От nnn
К Дмитрий Козырев
Дата 10.02.2014 21:29:56
Рубрики WWII; Танки;

Re: Не совсем....

>>>>>1. и с такими браковаными танками Сталинград получился
>>>>Да как Вам сказать, мог и НЕ ПОЛУЧИТСЯ,
>>>
>>>тезис то был про "после Сталинграда".
>>
>>не понял что значит "тезис то был про "после Сталинграда"",
>
>Тот, коорый вы начали оспаривать "послезнанием".
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2542468.htm
>"Уже после Сталинграда было ясно, что сил опрокинуть СССР нет, а, если и набрать - то союзники не дадут. "

На союзников то полагаться это только сейчас Вы можете сказать, что они себя та поведут. ИВС что то больше на свои силенки рассчитывал, а на союзнические не очень. Хотя и бодал их с завидным упорством, по поводу Второго франта именно в Европе, а не во всяких Африках.

Это Вам сейчас известно что союзники стали давить немцев, так как это было. Но ведь могли быть и другие пути развития событий. Что повлияло бы на выбор того или иного даже не могу представить ( да и не стоит), но ведь если бы вдруг, решено было оставить КА сражаться один на один с немцами ( пусть большевики и немцы как можно больше убьют друг-друга, ведь таки тезисы периодически всплывали и в США и в UK), прекратить поставки ( пусть даже не всего номенклатурного ряда ) и тезис "Уже после Сталинграда было ясно, что сил опрокинуть СССР нет, а, если и набрать - то союзники не дадут. " потеряет силу. А как себя поведут реально союзники в после Сталиграда - одному Богу известно ( ну может еще некоторым участникам ВИФ-а )

От Дмитрий Козырев
К nnn (10.02.2014 21:29:56)
Дата 11.02.2014 10:08:12

Re: Не совсем....

> На союзников то полагаться это только сейчас Вы можете сказать, что они себя та поведут. ИВС что то больше на свои силенки рассчитывал, а на союзнические не очень.
>Это Вам сейчас известно что союзники стали давить немцев, так как это было.

Нет это не так. Союзники вне зависимости их отношения к СССР и координации с ним своих действий создавали для Гитлера фактор "in beeing" - т..е. выставляли силу, с воздействием которой приходилось считаться на других, отличных от восточного фронта, театрах.
Причем наглядно продемонстрировавших свою непреклонность и нежелание мирного компромисса.
Война Британии в 1940-41 гг, отказ США от политики нейтралитета в 1941 и вступление в войну на стороне Англии.
Это присутсвие союзников размазывало силы и ресурсы Германии между ТВД и видами вооруженных сил, неизбежно наращивая ее истощение.


>Но ведь могли быть и другие пути развития событий.

Не могли. Все другие пути какие могли быть - были бы только лучше для СССР.

>но ведь если бы вдруг, решено было оставить КА сражаться один на один с немцами

это совершенно исключено. Всеми предыдущими действиями союзники продемонстрировали невероятность подобного развития событий. Да. они преследовали собственные (и зачастую несовпадающие с советскими ) интересы. Да, им было выгодно увязание вермахта на остфронте и затягивание войны. Но им совершено не выгодно было поражение СССР или разгром РККА.

От bedal
К nnn (10.02.2014 21:29:56)
Дата 10.02.2014 22:38:53

Не передергивайте

речь о втором фронте и не шла. Именно поддержка СССР тем, чего ему не хватает, чтобы он не упал под немцев. Идеальная политика со стороны, и она и реализовывалась.

При условии материальной поддержки Германия завалить СССР не могла в принципе, что после Сталинграда было уже ясно. И вся картина была видна уже тогда, здесь послезнания нет.

От nnn
К bedal (10.02.2014 22:38:53)
Дата 12.02.2014 22:47:21

и что же я передернул ?

>речь о втором фронте и не шла. Именно поддержка СССР тем, чего ему не хватает, чтобы он не упал под немцев. Идеальная политика со стороны, и она и реализовывалась.

>При условии материальной поддержки Германия завалить СССР не могла в принципе, что после Сталинграда было уже ясно. И вся картина была видна уже тогда, здесь послезнания нет.


Вы щас уверенны, что поддержка от союзников будет. А тогда, в январе 1943 г, одному Богу известно что будет. Или Вы уже ТОГДА в этом были уверены ? Договоры полезны тем, кто силен, в их праве выбирать - соблюдать их или нет, у СССР, не было выхода, а Штаты могли жить своим умом.

В 1939 Молотов наладил дружбу с Гитлером, но как то она быстро оборволась, по независимым от СССР причинам. Хоть ои договорчик на руках был

От bedal
К nnn (12.02.2014 22:47:21)
Дата 13.02.2014 07:38:15

то, что материальная поддержка будет - было 100% ясно

более того, она уже была.
И этого было совершенно достаточно для невозможности победить для Германии.