакция общества? Очевидно же что нет.
Какие ещё варианты?

>>Вы как-то странно рассуждаете. Верхи могут принимать решения (особенно в такой крайней ситуации) только в рамках того что социум примет, да будут перреборы в ту или иную сторону, но они будут вынуждены выдерживать нормы общества, иначе общества не станет.
>
>Вы похоже ничего не слышали про коллективизацию.

Поясните? Коллективизация отчасти отвечала чаяниям очень многих членов общества, как минимум.

>>Это страшно, но выживание общества важнее. И это делается не всегда на основе прагматизма (пусть он и будет более верен).
>
>Я искренне не понимаю сакрализации всей этой темы с зоопарком. Одни уже дошли в рассуждениях до "бегемот=знамя", вы из этой темы пытаетесь вывести какие то биологические/социальные закономерности.
Вы берёте один - факт, и выдёргиваете его из общей ситуации.
Я поясняю, что бегемот, не более чем один из пунктов, на которых опирается массовое сознание, сохраняя себя. И таких пунктов много, Вы говорите - выбить один - можно. Да можно, но поймает ли кто-то, тогда грань которую перейти нельзя, именно к этому были мои тексты о каннибализме.

От ЖУР
К vergen (14.02.2014 22:49:47)
Дата 14.02.2014 23:07:15

>Какие ещё варианты?

Вы это серьезно? Обществу может быть все равно, оно может быть недовольно но бояться продемонстрировать его и т.д.

>Поясните? Коллективизация отчасти отвечала чаяниям очень многих членов общества, как минимум.

Она не отвечала чаяниям очень многих. И даже стояли им жизни/имущества. И государства это недовольство не только проигнорировало но преследовало за его выражение вслух.

>Вы берёте один - факт, и выдёргиваете его из общей ситуации.

Предлагаете обсудить весь комплекс решений принятых командой Жданова?

>Я поясняю, что бегемот, не более чем один из пунктов, на которых опирается массовое сознание, сохраняя себя. И таких пунктов много, Вы говорите - выбить один - можно. Да можно, но поймает ли кто-то, тогда грань которую перейти нельзя, именно к этому были мои тексты о каннибализме.

Общественное сознание вещь достаточно гибкая и адаптирующаяся. Тем более если речь идет об обществе которое только что прошло революцию(с полным сломом уклада) и гражданскую войну. Пункт про зоопарк не был основополагающим в отличии от табу(каннибализм, умерщвление ненужных членов общества и т.д.)
В целом Ваши рассуждений очень похожа на школьные моралите "сегодня куришь, значит завтра начнешь пить, а послезавтра точно колоться будешь".

ЖУР

От Чобиток Василий
К ЖУР (14.02.2014 21:03:11)
Дата 14.02.2014 21:08:37

Привет!
>>Связи может вообще не быть. Возможно 99% населения вообще не думали про зоопарк.
>
>Первая здравая мысль из ваших уст.

Из Ваших - единственная.

>>И так всегда. Самое больше зло творят те, кто святее всех святых и добрые за чужой счет.
>
>Вы еще и философ.

Добавлю к моей мысли: и дураки.

От ЖУР
К Чобиток Василий (14.02.2014 21:08:37)
Дата 14.02.2014 21:42:38

>Добавлю к моей мысли: и дураки.

Мыслить это точно не ваше. Займитесь чем то попроще.

ЖУР

От Чобиток Василий
К ЖУР (14.02.2014 21:42:38)
Дата 14.02.2014 21:57:46

Привет!
>>Добавлю к моей мысли: и дураки.
>
>Мыслить это точно не ваше. Займитесь чем то попроще.

Ну вот, Вами и занимаюсь.

От Д.Белоусов
К Чобиток Василий (14.02.2014 20:33:37)
Дата 14.02.2014 20:41:32

Все ровно наоборот.Ну если с умом делать.

День добрый
>
>Я не рассматриваю, что бегемот символ, это перебор, есть более простые и утилитарные соображения, связанные с моральной стойкостью и силой духа. То, что зоопарк жив морально подпитывать будет немногих, НО! Как только зоопарк съедят это станет известно всем.
>Факт "капитуляции" зоопарка это сигнал всем, что резервов к выживанию нет вообще никаких. Это удар по силе духа всех жителей. Даже те, кто еще мог держатся на силе воли, сломаются.

>И вот такой добрый Дима Белоусов, со слезами на глазах спасающий несколько ребятишек и отдающий им гиппопотамчика на съедение, тем самым бесстыдным образом уничтожает весь город.

