От sss
К badger
Дата 14.02.2014 15:00:22
Рубрики WWII;

Re: Мы не...

Скорее всего выжившая кошка в существенной мере сама себя могла кормить. Либо грызунами по подвалам, либо собирательством на помойке. От хозяев нужен был кров в холодное время и чтобы её саму не съели.

Комнатное животное на полном иждивении у людей имело крайне мало шансов выжить даже при всей возможной заботе.

От badger
К sss (14.02.2014 15:00:22)
Дата 14.02.2014 15:33:33

>Скорее всего выжившая кошка в существенной мере сама себя могла кормить. Либо грызунами по подвалам, либо собирательством на помойке. От хозяев нужен был кров в холодное время и чтобы её саму не съели.

>Комнатное животное на полном иждивении у людей имело крайне мало шансов выжить даже при всей возможной заботе.

В фильме:

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/6/co/2544040.htm

утверждается что кошку хлебом кормили/подкармливали, кого оно там ловило само - не уточняется...
В принципе я с вами согласен, поэтому как кошка выжила - мне непонятно, за грызунов, она имхо, конкурировала с людьми при этом...

От metr
К badger (14.02.2014 15:33:33)
Дата 15.02.2014 01:22:39

> утверждается что кошку хлебом кормили/подкармливали, кого оно там ловило само - не уточняется...
>В принципе я с вами согласен, поэтому как кошка выжила - мне непонятно, за грызунов, она имхо, конкурировала с людьми при этом...

В ловле грызунов по подвалам кошка имеет много хитов перед людьми.

От Koshak
К sss (14.02.2014 15:00:22)
Дата 14.02.2014 15:08:56

> Либо грызунами по подвалам, либо собирательством на помойке. От хозяев нужен был кров в холодное время и чтобы её саму не съели.

На какой помойке в блокаду можно найти что-то съедобное?
На всякий случай напомню, что в жуткую засуху 1946г в Тамбовской области в деревне даже кошек съели

От sss
К Koshak (14.02.2014 15:08:56)
Дата 14.02.2014 15:16:20

>На какой помойке в блокаду можно найти что-то съедобное?
Практически на всякой, не обязательно на смольненской. Если даже там нет чего-либо съедобного для кошки, то есть съедобное для мышей и птиц, что привлекает их туда.
И да, это не гарантия выживания, это - необходимое условие.
>На всякий случай напомню, что в жуткую засуху 1946г в Тамбовской области в деревне даже кошек съели
В деревне намного проще подход, там это в большей мере обычное домашнее животное, а не любимец и член семьи. Практически хозяйственное. Забой и съедение хозяйственных животных дело обычное.