Издается приказ-аналог приказа 227. Тяжелые но честные слова. Родина/Город в опасности
Трудовая мобилизация
Вся еда на учет до грамма.
Зоопарк и семенной фонд - показательно на еду. Расстрелы за спекуляцию

Был бы мощный мобилизационный сигнал - что руководство из шкуры вылезет, умрет, рехнется - но город спасет. Постарается спасти каждого еще одного человека.

Так же как был мощным сигналом Приказ 227 - что госруководство будет умирать само и убивать струсивших - но война будет доведена до победы обязательно.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От SadStar3
К Д.Белоусов (14.02.2014 20:41:32)
Дата 15.02.2014 03:47:10

"Семенной фонд" - по стакану каждого вида семян для научных целей

Это не тот фонд который держат до весны с целью посадки для получения товарного зерна.

А упоминался он изначально в том контексте что сотрудники-хранители могли его сжевать втихоря не совладав со своей плотью.

От ttt2
Дата 15.02.2014 00:35:18

ИМХО у вас уже перебор

>Издается приказ-аналог приказа 227. Тяжелые но честные слова. Родина/Город в опасности
>Трудовая мобилизация
>Вся еда на учет до грамма.
>Зоопарк и семенной фонд - показательно на еду. Расстрелы за спекуляцию
>Так же как был мощным сигналом Приказ 227 - что госруководство будет умирать само и убивать струсивших - но война будет доведена до победы обязательно.

Я сначала молчаливо вас поддерживал, все таки 2 тонны мяса в бегемоте заставляют сомневаться, но такое ..

А не думаете что выставите себя посмещищем для пропаганды доктора Геббельса?

Кого там в зоопарке можно с пользой съесть кроме бегемота и копытных? Обезъян и туземцы инстинктивно не особо едят - они настоящий кладезь ретровирусов, всяких леопардов и кошек у нас тоже не едят, вОроны и орлы не котируются, и мяса там с ....

Представляю вохеншау с тирадами - из за злобных цепляющихся за власть большевиков жители Санкт-Петербурга едят обезъян из зоопарка..

Семенной фонд - вы не понимаете какая это реальная ценность для науки, зерна там не не на сотни людей.

Может просто по тихому съесть от кого хоть сколько получим

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
С уважением

От kozztya
Дата 14.02.2014 20:46:56

Это как? Прямо под открытым небом на шашлыки? (-)

От Д.Белоусов
К kozztya (14.02.2014 20:46:56)
Дата 14.02.2014 20:55:17

Нет, с сообщением в газетах. Все равно узнают же (-)

От kozztya
К Д.Белоусов (14.02.2014 20:55:17)
Дата 14.02.2014 21:01:04

Это не приказ, который зачитывали во всех частях и за исполнением, которого .

Здравствуйте!
следило очень много людей. В данном случае ничего хорошего из этой акции вероятно не вышло бы. А живительная почва для слухов была бы отличнейшая. И сегодня бы мы узнали как Жданов в осажденном городе обжирался бегемотиной.

kozztya

От Д.Белоусов
К kozztya (14.02.2014 21:01:04)
Дата 14.02.2014 21:03:54

А живой бегемот при мертвых детях - почвы для недовольства не создавал? (-)

От kozztya
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:03:54)
Дата 14.02.2014 21:29:43

А вам не кажется, что ваша позиция противоречива?

Здравствуйте!

Чтобы акция по превращению бегемота в фарш произвела нужный Вам эффект, он должен представлять в глазах горожан особую ценность. Быть своего рода символом или даже "знаменем", а не просто 3 тонны мясных субпродуктов.
А насчет эффекта тут только так: или всем, или никому. Любое другое распределение только усилит напряженность.

kozztya

От Чобиток Василий
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:03:54)
Дата 14.02.2014 21:09:44

Создает сейчас. У зажиревших потребителей. (-)

От Д.Белоусов
К Чобиток Василий (14.02.2014 21:09:44)
Дата 14.02.2014 21:19:56

Нда... Хорошо что Вас голод не касался совсем.

День добрый

У нас в 90е так, чукть-чуть... до уровня жрать хзочеццо, а не на что... так и так в семье все ценное продали.
И когда спокойно отдаешь типо реликвию семейную - память о мертвой бабке, чтобы кормить, в частности, живую - то к бегемотам относиьшая иначе.
Они действительно - просто говядина. Которую почему-то не съели в трулдный момент.

А Вы в 90е где были, кстати?

От Чобиток Василий
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:19:56)
Дата 14.02.2014 21:41:27

У меня генетическая память

Привет!

Отец до войны и в эвакуации голод пережил, мать в оккупации. Рассказывали.

>У нас в 90е так, чукть-чуть... до уровня жрать хзочеццо, а не на что... так и так в семье все ценное продали.

Сочувствую. Но не мне жить с Вашей болью. Справляйтесь.

>А Вы в 90е где были, кстати?

В армии.

От Д.Белоусов
К Чобиток Василий (14.02.2014 21:41:27)
Дата 14.02.2014 21:51:29

Ну, мои радртели тоже в войну хлебнули веселого...

День добрый
>Отец до войны и в эвакуации голод пережил, мать в оккупации. Рассказывали.

Ну и при чем тут сохранение жизни животного в условиях голода?

>Сочувствую. Но не мне жить с Вашей болью. Справляйтесь.

Да не боль. Память.Что раз полная жесть - надо жестко приоритезировать. И там всякие библиотека/колечко с камушком/сервант с 50х в семье - теряют вою ценность до ничтождества

Так же и с бегемотом. Ну, на МОЙ взгляд.

>>А Вы в 90е где были, кстати?

>В армии.

В тот момент - не худший вариант. Хоть кормили.

>Предложения, заявления, жалобы есть?

Есть. Чего про танки не пишешь на форуме?

От i17
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:51:29)
Дата 14.02.2014 22:38:24

Re: Ну, мои

>
>Да не боль. Память.Что раз полная жесть - надо жестко приоритезировать. И там всякие библиотека/колечко с камушком/сервант с 50х в семье - теряют вою ценность до ничтождества

Пфи. Вы просто продали семейные накопления на спаде спроса и теперь страдаете. Мне вас жаль.

В начале 90х голодали только лентяи - шестисоточные участки раздавали всем и не по одному. По факту 24 сотки, засаженные картошкой, вполне обеспечивают питание "расширенной семьи" из 8ми человек.
Ну да, удовольствия это не доставляет, когда банка консервированного зеленого горошка идет за деликатес на ужин в добавку к обрыдшей вареной картошке, но до "голода" когда НУЖНО обменивать семейные реликвии на жратву тут еще ооооочень далеко.

От kozztya
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:19:56)
Дата 14.02.2014 21:33:53

Вы хотите унизить оппонента? Зря (-)

От Д.Белоусов
К kozztya (14.02.2014 21:33:53)
Дата 14.02.2014 21:37:23

Нет. Травматический опыт (90е) меняет позицию. У Василия он просто другой (-)

От kozztya
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:37:23)
Дата 14.02.2014 21:50:34

Вам доводилось жить в городе в течение недели без электричества?

Здравствуйте!

Насчет голодать - было и такое. Но как-то справился, повезло, что был один, без семьи.

kozztya

От Д.Белоусов
К kozztya (14.02.2014 21:50:34)
Дата 14.02.2014 21:54:43

Не, у нас в районе выключали на часы только. Хватило и того, что было... (-)

От kozztya
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:54:43)
Дата 14.02.2014 22:06:14

У нас в результате пожара вышли из строя кабеля на подстанции и весь город

Здравствуйте!
оказался без электричества на неделю. А тут еще морозы под -40. Во всем городе светились только окна больницы. Котельные толком не работали, два дизеля горэлектросетей еле еле могли снабдить энергией водоканал и другие службы. Слава богу хоть вода в колонках была.
kozztya

От vergen
Дата 14.02.2014 18:09:05

Re: Для начала...

>"тысяч жизней тех, кто держался за счет духовной и моральной составляющей".

>ЖУР

ну, читаем тексты по эволюции человека.

От ЖУР
К vergen (14.02.2014 18:09:05)
Дата 14.02.2014 18:12:17

На какой странице про зоопарк?

>ну, читаем тексты по эволюции человека.

Вы не отвлекайтесь читайте дальше.

ЖУР

От vergen
К ЖУР (14.02.2014 18:12:17)
Дата 14.02.2014 19:18:59

Re: На какой...

>>ну, читаем тексты по эволюции человека.
>
>Вы не отвлекайтесь читайте дальше.

Не надо так резко реагировать. Личная фантазия, но, люди стояли в условиях очень уменьшивших социальные моменты, но очень увеличивших чисто физиологические, т.е. чисто биологически люди теряли этический флёр, но именно он и важен для основного нашего эволюционного достижения - социального взаимодействия, куда более сложного, чем у животных.
Т.е, в итоге, для выживания группы особей - важнее сохранение этой манеры поведения, чем выживание отдельных людей.

Я, вообще-то, банальности печатаю, странно это не понимать.

От ЖУР
К vergen (14.02.2014 19:18:59)
Дата 14.02.2014 19:24:41

>Я, вообще-то, банальности печатаю, странно это не понимать.

Вы вообще-то банальности печатаете про коней в сферическом вакууме. А я задал конкретный вопрос.

А что касается "важности маневры поведения для выживания" расскажите это съеденным в блокаду кошкам. Деградации/вымирания почему то не произошло.

ЖУР

От zb485c
К ЖУР (14.02.2014 19:24:41)
Дата 14.02.2014 19:33:14

Определение гуманизма

Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

От Skvortsov
К zb485c (14.02.2014 19:33:14)
Дата 14.02.2014 22:24:34

Ув. ЖУР говорит о гуманности. Это немного другое. (-)

От vergen
К ЖУР (14.02.2014 19:24:41)
Дата 14.02.2014 19:31:45

> Деградации/вымирания почему то не произошло.
У кошек?
Вы всерьёз это написали, или стебётесь?
Я поясню иначе - чем больше будут нарушаться нормы и правила привычного социального житья,тем больше жители будут превращаться не в лениградцев отстаивающих город, а в банды рвущие друг друга ради еды.
Пмсм, это странно не понимать. Да каждый отдельный момент (бегемот, ещё чего-нибудь)может быть допустим и оправдан, но с каждым таким действием, всё блтже к пропасти.
Вы точно знаете, где надо было остановиться?

От Д.Белоусов
К vergen (14.02.2014 19:31:45)
Дата 14.02.2014 19:39:26

да-да - схоронить дитя, глядя на тушу в зоопарке - это (+)

День добрый
оччень способствует дисциплине и социальному миру.

я уж про гамадрилов, выпаиваемых молочком не говорю

>Я поясню иначе - чем больше будут нарушаться нормы и правила привычного социального житья,тем больше жители будут превращаться не в лениградцев отстаивающих город, а в банды рвущие друг друга ради еды.
>Пмсм, это странно не понимать. Да каждый отдельный момент (бегемот, ещё чего-нибудь)может быть

От ЖУР
К vergen (14.02.2014 19:31:45)
Дата 14.02.2014 19:39:15

>> Деградации/вымирания почему то не произошло.
>У кошек?

у людей которые их ели.

>Я поясню иначе - чем больше будут нарушаться нормы и правила привычного социального житья,тем больше жители будут превращаться не в лениградцев отстаивающих город, а в банды рвущие друг друга ради еды.
>Пмсм, это странно не понимать. Да каждый отдельный момент (бегемот, ещё чего-нибудь)может быть допустим и оправдан, но с каждым таким действием, всё блтже к пропасти.
>Вы точно знаете, где надо было остановиться?

Я нет. Это ваш лагерь утверждает что 100% сразу после бегемота - коллапс и хаос и первобытные инстинкты.

ЖУР

От vergen
К ЖУР (14.02.2014 19:39:15)
Дата 14.02.2014 19:48:56

>Я нет. Это ваш лагерь утверждает что 100% сразу после бегемота - коллапс и хаос и первобытные инстинкты.
Не знаю что там, за наш лагерь. Я, вроде, максимально понятно пояснил свою т.з.Да, можно было убить бегемота, да можно было съесть всяческие семена, да многое можно было сделать. Можно и умерших есть - но после этого - были бы ленинградцы выстоявшие в блокаду? Это просто шаги к падению, они остановились вот на таких, Вы полагаете, можно было идти дальше, я думаю им было виднее. Не конкретным, людям, а обществу. Иначе-бы зоопарк взяли штурмом и съели бы там всех...

От Роман Алымов
Дата 14.02.2014 18:00:36

См. крах СССР (+)

Доброе время суток!
Как яркий пример размена всеми слоями общества условно-"духовной" составляющей на условно-"материальную" (произошедшего, впрочем, постепенно и начавшегося задолго до формальной перестройки)
С уважением, Роман

От ЖУР
К Роман Алымов (14.02.2014 18:00:36)
Дата 14.02.2014 18:10:40

Я рад что вам ясны причины краха СССР но вопрос был не об этом

Для тех кто в танке - мы про Ленинград говорим.

ЖУР

От Чобиток Василий
К ЖУР (14.02.2014 18:10:40)
Дата 14.02.2014 20:36:59

Re: Я рад...

Привет!
>Для тех кто в танке - мы про Ленинград говорим.

Ленинград, в массе своей, выстоял силой духа, а говорят о нем в обсуждении зажиревшие потребители.

Как вы, которые вне танка, можете вообще Ленинград понять?

От ЖУР
К Чобиток Василий (14.02.2014 20:36:59)
Дата 14.02.2014 20:53:07

А вы значит от имени блокадников выступаете? Вы не перегрелись часом? (-)

От Чобиток Василий
К ЖУР (14.02.2014 20:53:07)
Дата 14.02.2014 21:06:40

Вы перегрелись. Вы о блокадниках говорите, а не я. (-)

От ЖУР
К Чобиток Василий (14.02.2014 21:06:40)
Дата 14.02.2014 21:38:53

А т.е. это вы зажравшийся потребитель.

Ну да судя по балоболству про силу духа вы как раз из таких.

ЖУР

От Чобиток Василий
К ЖУР (14.02.2014 21:38:53)
Дата 14.02.2014 21:46:29

Да, я как они не смог бы

Привет!

>Ну да судя по балоболству про силу духа вы как раз из таких.

а Вы ставите себя выше блокадников. До какой степени надо быть морально низким, чтобы так делать?

От ЖУР
К Чобиток Василий (14.02.2014 21:46:29)
Дата 14.02.2014 21:48:57

У вас приступ борцунства начался?

>а Вы ставите себя выше блокадников. До какой степени надо быть морально низким, чтобы так делать?

Я смотрю у вас уже пена пошла. Успокойтесь сильный духом вы наш.

ЖУР

От Чобиток Василий
К ЖУР (14.02.2014 21:48:57)
Дата 14.02.2014 21:59:00

Re: У вас...

Привет!
>>а Вы ставите себя выше блокадников. До какой степени надо быть морально низким, чтобы так делать?
>
>Я смотрю у вас уже пена пошла. Успокойтесь сильный духом вы наш.

Чего это, вдруг, пена Вашего бешенства у меня пошла?

От объект 925
К Чобиток Василий (14.02.2014 21:59:00)
Дата 14.02.2014 22:45:36

я думаю меня не будут банить.

>>Я смотрю у вас уже пена пошла. Успокойтесь сильный духом вы наш.
>
>Чего это, вдруг, пена Вашего бешенства у меня пошла?
+++
харе парни.
Не дуркуйте.
Алеxей

От Д.Белоусов
К Чобиток Василий (14.02.2014 20:36:59)
Дата 14.02.2014 20:42:33

А Вы - сильный духом воин-аскет? В каких битвах прославили стяг Родины? (-)

От Чобиток Василий
К Д.Белоусов (14.02.2014 20:42:33)
Дата 14.02.2014 21:05:37

Что Вы, я - обычный человек со слабостями

Привет!

это Вы, Дима, судья и прокурор пережившим блокаду, несгибаемый борец за слезу ребенка.

От Д.Белоусов
К Чобиток Василий (14.02.2014 21:05:37)
Дата 14.02.2014 21:07:07

Это Вы пишете про то, как я спасая детьей (!) убиваю город (!!) (-)

От Чобиток Василий
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:07:07)
Дата 14.02.2014 21:11:19

А что не так? Такие как Вы так и делают. Или Вы не спасете ребенка? (-)

От Д.Белоусов
К Чобиток Василий (14.02.2014 21:11:19)
Дата 14.02.2014 21:13:45

Спасибо за столь высокое, но увыне заслуженное мнение. Вот спасу - тады да (+)

День добрый

а пока не надо

И я детей не спасаю, и Вы войну с фашистоами е выигрываете

Хотя... Вот ежели в киевский Беркут поступите, буду гордиццо знакомством, да.

От Чобиток Василий
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:13:45)
Дата 14.02.2014 21:18:33

Re: Спасибо за...

Привет!

>Хотя... Вот ежели в киевский Беркут поступите, буду гордиццо знакомством, да.

Вот, простите, инвалидность не позволяет, а то пошел бы. Пришлось довольствоваться малым: закупать в морозы теплые вещи и вместе с сыном, для его верного воспитания, носить Беркуту.

За что ж Вы так бегемотов ненавидите? )))

От Д.Белоусов
К Чобиток Василий (14.02.2014 21:18:33)
Дата 14.02.2014 21:20:44

Хоть что-то в Вас есть человеческое... Спасибо, кстати (-)

От linze
К Д.Белоусов (14.02.2014 21:20:44)
Дата 14.02.2014 23:27:19

Живу далеко. Переслал им денег через товарищей. (-)